Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.06.2014, 10:50 | #6141 | |||
|
||||
Местный
|
Имаджин, симпатишная ^_^ Это утята?
Maija, Не, лает только в лесу и только на "чужих". Ну, когда разыграется это не в счет =) Вообще я бы не сказала, что она брехливая. Хорошая собака =) Цитата:
Тапки, коробки, очки и прочие ненужные предметы итак уже давно во владении мелочи. А грызет она кошку. Кошка вкуснее, волосатее и грызет в ответ =) |
|||
24.06.2014, 11:53 | #6142 | |||
|
||||
Местный
|
papa726, Антон!!!!!! Возникает вопрос - до какокого возраста, с Вашей точки зрения, - МОЖНО ВСЕ ? И - потом-вдруг! - БАХ!!! - что-то , оказывается строго "НИЗЗЗЯЯЯ!!!!!....." Да так и невростеника получить можно- Слава Богу, что с Вашими этого не произошло. Мне так кажется, что любому индивиду легче ( и морально комфортнее) живется, когда существуют определенные правила - что можно и что строго НЕЛьЗЯ. И эти правила постоянны и не вызывают сомнений. Если такого нет - в голове собаки образуется ХАОС и становится непонятным что и когда можно , а что и когда строго нельзя.
|
|||
24.06.2014, 13:37 | #6143 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Совершенно права Майя, нельзя разрешать щенку ТО, что позже, взрослому, будет запрещено. К этому относится и "игры" с хозяйскими руками. Аеще, я бы категорически запретила "играть" в кошку)))))) Во первых, очень жалко кошку, а потом- очень боюсь за собачьи глазки...... Цитата:
УЖАС!!!!!!!!! Как то очень живенько представилось, как обломок от очков попадает в кишечник.....бррррр.. |
|||
24.06.2014, 18:12 | #6144 | |||
|
||||
Местный
|
Silvestris, у меня тоже малыш 3-хмесячный сейчас. И кошки в наличии, и они достаточно благосклонно относятся к щенку. позволяя себя облизывать. Но все остальное - кусание, хватание за шкурку, хвосты, придавливание лапой, я пресекаю на корню. Необходимо помнить о разнице в габаритах, не смотря на то, что кошка позволяет с собой делать, могут возникнуть ситуации, когда вполне достаточно чуть посильней придавить зубками, и кошка с ее мгновенной реакцией и защитой от боли может отлично попасть когтями в морду, и хорошо если не в глаза. Проще сразу объяснить, что облизывать сверху можно, нюхать можно, но не более.
И малыш сейчас тоже весьма гавкучий :-) |
|||
24.06.2014, 21:51 | #6145 | |||
|
||||
Местный
|
я с телефона, поэтому без форматирования текста.
Ну я ж без крайностей, не надо так пугаться! Кошка адекватна и сама не дура, она регулирует накал страстей гораздо лучше меня. И в их паре доминирует кошка, как показывает практика, размеры тут не играют значения. Кошка хочет беситься, собака хочет беситься, а я всех по углам? А предыдущий кот успешно воспитал двух собак. Очки были спрятаны повыше, но видно недостаточно. Специально их никто в игрушку не предлагает. Ну поцарапала собака линзы, ну бывает, это ж не повод что-то доказывать собаке _пост-фактум_. Ну на то она и щенок,чтоб портить вещи, даже не предназначенные к разбазариванию (: Ну не интересно грызть только игрушки! в этом плане тапкам я радуюсь, ибо мы сошлись на "только тапки", другую обувь не трогает. Просто в этот период полезно включать отречение от материальных ценностей. =) вот кусать руки нельзя никогда. и лаять на людей, имхо, нельзя никогда. |
|||
24.06.2014, 22:34 | #6146 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сделаю картину немного менее животрепещущей: очки пластиковые, ибо на такие диоптрии стекло очень толстое получилось бы. Пластик тоже, наверное, может скалываться, но менее остро. А в данном случае, просто запечатлел отпечатки зубов и царапины, как на пластиковых бутылках. |
|||
25.06.2014, 11:35 | #6147 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Речь идет только о здоровье малыша. Ох, и про кошек Вас не зря предупреждают. Разные ситуации по жизни случаются и даже самая адекватная коша, от испуга и боли, может превратится в зверя, кусающего и дерущего когтями все, что ни поподя.... Я вот по-жизни не "кошатница", но у нас их почему то 5 И все живут в мире и согласии- и собаки и кошки. Что бы щенки не грызли мебель, я мазала вожделенные места - аджикой перемешанной для вязкости с горчицей. Хорошо помогает. Слышала, что можно растворить таблетку левомицитина (или еще что-нибудь оч.горькое) и этим раствором смазать ТО, на что щен глаз положил.... Попробуйте, может пригодится. Ну, и конечно, массу игрушек, вкусняшек, спрятанных в игрушки (в зоомагазинах продаются такие), огромных костей, ушей, хвостов и прочее Удачи Вам! Наслаждайтесь "малышовым" периодом. К сожалению, он действительно проходит до обидного быстро. |
|||
25.06.2014, 15:22 | #6148 | |||
|
||||
Марина, ко мне на ты)
|
А нашей не помогала даже горчица, она еще с большим удовольствием начинала грызть всё, что можно Слава богу, сейчас этот период можно сказать прошел, но это было что-то..сколько у нас было собак, такой термит у нас первый Еще нам советовали но-шпу разводить и ей брызгать мебель и прочее. Собственно даже это не помогало. Про кошек согласна, лучше уже сейчас не допускать такие игры, кошки реально могут нанести серьезные увечья. Да и потом, когда щен подрастет, то кошку будет таскать как игрушку.
Сегодня правда детство видимо решила вспомнить, разобралась у мужа в гараже, решила папе помочь |
|||
25.06.2014, 16:54 | #6149 | |||
|
||||
Местный
|
Silvestris, рассказывайте и ПОКАЗИВАЙТЕ как малышка растет!!! Мне ОЧЕНь интересно - я же актировку проводила вашему всему помету,отлично знаю Ваших родителей. Классний помет! Причем, практически, 100% весь. Очень интересно, как они будут развиватся. На ФБ Вас найти не могу...
|
|||
25.06.2014, 17:42 | #6150 | |||
|
||||
Местный
|
БониКа, Так я ж написала - АДЖИКА !, а горчицу добавляем только для вязкости данного зелья. Без нее аджика не намазывается, а крошится. Горчичку собачки очень даже уважают. Что к мясу, что к ножке стула
|
|||