Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2014, 13:08 | #5831 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я только про конкретику, поэтому повторяю, я не видела, не слышала и не знаю собак, которым снизили оценку на ринге именно за рост. Конечно, я знаю далеко не все |
|||
06.03.2014, 13:24 | #5832 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
06.03.2014, 13:48 | #5833 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
06.03.2014, 14:16 | #5834 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2014, 14:21 | #5835 | |||
|
||||
Марина, ко мне на ты)
|
Цитата:
|
|||
06.03.2014, 14:41 | #5836 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Хотелось бы обратить внимание на еще один аспект. Порода выводилась в Баден-Вюртембергских землях с умеренным мягким климатом, в краю гор и виноградников, с хорошей инсоляцией в течение всего года и продолжительным летом, не менее 5 месяцев. И природный аспект видимо немало предопределял желаемый морфологический диапазон в породе в прошлом. Возможно в будущем все таки произойдет дифференциация на морфотипы внутри породы Леонбергер в зависимости от природных условий выращивания. И если я ошибаюсь, пусть опытные заводчики меня поправят, мне кажется финские линии леонбергеров как раз сейчас и отличаются уникальной физиономичностью. А в России работа над поиском и становлением своего облика леонбергера только началось. |
||
06.03.2014, 15:08 | #5837 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2014, 16:31 | #5838 | |||
|
||||
Местный
|
White, Да, они уже ходить пытаюсь!!!!!! Какие же они сладенькие!!!!!!!!!
Эл.розетка у Вас опасно расположена. Загородите чем-нибудь, а то через недельку "львята" могут ей заняться... |
|||
06.03.2014, 16:47 | #5839 | |||
|
||||
Местный
|
apame,
Абсолютно согласна- порода перетерпела несколько критических падений и взлётов. Создавалась в Германии, однако, как раз в Германии типичный усредненный немецкий леонбергер- низкорослый и хуже "одет" , по сравнениию с типичным и усредненным леонбергером Скандинавии. Хотя, удивляться вряд ли стоит, ведь именно Германия последовательно работала над снижением роста, посредством изменения стандарта породы. После общения с владельцами известных питомников в Германии ( еще в конце 90-х), сами они, как раз и старались очень активно приливать "свежую кровь" из Скандинавии. Если взглянуть на сегодняшние родословные немецких собак - там очень интенсивно и периодически происходят вязки именно с собаками Скандинавии (Скандинавские леонбергеры и более высокие и более мощные и более длинношерстные). Кроме того, как неоднократно отмечал Гвидо Пирозино, уже сегодня внутри породы имеется очень много типов. Причем по морфологическим типам собаки одной породы очень сильно отличаются друг от друга ( достаточно взглянуть на леонбергеров , представленных на выставке в Леонберге). Меня, если честно, это тревожит. |
|||
06.03.2014, 17:16 | #5840 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Pia Desiderata Dianthus Golden Cross 8,5 недель |
|||