Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.12.2013, 17:56 | #5421 | |||
|
||||
Местный
|
Maija, соглашаюсь! Сама люблю сэкономить, только не фига не выходит Вот именно по этим соображениям!
|
|||
04.12.2013, 21:44 | #5422 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.12.2013, 00:37 | #5423 | |||
|
||||
Местный
|
EVRA-LEO, неужели вам заводчик не помог в поиске нового дома для этой собаки?
|
|||
05.12.2013, 00:42 | #5424 | |||
|
||||
Местный
|
Героев и страдальцев многие могут изображать. А вот что делать если хозяин - одинокая женщина, попадает в психиатрическую больницу, собаки кроме нее никому не нужны, так как она сама и заводчик и владелец, собаки мягко говоря не ухожены и не совсем адекватны, эти собаки держат в страхе весь район - они не воспитаны и выпускаются на вольный выпас по ночам? Куда деть таких собак? Оставить в пустой квартире голодать? Выпустить скитаться и искать себе пропитание? Вы думаете много желающих на этих собак? Может проще усыпить? Кто возьмет грех на душу? Или гуманнее все-таки приют? Осудить всегда легко, а как помочь?
|
|||
05.12.2013, 00:57 | #5425 | |||
|
||||
Местный
|
Из приюта к сожалению забрать породистую собаку практически нереально. Дворняжку - пожалуйста. А с породистыми, тем более леонами выгоднее их там лечить! Найти волонтеров, которые будут собирать деньги на корм и лекарства, и постоянно содержать этих собак. Это не я такая злая, это жизнь такая!
Недалеко от нас есть подобный приют, поверьте - знаю не по наслышке, реальные волонтеры умоляют не перечислять деньги, не спонсировать "это" деньгами. Желающие помощь - привезите корм - например тот который выигрывается на выставках (а ваши собаки едят другой), также можно принести старые поводки, ошейники, миски, лекарства, ненужные игрушки и одеяла, одноразовые пеленки, погуляйте с собаками, пообщайтесь с ними - вот в чем они нуждаются! Это я все написала к тому, что найти дом этим 2 леонбергерам не так просто, еще сложнее - забрать их из приюта! Если у кого есть какие мысли, пишите, давайте обсудим это вместе. |
|||
Последний раз редактировалось amulet; 05.12.2013 в 01:02. |
||||
05.12.2013, 01:46 | #5426 | |||
|
||||
Местный
|
На сколько наслышана-начитана, если забирать из приюта, лучше не называться ни заводчиком этих собак, ни заводчиком леонбергеров - не любят в приюте заводчиков (считают разведенцами, и что из-за них столько бродячих стай). Грустно...
|
|||
05.12.2013, 08:04 | #5427 | |||
|
||||
Местный
|
И, к сожалению, много тому примеров.
Но надо спасать леошек, понять, что с ними произошло, и сделать всё, что бы вытащить их от туда...На свете много добрых людей, нужно только их найти...Ох, как жаль, что я за 4 тыс.км... Ждём информацию от xexf. |
|||
05.12.2013, 10:24 | #5428 | |||
|
||||
Местный
|
amulet, Лен,давайте не будем далеко ходить , а лично вы кинулись бы помогать своей собаке попавшей в беду?
|
|||
05.12.2013, 10:53 | #5429 | |||
|
||||
Местный
|
Рассуждать и философствовать всегда проще, чем реально взять и помочь.
Не думаю,что рядом с психически не нормальным человеком не было никого в твердом уме и здравом разуме готовыми помочь если бы к ним обратились. Пристроить взрослого алабая или кавказа -практически не реально, но сколько на форуме было объявлений о пристройстве леонов , не помню случаю,что-бы кто-то из них долго засиделся.Уж слишком собака подкупает своим характером. Гораздо проще привезти в приют, а вы уж там как-нибудь сами..... Если судьба собак не решится готова приехать и забрать девочку |
|||
05.12.2013, 10:54 | #5430 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||