Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.07.2013, 22:13 | #4781 | |||
|
||||
Местный
|
Не, вот все таки не согласна. Злобить - нельзя, это сто раз правда. Да леона с нормальной психикой и не озлобишь, взять хоть Алениного Макса, сколько ему пришлось пережить - а любовь к людям сохранил. Но мы пытались именно насторожить. Вот пример того, как мы занимались.
Фигурант лезет через забор. Первый раз Тошка задумчиво это созерцал. Нас рядом нет, он принимал решение сам. "Грабитель" всячески провоцировал его, чтобы он принял правильное решение. И на второй - третий раз он понял! Второй вариант - грабитель пытается ударить меня (дочку). Ну тут все прошло как по маслу, он сразу правильно отреагировал... И что, хоть где то на выставке или в быту Тошка как то себя неправильно повел? Рыкнул на кого то? Ни разу такого не было. Но при этом он отлично понял, что человек который лезет через забор и агрессивно себя ведет по отношению к семье - чужой человек. И в первую очередь его нужно отогнать. И прежде чем укусить он сто раз предупредит и попугает. А Бадика он всему научил Мы тут уже непричем Мы зимой перестали заниматься. И не потому, что что то поменялось в харектере. А просто умные собаки поняли что это игра, не по настоящему. И еще - что есть конкретный дурак в униформе, а все остальные нормальные люди. Но думаю, что самое главное они все таки уяснили И еще, думаете, что те леоны, которые швыряются на выставках на все, что движется - ЗКС проходили? |
|||
09.07.2013, 22:18 | #4782 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.07.2013, 06:36 | #4783 | |||
|
||||
Местный
|
Майя, интерес конечно же есть, мы же здесь для того чтобы опыт перенять, тем более ТАКОЙ!!! Буду очень благодарна.
Janett, Спасибо и за Ваше мнение, мне оно близко как заводчику азиатов. После прохождения ЗКС они становятся наоборот собраннее и сдержаннее и не кидаются на всех подряд, а уже изучают обстановку, стоит ли им вообще беспокоится? Ну это соооовсем другая собака! А по леонам может и стоит разработать какой-нибудь свой курс, отличный от курса ЗКС. |
|||
Не открывайте двери с ноги, попробуйте в них постучаться!!! Мои леоны: http://www.facebook.com/rakurs.hmg Последний раз редактировалось СибирскийЛев; 10.07.2013 в 06:38. |
||||
10.07.2013, 08:03 | #4784 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот это конечно не поддержу. Что все собаки, которые ЗКС проходили будут на рукав кидаться? Ну моя ни одна не полезет, а уж если я сказала "НЕЛЬЗЯ", то это вообще стоп-сигнал. Должно быть еще какое то и воспитание. Если Ваш леон на выставке со всеми будет кидаться целоваться по своей доброте душевной, что на это эксперт и другие люди добродушно посмотрят? А мой бы всех зацеловал, пока я его не предупрежу о том, что бы вел себя прилично. Тоже своего рода стоп-сигнал. И вообще, пока я с ними рядом, я за них не переживаю, я переживаю о том времени, когда они одни, а к забору может подойти кто угодно, и хорошо, что этот кто-угодно по доброте душевной подошел, а есть и другие...Вот это и есть моя головная боль, я не хочу, что бы они к себе всех подпускали и уж тем более брали еду из чужих рук.
|
|||
10.07.2013, 11:51 | #4785 | |||
|
||||
Местный
|
Maija и Otmaza все очень правильно всем объяснили. Полностью согласна с ними.
Если вам нужна охранная собака, выберите другую породу. Есть же множество пород у которых недоверчивость к людям заложена уже на генном уровне. У которых злобность надо наоборот гасить еще в щенячестве. Зачем ломать психику леону?! Компаньон он - не телохранитель! Уверена, что в критический момент, у него хватит мозгов сообразить, что вам угрожает опасность. Со мной лично был случай (очень-очень давно) , когда милый и интелегентный пес, не обученный никаким ЗКСам, закрыл меня своим телом от хулигана, умудрился такую морду сделать, что мужик сдрейфил, выругался и ушел...... Причем до этого пес бегал "в свободном полете" по лесу, его и видно не было. Я не кричала, на помощь не звала, но испугалась конечно сильно, подумала: ну, все..... и мой мальчик это почувствовал - запах страха! Появился из неоткуда и заслонил собой! Это было очень трогательно!!!!!! И еще про ЗКС. Женя, что бы действительно научить собаку работать на вашу защиту и задержание преступника, надо и учить ее в реальных условиях, без "рукава", т.е. на голое тело и в реальных условиях. Фигурант должен быть совершенно не знаком вашей собаке и само нападение для вас тоже должно быть достаточно неожиданным. Собака чувствует когда идет игра, а когда все взаправду.......Некоторые фигуранты под тонкую рубашку одевают специальные тонкие пластиковые латы. Но найти хорошего специалиста, желающего "голым" идти на собаку- оч.трудно.... ....." умные собаки поняли что это игра, не по настоящему. И еще - что есть конкретный дурак в униформе, а все остальные нормальные люди..... Вы и сами очень хорошо все объяснили |
|||
10.07.2013, 14:42 | #4786 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще, я так поняла, никто и не ведет речь об охранных собаках и переломе психики... Это никому и не надо, иначе действительно надо выбирать просто другую породу, речь как раз идёт о предостережении возникновения опасности. Но я бы не хотела ждать реального случая для проверки моего песы, я бы хотела научить его, как вести себя в данной ситуации, не думаю, что это сломает ему психику...А то, что Ваш пёс защитил Вас в нужный момент, ну что могу сказать: Браво ПЁСУ!!!
|
|||
10.07.2013, 16:10 | #4787 | |||
|
||||
Местный
|
СОЦИАЛИЗАЦИИ ЗОЛОТАЯ 12-тка или что необходимо успет щенку до 12 недельного возраста.
1.Походить, как минимум, по 12 различним поверхностям : дерево, паркет, ковер, бетон, линолиум, кафель, трава, мокрая трава, земля, брусчатка, гравий, песок,глина,лужи и т.д. 2. Поиграть с , как минимум, 12 различними игрушками: плюшевая игрушка, большие и маленькие мячики, твердые игрушки, деревянние предметы,писчащие игрушки,бумага, пластмассовые бутылки и .т.д. 3. Побывать, как минимум, в 12 различних местах: свой двор, двор знакомых, школьная площадка ( в присутствии детишек), поле, магазин, лес, лифт, автомобиль ( + с поездкой), другие транспортние средства (автобус, трамвай, поезд),погреб и т.д. 4.Познакомиться с , как минимум, 12 персонами : дети, взрослые ( женщины ,мужчины, старые люди), люди в разных одеждах (пальто, шляпы, халаты, очки),персоны в инвалидных колясках, на костылях , на велосипеде, на роликах. 5. Услышать, как минимум, 12 звуков : дверной звонок, телефон, шумная улица, аплодисменты, звуки других животных, внезапные звуки ( на пол упала крышка и кастрюля), звук электроприборов, паровоз и т.д. 6. Увидеть, как минимум, 12 быстро движущихся предметов : скайборд, бегущуе люди, проезжающий велосипед, пробегающая кошка, лошади, бегущие дети, проезжающий мотоцикл и т.д. 7. Преодолеть, как минимум, 12 ситуаций : забратся НА..и ВНУТРь картонной коробки, пройти сквозь тунель (из картона, из др. материала),постоять на столе, познакомится с зонтом (открытым и закрытым и в процессе), надувные шарики, купание в ванной (душе), сушка феном и т. д. 8. Подержать малыша ,как минимум,в 12 различних позициях : под мышками ( не поднимая полностью с пола!!!), за грудную клетку, за голову, подержать неподвижно прижатого к земле, потискать и т.д. 9. Покушать, как минимум, из 12 различных предметов посуды : металической, пластмассовой, большой, маленькой, подвижная коробочка, бумага, чашка, ложка и т.д. 10. Покушать, как минимум, в 12 различных местах : во дворе, на кухне, в клетке, подвале, автомобиле и т.д. 11. Поиграть, как минимум, с 12 различными : щенками и взрослыми собаками. 12. Как МИНИМУМ 12 РАЗ остаться одному от членов своей семьи и других животных ( на 5 - 45 мин.) |
|||
10.07.2013, 16:21 | #4788 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще считается, что до достижения малышом 3 месяцев он должен иметь возможность встретится с 100 людей.
|
|||
10.07.2013, 16:40 | #4789 | |||
|
||||
Местный
|
И, возвращаясь к теме ЗКС. От отравления занятия ЗКС не спасут, так как отраву, легче и проще перекинуть через забор или накидать в траву по месту прогулок... И тут спасет исключительно зоркий глаз хозяина ( куда нагнулся??! что там нашел???!!!) . Через забор закинутая гадость, к сожалению, чаще всего, бывает фатальной. Охрана участка и дома... собака вообще, если и предохранит, то только от шантрапы всякой и наркошей, а так -не серьёзно ... А на самом деле, дом охраняют исключительно охранные фирмы.
К тому же, чем агрессивней собаки, тем больше недоброжелателей они имеют у окружающего люда и тем больше народа захочет их травануть. Но, это мое сугубо личное, мнение. |
|||
10.07.2013, 19:37 | #4790 | |||
|
||||
Местный
|
К слову вспомнила. Уехали мы все по делам. Наши два балбеса шляются по участку. А мелких заперли в доме. И поставили на сигнализацию. И ессно она сработала на датчик движения (не такие они и мелкие оказались). Звонит нам охрана: "У вас тревога, выезжаем". Звонят минут через 10: "Мы прибыли на место, но уверены, что тревога ложная, потому что нет идиотов, кто зашел бы внутрь при таких собаках :) И мы тоже не пойдем!".
|
|||