Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.02.2014, 14:13 | #5731 | ||
|
|||
Новичок
|
Полностью согласен. Вообще, поскольку леонбергеры относятся к крупным породам, то мне кажется неправильным ограничивать их стандарт по верхнему уровню. Вот по нижнему- да. Существующий ныне нижний предел для кобеля-леонбергера 72 см- это вообще смешно. Для немецкой овчарки стандарт 60-65 см. Догоняем овчарок? И это при том, что в разговорах и на форуме владельцы, в основном, предпочитают крупных собак и хвалятся у кого питомец выше. Жаль, если тенденция сохранится.
|
||
27.02.2014, 14:41 | #5732 | |||
|
||||
Местный
|
ххх!!! УРРАА!!! ... я не одна так мыслю вслух! Я тоже подметила эту тенденцию народ хочет себе больших леонбергеров, так как леонбергер маленьким , вроде, не должен быть по определению - ни лев ни медведь в нашем сознании не ассоциируются с маленькими животными. Откуда же такое изменене в стандарте за 100 с лишним лет????? Пиочему сегодня на рингах столько гламура в рабочей, по сути, собаке? Ведь порода -то использовалась, как тягловая сила при её создании. ДА! - ЕЛЕГАНТНЫМ должен быть, но не малохольным же..... Вобщем я бы проголосовала за изменение рамок роста в сегодняшнем стандарте. При том при всём у меня дома в наличии и одни и другие. :)
|
|||
27.02.2014, 15:12 | #5733 | ||
|
|||
Новичок
|
Да, и не Вы одна так бы сделали. Всё-таки любопытно, почему изменился стандарт? Я в интернете ничего не нашел по этому поводу. А лично по моему мнению, здесь скорее всего не обошлось без каких-то подковёрных игр. Другое логическое объяснение данному факту трудно придумать. Если кто знает, поделитесь…..)))
|
||
27.02.2014, 16:26 | #5734 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
27.02.2014, 16:39 | #5735 | |||
|
||||
Местный
|
Уий!, Как было бы здорово, если бы всё было ТАК просто: всё от суки! или :...всё от кобеля.... КРАСОТА! Но с генами, как с пчелами в известной книге про Винний Пуха- никогда и ничего нельзя знать до конца....
Так что, приходится принимать во внимание и прицип кроссинговера и закон случайности ( третий закон Менделя) и принципы доминантности с рецессивностью и принципы гомозиготности с гетерозиготностью.... Вобщем для получения того, что хотим необходимо применять принципы селекции, то есть жесткого отбора и адекватного подбора соответствуюсщих пар. |
|||
27.02.2014, 16:50 | #5736 | |||
|
||||
Местный
|
А насчет связи подковерних игр с изменением стандарта... не знаю, но вряд ли... Мне кажется, что всё гораздо проще. Более легкую и более маленькую собаку проще вырастить до состояния ШОУ собаки. Меньше заморочек с бурным ростом и тяжелым костяком. Маленький компактний леонбергер может отлично жить в квартире, кстати. А это и огромный дополнительный рынок сбыта с наименьшими заморочками выращивания.
|
|||
27.02.2014, 17:03 | #5737 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
27.02.2014, 17:08 | #5738 | |||
|
||||
Местный
|
Предположу что кормить собак стали не так досыта, вот и не развиваются как должны...
У нас сосед здорового кавказца кормит распаренным геркулесом, без мяса. .. |
|||
27.02.2014, 17:17 | #5739 | |||
|
||||
Местный
|
Kirosir, а я всё же, продолжаю настаивать на генетической теории уменьшения породы. Динозавры вымерли, когда кушать стало нечего ( ледниковый период), хотя.... может они просто не успели мутировать и приспособиться к новым условиям?....
А вот леонбергеры уже мутируют..... |
|||
27.02.2014, 17:19 | #5740 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
что и где им сейчас таскать и для чего. |
||