PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.03.2014, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #5831
AmicusOptimus
Местный

AmicusOptimus AmicusOptimus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maija Посмотреть сообщение
AmicusOptimus, Люба! :) Так собаки ВООБЩЕ БЕЗ КОСЯКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!. А я вот, бывает ,присматриваюсь к мелким и... то кость тонковата, то голова суховата, то мышц не хватает, то грудь узкая...да и линия низа... охх, больше на гончую смахивает...не говоря уже о росте....
Я же не о каждой конкретной собаке.... Я О ТЕНДЕНЦИЯХ, которые виражаются в стандарте....
Maija, А вот я не умею мыслить масштабно Поэтому про изменения в стандарте и общие тенденции помолчу-послушаю.
Я только про конкретику, поэтому повторяю, я не видела, не слышала и не знаю собак, которым снизили оценку на ринге именно за рост. Конечно, я знаю далеко не все

Старый 06.03.2014, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #5832
apame
Новичок

apame apame вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
[/B]Здесь уже проводили аналогии с людьми. И что? По-Вашему все высокие люди "рыхлые" и страдают от "рахита"? Наоборот, высокий рост помогает, например, в том же спорте, добиться выдающихся результатов.
Вот несколько примеров из тысяч: Александр Емельяненко- 194 смешанные единоборства, Виталий Кличко-202 бокс, Мария Шарапова-188 теннис, Марат Сафин-193 теннис, Тайсон Фьюри-206 бокс, Бланка Влашич-193 прыжки в высоту (!), Далип Сингх Рана- 220 бодибилдинг и т.д.и т.п. Непохоже, чтобы они страдали от рахита.
Ну и что? Пусть эти немногие тысячи не страдают от рахита. Но это лишь торец медали. И не потому ли вы их называете по именам, что их сравнительно немного в сравнении с численностью человеческой популяции? Последние 10 лет, ученые, в связи с высоким развитием информационно-вычислительных технологий получили большую возможность пристально заняться расшифровкой генома человека. Причем самые активные исследования ведутся именно в теме наследования роста человека. На сегодня известно, что рост человека детерминируют не меньше чем 180 генов. Причем, отвечающих только за рост скелета и ни в коем случае не мышц, связок и прочих органов. (Для особенно пытливых оригинал работы Hundreds of variants clustered in genomic loci and biological pathways affect human height опубликованной в Nature за 2010 год http://www.hudsonalpha.org/sites/def...ight_study.pdf). И тут природа подложила к этому свою ложку дегтя. Некоторые из самых определяющих генов роста несут с собой сцепленное наследование некоторых онкологических заболеваний. Которые могут проявиться или нет. Но они заложены. И у природы есть в этом свой смысл. Если она кому-то в чем-то многое дает, то в другом отнимает. Все должно быть в равновесии.
apame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #5833
apame
Новичок

apame apame вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от БониКа Посмотреть сообщение
Анна Макарова, так у нас проблема в том, что во-первых уже вторая течка за 2 месяца, во-вторых она не собирается заканчиваться. По УЗИ, анализам хоть в космос отправляй. Гормоны тоже всё в норме. Единственное по мазку нашли стафилоккок и кишечную палочку, пролечили. Сказали ждите окончания течки и готовьтесь к стерилизации. А она всё течет и течет..Во время течки же нельзя совсем стерилить или по показаниям можно?
Боника, у одной из моих леодевчонок, которая в одном с вами возрасте, первые течки тоже прошли с коротким интервалом в 2,5 месяца и также были обильны и каждая продолжительностью в месяц. Третья течка пришла согласно классической норме, через полгода и прошла нормально. Может торопиться стерилизовать не нужно? пока случай не сильно клинический? Некоторые врачи не особо задумываются показывая здоровой собаке операцию...
Старый 06.03.2014, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #5834
White
Местный

Отправить сообщение для White с помощью Skype™

White White вне форума
Местный

Отправить сообщение для White с помощью Skype™

А у нас дома была сегодня вот такая картина ! Это так мило... Леонбергеры , хоть и маленькие и дети!

Старый 06.03.2014, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #5835
БониКа
Марина, ко мне на ты)

БониКа БониКа вне форума
Марина, ко мне на ты)

Цитата:
Сообщение от apame Посмотреть сообщение
Боника, у одной из моих леодевчонок, которая в одном с вами возрасте, первые течки тоже прошли с коротким интервалом в 2,5 месяца и также были обильны и каждая продолжительностью в месяц. Третья течка пришла согласно классической норме, через полгода и прошла нормально. Может торопиться стерилизовать не нужно? пока случай не сильно клинический? Некоторые врачи не особо задумываются показывая здоровой собаке операцию...
Да мы пока не торопимся сразу резать, думаем как лучше. Просто у нас такое впервые, до этого девочка была текла как часы с первого дня..Кто то из ветов говорит, что перерастет, кто то говорит, что лучше стерилизовать. В любом случае будем делать повторное УЗИ и анализы, и смотреть как быть дальше. Просто дело в том, что нам надо прививку делать, а она течет. Во время течки нежелательно, но и без прививки то как И да, получается что сейчас течка уже больше месяца...
Старый 06.03.2014, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #5836
apame
Новичок

apame apame вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Maija Посмотреть сообщение
Мы как по кругу.... КТО ЖЕ ПРОТИВ ЗДОРОВЫХ???!!!! И КТО ЖЕ ЗА БОЛьНЫХ?????!!!! Во первых - почему если низкий и тонкокостный - то ОБЯЗАТЕЛьНО здоровый, а большой и ширококостний обязательно больной????!!!!!!
Я лично за здоровых и крупных. И во вторых - мы же дискутируем не о леонбергерах региональных ( СИБИРИ, МОСКОВКОЙ обл. и др.) Я поняла, что мы говорим о породе ВООБЩЕ и обсуждаем тенденции развития породы.
СибирскийЛев , вот Вы бЫ себе выбирали малыша от леошей здоровых в холке 72-74 см (папы) или от 79- 82 см. холке (папы). И, учтите (!!!) .... все абсолютно здоровые!!!!!!!
Майя, а может четко направленных трендов как раз и нет? Порода такая молодая и претерпела полный упадок в середине прошлого века, большая удача, что вообще удалось сохранить данный генофонд. Возможно, в данном случае сейчас заканчивается период реабилитации породы и стандарты роста в недалеком прошлом возможно были снижены специалистами обоснованно. При этом, Леонбергеры по-прежнему в разряде экзотических пород. Общая популяция сравнительно небольшая и до сих пор довольно слабо и неравномерно рассредоточена по миру.
Хотелось бы обратить внимание на еще один аспект. Порода выводилась в Баден-Вюртембергских землях с умеренным мягким климатом, в краю гор и виноградников, с хорошей инсоляцией в течение всего года и продолжительным летом, не менее 5 месяцев. И природный аспект видимо немало предопределял желаемый морфологический диапазон в породе в прошлом. Возможно в будущем все таки произойдет дифференциация на морфотипы внутри породы Леонбергер в зависимости от природных условий выращивания. И если я ошибаюсь, пусть опытные заводчики меня поправят, мне кажется финские линии леонбергеров как раз сейчас и отличаются уникальной физиономичностью. А в России работа над поиском и становлением своего облика леонбергера только началось.
Старый 06.03.2014, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #5837
СибирскийЛев
Местный

Отправить сообщение для СибирскийЛев с помощью Skype™

СибирскийЛев СибирскийЛев вне форума
Местный

Отправить сообщение для СибирскийЛев с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от White Посмотреть сообщение
А у нас дома была сегодня вот такая картина
Вита, они ещё и глазки то не открыли, а какие кабачочки крепенькие. ТТТ...
Старый 06.03.2014, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #5838
Маргадон
Местный

Маргадон Маргадон вне форума
Местный

White, Да, они уже ходить пытаюсь!!!!!! Какие же они сладенькие!!!!!!!!!
Эл.розетка у Вас опасно расположена. Загородите чем-нибудь, а то через недельку "львята" могут ей заняться...
Маргадон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #5839
Maija
Местный

Maija Maija вне форума
Местный

apame,
Абсолютно согласна- порода перетерпела несколько критических падений и взлётов. Создавалась в Германии, однако, как раз в Германии типичный усредненный немецкий леонбергер- низкорослый и хуже "одет" , по сравнениию с типичным и усредненным леонбергером Скандинавии. Хотя, удивляться вряд ли стоит, ведь именно Германия последовательно работала над снижением роста, посредством изменения стандарта породы. После общения с владельцами известных питомников в Германии ( еще в конце 90-х), сами они, как раз и старались очень активно приливать "свежую кровь" из Скандинавии. Если взглянуть на сегодняшние родословные немецких собак - там очень интенсивно и периодически происходят вязки именно с собаками Скандинавии (Скандинавские леонбергеры и более высокие и более мощные и более длинношерстные). Кроме того, как неоднократно отмечал Гвидо Пирозино, уже сегодня внутри породы имеется очень много типов. Причем по морфологическим типам собаки одной породы очень сильно отличаются друг от друга ( достаточно взглянуть на леонбергеров , представленных на выставке в Леонберге). Меня, если честно, это тревожит.
Maija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #5840
koshkax2
Местный

Отправить сообщение для koshkax2 с помощью ICQ Отправить сообщение для koshkax2 с помощью Skype™

koshkax2 koshkax2 вне форума
Местный

Отправить сообщение для koshkax2 с помощью ICQ Отправить сообщение для koshkax2 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СибирскийЛев Посмотреть сообщение
Вита, жутко завидую. Очень прикольные малыши.
Всем мамам сук посвящается. Баллада:

Губы в пене, трясутся руки...
Я - хозяйка родившей суки,
Что с дивана вальяжно взирает,
Как хозяйка гнездо проверяет:
На карачках, с дурацкой улыбкой...
Да, все именно так, без ошибки.
Завтрак ей несу на подносе...
Стоп! Кому это крышу сносит?!
Свет приглушен, обсохли комочки
На исходе ушедшей ночки.
Я шепчу, засыпая в полглаза,
Что-то вроде "последнего раза"...
Вижу мужа ухмылку в ответ -
Вдруг поверит? Конечно же нет...
Марина. стопудово в тему как я живу последние 2 месяца)))). Зато сколько счастья)))

Pia Desiderata Dianthus Golden Cross 8,5 недель
Ответ