Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2013, 22:51 | #4791 | |||
|
||||
Местный
|
Ситуацию, я лично, отнесла бы к разделу не серьезных. Сотрудники охранной фирмы, естественно, не пойдут конфликтовать с крупными собаками да ещё и при хозяевах на телефоне. Настоясщие взломщики отвлекли бы внимание собак на одну сторону и просто выломали бы секцию заборав другой стороне, подождали бы когда собаки выйдут погулять и - дело сделано. И это просто один из вариантов. На сомом деле подобних вариантов миллион и маленькая тележка.
|
|||
10.07.2013, 23:50 | #4792 | |||
|
||||
Новичок
|
По поводу того что собака уйдет с территории - у меня с моим старшим - Крафтом - это не пройдет, он ни при каких открытых дверях и заборах не уйдет с территории и никого не пустит. Охраняет он -отлично и младших обучает. И на выставке и на улице он адекватен. При всем этом я его не обучала этому, а обучался при нем (Т.Е. Крафт в это время был в вольере) мой предыдущий кобель - Жерхан и тот видимо впитал все смотря со стороны. Обучали его - охране территории и я об этом ни чуть не пожалела. На его психику и поведение в обществе и на выставке это никак не повлияло. Главное -это правильный подход хозяина в обучении.
|
|||
11.07.2013, 06:17 | #4793 | |||
|
||||
Местный
|
И мои тоже не уходят, выйти могут, но недалеко и обязательно тут же возвращаются. А воспитание воспитанию рознь, все зависит от инструктора. Для себя сделала вывод, как мне в дальнейшем воспитывать моего пацана, учитывая опыт участников форума (мнения разошлись ). С Майей согласна в том, что леон должен оставаться леоном, его таким создали и ломать его НЕЛЬЗЯ ни в коем случае. Добродушным, приветливым, просто МИЛЫМ. Чем как раз понравились и подкупили меня эти собаки. Но воспитывать и приучать к разного рода ситуациям надо (без фанатизма ).
|
|||
Не открывайте двери с ноги, попробуйте в них постучаться!!! Мои леоны: http://www.facebook.com/rakurs.hmg Последний раз редактировалось СибирскийЛев; 11.07.2013 в 06:25. |
||||
11.07.2013, 11:23 | #4794 | |||
|
||||
Местный
|
Какая интересная для всех оказалась тема !
Интересно, а как наши мэтры относятся к занятиям ЗКС? |
|||
11.07.2013, 11:27 | #4795 | |||
|
||||
Местный
|
Маргадон, не советуют:)
|
|||
11.07.2013, 11:50 | #4796 | |||
|
||||
Местный
|
А и вправду интересно :)
А в принципе что такое занятие ЗКС? То, что я видела на УДП в Сокольниках - когда собака сначала рвалась с поводка, потом жрала рукав, по команде его выплевывала и весело общалась с фигурантом? Мы так никогда не занимались, на площадке тем более... У нас были занятия только на нашем участке, имитация попыток проникновения через забор, днем-ночью.... Рукава не было вообще, был защитный костюм, человек выглядел достаточно буднично, особенно зимой... Палки не было, хлыста тоже. А иногда по двое ребят приезжали, и тоже учили охранять именно территорию. И я выходила с собаками и ходила мимо них, нужно было чтобы собаки вообще никак не реагировали на них вне участка. Они и не реагировали так чтобы особенно. Но были настороже, ессно, костюм давал о себе знать. |
|||
11.07.2013, 13:26 | #4797 | |||
|
||||
Местный
|
Каждый инструктор строит занятия по своему. Это и защита вверенного предмета, и территории, что бы собака не реагировала на провокации, это и имитация нападения на хозяина, собака должна понять, что за нападавшим бежать нельзя, могут быть и еще нападающие, она должна находится рядом с хозяином. Выстраивают разные ситуации, в зависимости от породы, от азиата например требуют, что бы он не реагировал на выстрелы, проходил сквозь сгущенную толпу людей. Ну и т.д. и т.п. Там же разные курсы бывают. Есть собаки, которые заключенных охраняют. Там свои занятия. Есть собаки-сыщики, это тоже ЗКС. Ну во всяком случае, это то, что я у нас видела. Возможно, и есть курсы с определенными четкими правилами.
Но реально это не надо леонам, им нужен какой то свой курс, но только не тот, что для охранных соб. Ну я так предполагаю, например, выстраивать ситуацию, когда его выманивают с территории, и обучать, что нужно делать. В любых вариантах нужны фигуранты, которых он не знает. Леоны умные собаки, им надо объяснять, они все понимают... Нападение и работа на рукав - это уж точно не для них, ну как раз о чем и говорили ранее (ЗКС). |
|||
Не открывайте двери с ноги, попробуйте в них постучаться!!! Мои леоны: http://www.facebook.com/rakurs.hmg Последний раз редактировалось СибирскийЛев; 11.07.2013 в 13:28. |
||||
12.07.2013, 08:11 | #4798 | ||
|
|||
Местный
|
Вот здесь много интересного про охранных собак
http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=8var0 Но это точно не для наших леонбергеров.Хотя в соревнованиях по ССВ(собака сопровождения) приняли участие 80 собак: ньюфаундленды, ландзиры, бернцы, канне корсо, бриары, бурбули, НО, АСТ. Очень интересное видео и рассказ http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=22var80 |
||
Последний раз редактировалось tronik; 12.07.2013 в 08:20. |
|||
13.07.2013, 01:09 | #4799 | |||
|
||||
Местный
|
Про тех ньюфаундлендов легенды "ходят".
И категоричное "нет" по поводу ЗКС - и инструкторов, и владельцев. |
|||
14.07.2013, 18:23 | #4800 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня на все породке в Новосибирске: Жарень как назло ужасная, собы все еле двигаются. Мы поливаемся буквально. Но моя пуговка меня на подвела, отстрелялась, как снайпер. "Отлично", "ЮСАС". Умничка девочка, очень старалась. Лайк Виже Трель Девуа Рашель (Дива).
|
|||