Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.11.2013, 09:46 | #5351 | |||
|
||||
Местный
|
Муж отучил, выставляя колено вперед. А у меня не хватило духу так. Как можно стараться отучить от такого? Собакин так искренне радуется приходу. Поэтому на меня и прыгает, и зализывает, и с ног сбивает
|
|||
21.11.2013, 10:24 | #5352 | |||
|
||||
Местный
|
Lanna094, знаете ли.. когда приходишь с работы и на тебя прыгает радостная собачка (за городом еще и грязная), рвет колготки, царапает сумку и делает зацепки на костюме, меня вот лично это не восхищает. Поэтому я отучила:)
|
|||
21.11.2013, 10:36 | #5353 | |||
|
||||
Местный
|
Martisha, так я тоже с работы прихожу в цивильном виде. И каждый раз, перехватывая его в прыжке, решаю: все , завтра точно буду отучать... завтра еще не наступило.
|
|||
21.11.2013, 10:41 | #5354 | |||
|
||||
Местный
|
Lanna094, у меня ещё и машина вся исцарапанная, сейчас в процессе отучения от прыжков на машину, тут сложнее, ничего лучше чем орать дурным голосом "отошли быстро" не придумала, собаки ненадолго удивляются, и прыгают всё равно:)
|
|||
21.11.2013, 10:43 | #5355 | |||
|
||||
Местный
|
После того, как поняла, что отучить пригать при радостной встрече, приемлимыми для меня способами, мне не удастся... поменяла своё отношение к этому процессу- стараюсь переодеться в машине и радоваться вместе с псами- они ведь так ждали меня!!!! И ничего, что у меня , иногда, синяк или губа разбита.... зато сколько радости!!!!!
|
|||
21.11.2013, 10:45 | #5356 | |||
|
||||
Местный
|
а машина...да... поцарапана чуток, но меня не это волнует, сколько то, что они пригают на машину в процессе заезда во двор. Поэтому через окну выбрасываю вкусняшки подальше от колес.
|
|||
21.11.2013, 10:46 | #5357 | |||
|
||||
Местный
|
Maija, Майя, ну это не всем доступно:) Прям представляю, как я переодеваюсь в машине у своего многоквартирного дома, на радость бабулям на лавочке:)
|
|||
21.11.2013, 10:49 | #5358 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2013, 11:19 | #5359 | |||
|
||||
Марина, ко мне на ты)
|
Мы честно говоря и не знаем сколько она сейчас весит, негде взвесить..но уже когда поднял было поздно, пришлось держать А так да, тяжеленькая тушка
Ко мне она предпочитает на плечики лапки ставить)) правда когда приезжаем домой в чистой одежде, то тут уже не до лапок. Обычно срабатывает команда "сидеть", а потом можно быстро уходить и она уже не прыгает. Но когда гулять с ней выходим, то тут уже и целовашки и обнимашки |
|||
21.11.2013, 11:20 | #5360 | |||
|
||||
Марина, ко мне на ты)
|
А наша тоже раньше лезла под колеса, а сейчас отучили. Муж командует сидеть и она ждёт, пока не заедет машина во двор. А то раньше мучение прям было, приходилось закрывать её в вольер.
|
|||