PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.06.2013, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #4551
tronik
Местный

tronik tronik вне форума
Местный

На Фейсбуке проще:http://www.facebook.com/media/set/?s...7322771&type=1
tronik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2013, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #4552
koshkax2
Местный

Отправить сообщение для koshkax2 с помощью ICQ Отправить сообщение для koshkax2 с помощью Skype™

koshkax2 koshkax2 вне форума
Местный

Отправить сообщение для koshkax2 с помощью ICQ Отправить сообщение для koshkax2 с помощью Skype™

tronik, огромные поздравления! А Берри Ваша - красавица и молодчина)))
Старый 06.06.2013, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #4553
AmicusOptimus
Местный

AmicusOptimus AmicusOptimus вне форума
Местный

tronik, отличные новости! От всей души поздравляю!
Старый 07.06.2013, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #4554
Кристал
Гость

Кристал
Гость

Всем доброй ночи! А многим, утро покажется хмурым. Но я решилась высказаться о наболевшем.
Прошли 2 значимые выставки (чемпионат Мира и монопородка клуба) а кроме дежурных фраз и скупых поздравлений,у нас- любителей леонбергеров больше нет.Пару постов и тишина Нет.ни восторга ни радости ни праздника А причина очень проста,все результаты и призовые места,мы знали загодя!!!!Только Дмитрий, единственный,кто не испугался и высказал свое мнение относительно прошедшей выставки нашего клуба. Ему легко :) он новичок и просто пока не знает,что обсуждать "главные питомники"строго запрещается!!!!Самое страшное,что мы все знаем и молчим!!!!Да,кто то боится, другим не удобно,а третьим просто комфортно!!!!Наверное удобно и комфортно председателю нашего клуба,ни чего не видит и не замечает!!!!А САМЫЙ главный питомник "Руа Солейл" вл. Романова у нее в друзьях.Ах какая дружба!!!!Да дружить Романова умеет.И "Амикус оптимус" и "Галкино гнездо"и другие питомники, да что там питомники,эксперты мировой величины и те друзья!!!! Достаточно посмотреть фото отчет с праздника питомника,где они все присутствовали.Сам Гвидо Перозино через неделю после чемпионата Мира трапезничает у Романовой. И вот вам результат :) И всем ХОРОШО!!!Да,мы не друзья,а обыкновенные любители породы леонбергер!!Но нам то же хочется праздника!! Показывать своих любимцев на нашей монопородной выставке,где чистое и прозрачное судейство!!!! А не "театр"одного питомника, с раздачей контрамарок :) на случайно освободившиеся места и выкупленные "главными питомниками". Ах как хочется перемен.Но я думаю,что это произойдет не скоро."куриная слепота" прогрессируетв нашем клубе,и если ее во время не остановить,то наступит полная потеря зрения.Некоторым эта болезнь на руку!!!!У слепых так легко все отнять!!!

Перемен мы ждем перемен - В.Цой
Старый 07.06.2013, 07:29   Прямая ссылка на это сообщение #4555
СибирскийЛев
Местный

Отправить сообщение для СибирскийЛев с помощью Skype™

СибирскийЛев СибирскийЛев вне форума
Местный

Дааааа. Очень смело!!!! Прямо скажем - высказывание отважное!!! Но только от кого, зачем, с какой целью!!! А говорите про слепоту...
А Вы сами то чего боитесь? Если считаете, что нужны перемены и то что Вы правы, давайте громче и в открытую, может прольёте свет на слепых и незрячих!
Старый 07.06.2013, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #4556
Maija
Местный

Maija Maija вне форума
Местный

Кристал, а Вы то чего прячетесь за ником? А пытатся понять и обьяснить решене судейства на ринге - гиблое это дело. Хотя, что касается Волфганга Mayera не думаю, что на его решение можно хоть как-то повлиять. Мне приходилось бывать под его судейством неоднократно. Собак рассматривает очень скрупулёзно и описания дает очень полные. Так что - НЕ ВЕРЮ я в подкупность данного эксперта! Но каждый эксперт имеет свою точку зрения на то - КАКИМ должен быть леонбергер (которая вполне может отличатся от точки зрения каждого конкретного владельца леонбергера). А леонбергеры существуют разных типов и очень сильно отличаются и по конституции и по длинне шерсти и по темпераменту и ещё очень много по чему. И все они вполне отлично уживаются в рамках одного стандарта. Именно об этом сетовал Гвидо Перозино в своем отчете после Чемпионата Мира.
К тому же, каждому владельцу своя собака кажется верхом совершенства, хотя все прекрасно понимают - НЕТ такой совершенной собаки. Я часто наблюдаю, как хозяева "замыленними" глазами рассматривают свою собственную собаку и абсолютно искренне не видят очевидних косяков и ...обижаются на решение эксперта. Конечно и у экспертов бивают косяки в судействе- ничего не поделаешь - все только люди. Однако, что бы говорить об этом и , тем более, обсуждать судейские косяки надо обладать обьективным видео материалом с ринга судейства данного эксперта. По фото материалам обьективности не найдешь, так как очень много собак красиво стоят в стойке и хендлер красиво "вырисовывает" углы, спину и выход шеи в статике, а вот как начинает собака двигатся - тут всё и "выплывает" - и углы и корявый бег с не параллельним поставом конечностей и спина (мягкая , провислая или с куполом) и хвост, как у соседского Полкана. Вобщем, если хотите найти истинну и обьективность - запасайтесь видео материалами.

Последний раз редактировалось Maija; 07.06.2013 в 10:05.
Maija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #4557
СибирскийЛев
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Maija Посмотреть сообщение
надо обладать обьективным видео материалом с ринга судейства данного эксперта
Тем более по видео материалу можно оспорить результаты судейства, как Вы говорите "подкупного". Сейчас это практикуется... А на форумах обсуждать это просто бесполезно...
А я думаю здесь дело в другом...Все вышеупомянутые Вами питомники стояли у истоков породы в России, и своими мягкими местами пересчитали все ошибки и упущения, причём и свои и чужие, т.е. зарубежных заводчиков. Как бы мы к ним не относились, но хотя бы за это их стоит уважать, и я думаю, все эксперты это понимают...
И нам есть к чему стремится.
Я тут ранее говорила уже по поводу обсуждения монопородок среднеазиатских овчарок. Там все уххх как горячо.... Но никогда, никто, не поливает грязью "окостенелые" питомники..., за плечами которых ни одно, а десятки поколений...
Старый 07.06.2013, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #4558
Maija
Местный

Maija Maija вне форума
Местный

И еще.... видео материалы ОЧЕНь полезны, что бы хоть раз посмотреть со стороны на себя любимого...... хотя это не для слабонервных :)
Maija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #4559
СибирскийЛев
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Maija Посмотреть сообщение
хотя это не для слабонервных
Майя, ну прямо с языка сняли. В десяточку!!!
Старый 07.06.2013, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #4560
ruasoleil
Новичок

ruasoleil ruasoleil вне форума
Новичок

Ну вот, Кристал, хоть я и представляю один из "главных питомников", но тоже на форуме новичок. Просто и у меня молчать уже нет сил. Прочитав Ваше сообщение, я пришла к следующим выводам:
Во-первых, дружить вы не умеете и друзей у вас, видимо, нет...
Во-вторых, порода леонбергер вам глубоко безразлична, поскольку о них вы не пишете и не можете искренне порадоваться достижениям леонбергеров из России, которые три года подряд занимают призовые места на самых престижных выставках, включая Чемпионаты Мира. Это ли не свидетельство профессиональной и ответственной работы Клуба с заводчиками?!
В-третьих, и в других породах счастье вам не улыбнется, поскольку во многих из них, например, вельш-корги пемброк, ризеншнауцер, русский черный терьер и многих других в призовых местах будут 3-5 "главных питомника", владельцы которых своим трудом, талантом, любовью к породе выводят их на самый высокий уровень.
В-четвертых, вместо того, чтобы прятаться на ником, отправьте заявку на проведение расширенного заседания для обсуждения ваших предложений по совершенствованию работы Клуба и развитию породы. Может, ваше выступление заставит нас "прозреть".
И в-пятых, может, не стоит вам заниматься собаками? Альтернатива - утки!:)

Последний раз редактировалось ruasoleil; 07.06.2013 в 13:39.
ruasoleil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ