Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2014, 10:35 | #5771 | |||
|
||||
Местный
|
Ну зачем же вы так. Поверьте, эти как вы выражаетесь "страшные истории" сидят за собственными заборами, и никто, абсолютно никто из заводчиков, не будет про них рассказывать, так сказать "пиарить" свои питомники и своё умение разводить братьев наших меньших. У меня есть свои примеры, причём собственные, но, простите, это совсем другая порода, и рассказывать здесь о них не имеет смысла, а доля правды и в словах Майи, и в словах apame есть у каждого. С Майей я согласна совершенно в плане наличия здоровых совершенно крупных особей, ровно как и некрупных, мягко говоря, не совсем здоровых. А apame совершенно прав в том, что нельзя заниматься разведением, не имея никакого представления о элементарных основах селекции. Что твориться у нас в таких породах, как сенбернар, САО, да и не буду перечислять все породы, мы наслышаны. И кстати сказать, этими "страшными историями" просто пестрит интернет. Я только за то, что бы в разведении участвовали грамотные и образованные заводчики, а не все кому кажется, что у него получится лучше, чем у всех остальных. А будь то крупные или мелкие особи, это неважно, лиж бы они не страдали от нашего "знания" и "умения". Мы знаем и довольно много примеров больных мопсов, тоже вроде как не самые крупные собачки, а дисплазии достаточно в породе.
|
|||
01.03.2014, 10:37 | #5772 | |||
|
||||
Местный
|
Корифеи почему молчат? Интересно и ВАШЕ мнение!!!
|
|||
01.03.2014, 10:39 | #5773 | |||
|
||||
Местный
|
АХХХХ!!!!! Моя любимая фраза- ДЕВИЗ ( мой уж точно) - ЧЕНПИОНАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ЧЕМПИОНАМИ СТАНОВЯТСЯ. А это, поверьте на слово, тяжелый но ТАКОЙ интересный труд!!!!!!
|
|||
01.03.2014, 10:44 | #5774 | |||
|
||||
Местный
|
Майя, абсолютная правда. Но в том то и проблема, что таких как Вы, да и я тоже наверное "сдвинута по фазе", как Вы говорите, очень мало, всем хочется красоту в дом и чтобы без лишних проблем. Вот об этом и речь, никто не хочет лишать себя привычного образа жизни, а тем более какого то напряжения от появления в доме щенка. Потому и находятся сердобольные против укрупнения породы.
|
|||
01.03.2014, 10:50 | #5775 | |||
|
||||
Местный
|
Возвращаясь к истории.... после 2-ой мировой (1948 год) стандарт Леонбергера был изменен ( размеры) цитата : After WW II the committee leaded by Hans Weigelschmidt as President and Albert Kienzle as Secretary worked very hard to rebuild the breed. One of the first things they did was to revise the German standard. The rather long (but well commented) standard of 1895 was shortened. The height of the dogs was brought down to at least 76 cm. for males and to 70 cm. for females.
Минимальный рост в холке для кобелей становится 76.см и для сук 70.см. при этом, заметьте!!!!! - НЕТ ВЫСШЕЙ ГРАНИЦЫ РОСТА LINK - http://www.leonbergerunion.com/history.htm |
|||
Последний раз редактировалось Maija; 01.03.2014 в 10:53. |
||||
01.03.2014, 11:41 | #5776 | |||
|
||||
Местный
|
Реалист, Чтобы что-то аргументировать нужна статистика хотя бы по основному показателю - продолжительности жизни собак. Говорят есть хорошая база у финов, попробую её раскопать.
|
|||
01.03.2014, 15:02 | #5777 | ||
|
|||
Новичок
|
Статистика -это, конечно, хорошо. Только как её связать именно с предметом дискуссии, т.е. с ростом собаки, не учитывая изменений в питании, условий содержания, изменений стандарта, той же медицины и т.д. и т.п. Статистика покажет лишь общую тенденцию с учетом множества факторов. Хотя, посмотреть очень интересно.
|
||
02.03.2014, 10:31 | #5778 | |||
|
||||
Местный
|
Статистику в предмет нашей дискуссии никоим образом не вставить в связи с невозможностью "чистого эксперимента". Можно пытаться проследить ТЕНДЕНЦИИ ИЗМЕНЕНИЯ продолжительности жизни леонбергера в разные исторические периоды существования породы. И связать это с конкретным стандартом. 1895 год - 1948 год -стандарт породы- ОТ 80 см и выше (кобели), 1948 год - 196Х год- от 76 см и выше , и третий период -196х год и до наших дней - 72 см- 80 см (кобели). И взять за основу общие базы данных.
|
|||
03.03.2014, 01:25 | #5779 | |||
|
||||
Местный
|
Неоднократно наблюдала большие ринги немецких догов - загляденье! Особенно, когда выставляют питомники - отличный экстерьер при росте, гораздо большем, чем у леонов - нижний предел у кобелей 80 см!!! Так о чем разговор? И в легкости их тоже не обвинишь - не борзые, чай... А выращивать крупных собак не так уж и трудно - главное не торопить природу.
|
|||
04.03.2014, 06:06 | #5780 | |||
|
||||
Местный
|
Сначала мы захотим сделать их чуть выше, как немецкие доги, потом чуть агрессивнее, а потом что?.......
А мне очень нравится сегодняшний леонбергер, это прекрасная порода и я лично ничего не хочу в ней менять. Думаю двигаться надо совсем в другом направлении. |
|||