PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.01.2014, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #5601
Лёка77
Новичок

Лёка77 Лёка77 вне форума
Новичок

AmicusOptimus, заводчик рекомендовал продолжать кормить тем же кормом, каким начинал кормить, собственно, сам заводчик.
Но на досуге прочитала статью Laura Presley: http://www.iheartpaws.com/articles/3...ley/Page1.html
(её перевод можно прочитать здесь: http://www.pets-ural.ru/article/statya75.html ), а также ознакомилась с рейтингом кормов: http://www.dogfoodrating.ru/rating.html (наш находится где-то внизу этого рейтинга)
Но, думаю, вы все здесь уже знакомы с этими публикациями.
Поэтому хотелось бы кормить своего любимца супер-пупер кормом, особенно имея на то возможность. Лучше на чем-то другом сэкономлю.
И спасибо Вам большое за ответ!
Лёка77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2014, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #5602
Лёка77
Новичок

Лёка77 Лёка77 вне форума
Новичок

nvglory, спасибо вам большое за совет! Нашла пару интернет-магазинов, которые продают корма рекомендованного Вами брэнда. В зоомагазинах эти корма ни разу на глаза не попадались.
Старый 26.01.2014, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #5603
Лёка77
Новичок

Лёка77 Лёка77 вне форума
Новичок

koshkax2, а Аканой какой кормите? Исходя из рекомендаций по кормлению леонбергеров, по составу подходят только корма ACANA SINGLES, то есть ягненок с яблоком и утка с грушей.
Старый 27.01.2014, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #5604
nvglory
Местный

nvglory nvglory вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от koshkax2 Посмотреть сообщение
Я кормила своих собак Orijin. Взрослым собакам подошел отлично (кроме тех, у кого проблемы с пищеварением). Из-за большого количества протеина его вводить нужно с осторожностью, и не всем он подходит. Для щенков и юниоров - действительно опыт отрицательный. Я перевела всех на Acana. В принципе - мне нравится.
Татьяна, ну у твоих, значит, печень "принимает", Акану. Я, с кем ни говорила, кто пробовал - все с нее ушли. Первое время еще ничего было, но, спустя месяц-другой, начинались проблемы с пищеварением. Конкретно - с печенью. Так что тут надо быть крайне осторожными. Собаки разные. Кому-то одно подходит, кому-то другое.
nvglory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #5605
nvglory
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Лёка77 Посмотреть сообщение
nvglory, спасибо вам большое за совет! Нашла пару интернет-магазинов, которые продают корма рекомендованного Вами брэнда. В зоомагазинах эти корма ни разу на глаза не попадались.

Лёка77, у продавцов этого корма, я знаю, есть свой официальный сайт, еще есть ветка на этом форуме в разделе "кормление", можно посоветоваться с людьми. А сколько Вашему леончику месяцев?
Старый 27.01.2014, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #5606
БониКа
Марина, ко мне на ты)

БониКа БониКа вне форума
Марина, ко мне на ты)

Цитата:
Сообщение от nvglory Посмотреть сообщение
Татьяна, ну у твоих, значит, печень "принимает", Акану. Я, с кем ни говорила, кто пробовал - все с нее ушли. Первое время еще ничего было, но, спустя месяц-другой, начинались проблемы с пищеварением. Конкретно - с печенью. Так что тут надо быть крайне осторожными. Собаки разные. Кому-то одно подходит, кому-то другое.
Да, мы тоже пробовали Аканой кормить, как результат проблемы с печенью и пришлось с неё уйти. Сейчас перешли на Баркинг Хэдс, всё устраивает. Правда кушаем ягненка с рисом для всех пород, именно для крупных не стали пробовать. Но у нас из-за лапок. А так я бы если и пробовала, то вводила бы Акану очень осторожно и смотреть за реакцией.
Старый 27.01.2014, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #5607
AmicusOptimus
Местный

AmicusOptimus AmicusOptimus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лёка77 Посмотреть сообщение
AmicusOptimus, заводчик рекомендовал продолжать кормить тем же кормом, каким начинал кормить, собственно, сам заводчик.
Но на досуге прочитала статью Laura Presley: http://www.iheartpaws.com/articles/3...ley/Page1.html
(её перевод можно прочитать здесь: http://www.pets-ural.ru/article/statya75.html ), а также ознакомилась с рейтингом кормов: http://www.dogfoodrating.ru/rating.html (наш находится где-то внизу этого рейтинга)
Но, думаю, вы все здесь уже знакомы с этими публикациями.
Поэтому хотелось бы кормить своего любимца супер-пупер кормом, особенно имея на то возможность. Лучше на чем-то другом сэкономлю.
И спасибо Вам большое за ответ!
Я кормлю своих собак не супер-пупер кормом. Скорее всего он тоже был бы в конце этого рейтинга (о том, кто и зачем рейтинги составляет говорить не будем). Корм называется ПРОНАТЮР (PRONATURE). Мне его посоветовала когда-то Галина Каравайцева, за что ей большое спасибо. И кормлю я им не от экономии, а оттого, что мои собачки его во-первых хорошо едят, во-вторых хорошо с него какают, а в-третьих шерсть выглядит здоровой и блестящей.
А АКАНУ с ОРИДЖЕНОМ мы тоже пробовали поддавшись общей ажиотации
Старый 27.01.2014, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #5608
nvglory
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от БониКа Посмотреть сообщение
Да, мы тоже пробовали Аканой кормить, как результат проблемы с печенью и пришлось с неё уйти. Сейчас перешли на Баркинг Хэдс, всё устраивает. Правда кушаем ягненка с рисом для всех пород, именно для крупных не стали пробовать. Но у нас из-за лапок. А так я бы если и пробовала, то вводила бы Акану очень осторожно и смотреть за реакцией.
БониКа, ну вы молодцы какие с Никушей! Мы очень рады вашим успехам! Видели вас, социолизирующихся, за Золотом ошейнике - не девчонка - заглядение! Глаза горят, холеная, шерсть ухоженная, блестит, ко всем ребенок очень доброжелательна, видно, что растет в любви и счастлива - так порадовались за ребенка!!!
Мы пробовали из Баркинг Хедс практически все. В принципе - все и подходит, это вопрос вкуса. Во всех взрослых вариантах примерно 23-25% белка и 13-15% жира. Кукурузы и пр нет. Выход после еды небольшой, оформленный. Как только врач Никуше разрешит - вполне можно добавлять к рациону и чуть натуралки, если есть потребность и желание)))
Старый 27.01.2014, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #5609
nvglory
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от AmicusOptimus Посмотреть сообщение
Я кормлю своих собак не супер-пупер кормом. Скорее всего он тоже был бы в конце этого рейтинга (о том, кто и зачем рейтинги составляет говорить не будем). Корм называется ПРОНАТЮР (PRONATURE). Мне его посоветовала когда-то Галина Каравайцева, за что ей большое спасибо. И кормлю я им не от экономии, а оттого, что мои собачки его во-первых хорошо едят, во-вторых хорошо с него какают, а в-третьих шерсть выглядит здоровой и блестящей.
А АКАНУ с ОРИДЖЕНОМ мы тоже пробовали поддавшись общей ажиотации
AmicusOptimus, Люба, спасибо за советы! К Вашему опыту заводчика, действительно, стоит прислушаться новичкам - леоны активны, позитивны, шерсть у собак замечательная, выглядят превосходно! Кстати, РRONATURE Holistic корм очень даже супер премиум, без кукурузы и прочих балластных субстанций, так что он - очень даже супер-пупер, тем более на основе животного протеина, а не зерна! Сколько по количеству выходит у Вас этого корма в день на одну взрослую собаку?
Думаю, что, в идеале, можно найти оптимум в смешанном кормлении. У кого есть опыт по смешанному кормлению и в каком возрасте, поделитесь, пожалуйста!

Последний раз редактировалось nvglory; 27.01.2014 в 18:36.
Старый 27.01.2014, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #5610
БониКа
Марина, ко мне на ты)

БониКа БониКа вне форума
Марина, ко мне на ты)

nvglory, спасибо, мы очень стараемся Никушка хорошая девчонка растет
Ответ