Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.12.2013, 15:59 | #5451 | |||
|
||||
Местный
|
Маргадон, не вижу проблем с созданием системы изьятия собак. Нет проблем с изьятием ДЕТЕЙ и лишением родительских прав у неблагонадежных родителей, когда имеет место быть угроза для здоровья и жизни ребенка. В чем проблема при аналогичной ситуации с собакой? А выпуск в свободный "полет" собак без присмотра в городе уже предполагает "угрозу для жизни". Точно так же - оставить собаку без пропитания - та же угроза для здоровья и жизни. Считаю, что это в ряде случев абсолютно нормальная практика. К тому же, при продаже щенка должен быть обоюдно подписанный договор о продаже собаки. В договор вставляются пункты, при не соблюдении которых, собаку продавец/заводчик может изьять.
|
|||
05.12.2013, 16:05 | #5452 | |||
|
||||
Местный
|
Майя, это же РОССИЯ!!! Совсем другое отношение к собаке, как к таковой. Даже никто заморачиваться не будет.
|
|||
05.12.2013, 16:09 | #5453 | |||
|
||||
Местный
|
Maija, Может быть такая система и пройдет где-то, но в России нет. Не знаю как в других регионах, но в Москве, в случае сдачи животного в приют хозяевами или просто нашедшими собаку, в дальнейшем, если хозяин придет в приют забрать, при наличии документов, породистую собаку не отдают. Можно забрать с боем, с привлечением журналистов, полиции, вооружившись сводом правил. Никак иначе.
Почти не работает закон о плохом обращении с животными, да и если собака будет просто бегать по улице. Добрые люди пожалеют, заберут. Но хозяин с документами придет, и с полицией заберет свою собственность обратно. Если бегает большая собака без присмотра, то заявления в полицию, типа "это же угроза людям" не помогут, Ответ: когда загрызет, тогда обращайтесь. Может приехать отлов..... |
|||
05.12.2013, 16:11 | #5454 | |||
|
||||
Местный
|
Maija, В России собака -частная собственность, и владелец волен делать с ней что угодно. Увы.
|
|||
05.12.2013, 16:15 | #5455 | |||
|
||||
Местный
|
некие личности выгуливают своих агрессивных собак без поводка, кидающимся на все шевелящееся. Никто им не указ. Есть животные, содержащиеся в жутких условиях, узники концлагерей. Их не вытащить законно, они собственность. Даже в случае антисанитарии, например в многоквартироном доме, в одной квартире 20 собак + 20 кошек и вонь на весь дом, и то, соотвествующие органы не спешат помочь окружающим людям. У нас так.
|
|||
05.12.2013, 16:47 | #5456 | |||
|
||||
Местный
|
Ребята!!!! У нас тоже - собака частная собственность, однако это не диван и не автомобиль. А правила , законы и прециденты создаются и соблюдаются ЛЮДьМИ. Надо просто ЭТО ДЕЛАТь, а если ссылаться на Российский менталитет и ничего не предпринимать то и будет всё как есть.
|
|||
05.12.2013, 17:33 | #5457 | |||
|
||||
Местный
|
Майя, были и активисты, и требования совершенно логичные и ЗАКОННЫЕ, и даже не по отношению собак, а людей..., но увы. Вот думаю: почему же это всё для нашей матушки-России, наверное большая она территориально!!! Многострадалица!
|
|||
05.12.2013, 17:37 | #5458 | |||
|
||||
Новичок
|
Докладываю про двух леошек.
Возраст оказался намного больше. Кобелю 9 лет, агресивен, порой неадекватен. Сука помладше, поспокойней, но бывает неадекватной. Стерилизована. Хозяйку забрали в дурдом, собаки остались одни и их привели в приют. |
|||
05.12.2013, 18:19 | #5459 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И последняя информация меня только убеждает в правильности моего предположения |
|||
05.12.2013, 18:28 | #5460 | |||
|
||||
Местный
|
AmicusOptimus,да, эта хозяйка-заводчица - из "старых"... еще до нас и до Алены это все начиналось
|
|||
Собака-это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. Pia Desiderata leonberger kennel Последний раз редактировалось koshkax2; 05.12.2013 в 18:31. |
||||