PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.06.2014, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #6141
Silvestris
Местный

Silvestris Silvestris вне форума
Местный

Имаджин, симпатишная ^_^ Это утята?

Maija, Не, лает только в лесу и только на "чужих". Ну, когда разыграется это не в счет =) Вообще я бы не сказала, что она брехливая. Хорошая собака =)

Цитата:
Сообщение от papa726 Посмотреть сообщение
Не лишайте собаку детства!!! В три месяца щенку можно всё! Лаять, грызть мебель, обувь и даже своих хозяев)))) Подрастет -перестанет и сами будете жалеть, что это время прошло.
Хорошо, просто покажу ей побольше, чтобы эмоций столько не вызывало. Детство - это играть и радоваться, а не напрягаться в присутствии "подозрительных личностей". На мой вкус, щенок вообще до года должен быть уверен, что он самый сильный, самый красивый, а все люди вокруг друзья. Собаки в идеале тоже друзья, но это сложно организуемо.
Тапки, коробки, очки и прочие ненужные предметы итак уже давно во владении мелочи. А грызет она кошку. Кошка вкуснее, волосатее и грызет в ответ =)
Silvestris вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.06.2014, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #6142
Maija
Местный

Maija Maija вне форума
Местный

papa726, Антон!!!!!! Возникает вопрос - до какокого возраста, с Вашей точки зрения, - МОЖНО ВСЕ ? И - потом-вдруг! - БАХ!!! - что-то , оказывается строго "НИЗЗЗЯЯЯ!!!!!....." Да так и невростеника получить можно- Слава Богу, что с Вашими этого не произошло. Мне так кажется, что любому индивиду легче ( и морально комфортнее) живется, когда существуют определенные правила - что можно и что строго НЕЛьЗЯ. И эти правила постоянны и не вызывают сомнений. Если такого нет - в голове собаки образуется ХАОС и становится непонятным что и когда можно , а что и когда строго нельзя.
Maija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #6143
Маргадон
Местный

Маргадон Маргадон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от papa726 Посмотреть сообщение
....щенку можно все! Лаять, грызть мебель, обувь и даже своих хозяев)))) Подрастет -перестанет и сами будете жалеть, что это время прошло.
Ну, неет, Антон, это же не серьезно..... . Есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ Н-И-К-О-Г-Д-А , ни под каким видом и ни в каком возрасте.
Совершенно права Майя, нельзя разрешать щенку ТО, что позже, взрослому, будет запрещено. К этому относится и "игры" с хозяйскими руками.
Аеще, я бы категорически запретила "играть" в кошку)))))) Во первых, очень жалко кошку, а потом- очень боюсь за собачьи глазки......
Цитата:
Сообщение от Silvestris Посмотреть сообщение
Тапки, коробки, очки и прочие ненужные предметы итак уже давно во владении мелочи. А грызет она кошку. Кошка вкуснее, волосатее и грызет в ответ =)
[
УЖАС!!!!!!!!! Как то очень живенько представилось, как обломок от очков попадает в кишечник.....бррррр..
Маргадон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #6144
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Silvestris, у меня тоже малыш 3-хмесячный сейчас. И кошки в наличии, и они достаточно благосклонно относятся к щенку. позволяя себя облизывать. Но все остальное - кусание, хватание за шкурку, хвосты, придавливание лапой, я пресекаю на корню. Необходимо помнить о разнице в габаритах, не смотря на то, что кошка позволяет с собой делать, могут возникнуть ситуации, когда вполне достаточно чуть посильней придавить зубками, и кошка с ее мгновенной реакцией и защитой от боли может отлично попасть когтями в морду, и хорошо если не в глаза. Проще сразу объяснить, что облизывать сверху можно, нюхать можно, но не более.

И малыш сейчас тоже весьма гавкучий :-)
Lanna094 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #6145
Silvestris
Местный

Местный

я с телефона, поэтому без форматирования текста.

Ну я ж без крайностей, не надо так пугаться!
Кошка адекватна и сама не дура, она регулирует накал страстей гораздо лучше меня. И в их паре доминирует кошка, как показывает практика, размеры тут не играют значения. Кошка хочет беситься, собака хочет беситься, а я всех по углам? А предыдущий кот успешно воспитал двух собак.
Очки были спрятаны повыше, но видно недостаточно. Специально их никто в игрушку не предлагает. Ну поцарапала собака линзы, ну бывает, это ж не повод что-то доказывать собаке _пост-фактум_. Ну на то она и щенок,чтоб портить вещи, даже не предназначенные к разбазариванию (:
Ну не интересно грызть только игрушки! в этом плане тапкам я радуюсь, ибо мы сошлись на "только тапки", другую обувь не трогает. Просто в этот период полезно включать отречение от материальных ценностей. =)
вот кусать руки нельзя никогда. и лаять на людей, имхо, нельзя никогда.
Старый 24.06.2014, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #6146
Silvestris
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
УЖАС!!!!!!!!! Как то очень живенько представилось, как обломок от очков попадает в кишечник.....бррррр..
Как-то, в самом деле, страшно звучит...
Сделаю картину немного менее животрепещущей: очки пластиковые, ибо на такие диоптрии стекло очень толстое получилось бы. Пластик тоже, наверное, может скалываться, но менее остро. А в данном случае, просто запечатлел отпечатки зубов и царапины, как на пластиковых бутылках.
Старый 25.06.2014, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #6147
Маргадон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Silvestris Посмотреть сообщение
Ну поцарапала собака линзы, ну бывает, это ж не повод что-то доказывать собаке _пост-фактум_. Ну на то она и щенок,чтоб портить вещи, даже не предназначенные к разбазариванию (:
Ну не интересно грызть только игрушки! в этом плане тапкам я радуюсь, ибо мы сошлись на "только тапки", другую обувь не трогает. Просто в этот период полезно включать отречение от материальных ценностей.
Silvestris, в данный момент о "материальных ценностях" ведь никто и не говорит.
Речь идет только о здоровье малыша.
Ох, и про кошек Вас не зря предупреждают. Разные ситуации по жизни случаются и даже самая адекватная коша, от испуга и боли, может превратится в зверя, кусающего и дерущего когтями все, что ни поподя.... Я вот по-жизни не "кошатница", но у нас их почему то 5
И все живут в мире и согласии- и собаки и кошки.
Что бы щенки не грызли мебель, я мазала вожделенные места - аджикой перемешанной для вязкости с горчицей. Хорошо помогает. Слышала, что можно растворить таблетку левомицитина (или еще что-нибудь оч.горькое) и этим раствором смазать ТО, на что щен глаз положил....
Попробуйте, может пригодится. Ну, и конечно, массу игрушек, вкусняшек, спрятанных в игрушки (в зоомагазинах продаются такие), огромных костей, ушей, хвостов и прочее
Удачи Вам! Наслаждайтесь "малышовым" периодом. К сожалению, он действительно проходит до обидного быстро.
Старый 25.06.2014, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #6148
БониКа
Марина, ко мне на ты)

БониКа БониКа вне форума
Марина, ко мне на ты)

А нашей не помогала даже горчица, она еще с большим удовольствием начинала грызть всё, что можно Слава богу, сейчас этот период можно сказать прошел, но это было что-то..сколько у нас было собак, такой термит у нас первый Еще нам советовали но-шпу разводить и ей брызгать мебель и прочее. Собственно даже это не помогало. Про кошек согласна, лучше уже сейчас не допускать такие игры, кошки реально могут нанести серьезные увечья. Да и потом, когда щен подрастет, то кошку будет таскать как игрушку.
Сегодня правда детство видимо решила вспомнить, разобралась у мужа в гараже, решила папе помочь
Старый 25.06.2014, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #6149
Maija
Местный

Maija Maija вне форума
Местный

Silvestris, рассказывайте и ПОКАЗИВАЙТЕ как малышка растет!!! Мне ОЧЕНь интересно - я же актировку проводила вашему всему помету,отлично знаю Ваших родителей. Классний помет! Причем, практически, 100% весь. Очень интересно, как они будут развиватся. На ФБ Вас найти не могу...
Maija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #6150
Маргадон
Местный

Местный

БониКа, Так я ж написала - АДЖИКА !, а горчицу добавляем только для вязкости данного зелья. Без нее аджика не намазывается, а крошится. Горчичку собачки очень даже уважают. Что к мясу, что к ножке стула
Ответ