PesIQ 23 февраля 2025г, 2хСАС+моно+САС 1,2,3,9 групп. "Лидер"+"Фортуна", Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.10.2014, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #6311
AmicusOptimus
Местный

AmicusOptimus AmicusOptimus вне форума
Местный

Сибирский Лев, спасибо за поздравления! Папа Норрис в Леонберг не ездил. Он уже Чемпион Германии и Чемпион НКП Германии и Клуб Зигер тоже. Мы очень хотели покорить непокоренную вершину, но не получилось
Silvestris, керунг в России проводился один раз, приняли участие четыре (если мне не изменяет память) собаки. Поскольку это был некоторый пробный опыт, то естественно, что никаких официальных результатов нигде нет. Дальнейшего развития тема керунга не получила, поскольку РКФ не утвердил для нашего НКП правила его проведения.
Если у Вашей собаки международный чип, то клейма ставить не надо. А если самопальный, то надо.

Старый 02.10.2014, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #6312
Silvestris
Местный

Silvestris Silvestris вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СибирскийЛев Посмотреть сообщение
Надеюсь что необходимость данного мероприятия отпала за ненадобностью!!! Леонбергер не совсем служебная собака, а если и служит, то только для спасения людей.
Не думаю, что тренировка леонбергера по спокойной реакции на выстрелы очень успешна. Даже не всем служебникам это удается. И я нигде не встречала положение по керунгу леонбергера. Заранее извиняюсь, если не права. Повторюсь, что надеюсь на то, что наша порода этим не заболеет!!!
Положение есть на сайте НКП.
А что плохого в тесте на темперамент?
Цитата:
Тесты для определения темперамента.
4.2.1. Поведение собаки по отношению к человеку.

Собака на длинном поводке привязывается и остается одна. Хозяин исчезает из поля зрения собаки. Проверяющий подходит на расстояние не ближе 2 м, проверяя реакцию собаки.

Желательно: собака с устойчивой психикой будет выжидающе смотреть в сторону хозяина, равнодушно или недовольно глядеть на чужого человека.
Нежелательно: агрессивная реакция, проявления боязливости и страха.

4.2.2. Поведение собаки по отношению к другой собаке.

На расстоянии 10 м проводят мимо собаку другого пола. Как и в предыдущем случае, собаки остается на привязи, хозяин находится вне поля зрения. Другую собаку ведут на поводке на расстоянии примерно 10 м от первой.

Желательно: безучастная реакция первой собаки, равнодушие, проявление внимания.
Нежелательно: проявление агрессии.
ну и проход через группу людей и элементарное послушание на уровне команды "рядом".
Про выстрелы ничего не написано, хотя моя личинка леонбергера в 6 месяцев никак не реагирует на петарды, выстрелы из стартового пистолета (школьный стадион с соревнованиями по легкой атлетике), грозу и т.д. И я бы неприятно удивилась, если бы реагировала. В нормативе ОКД прописано "спокойное отношение к выстрелу". И в этой теме, помнится, тоже обсуждали, что когда рядом с рингом леонбергеров проходила проверка немецких овчарок, никто из леонов не испугался... Это же хорошо! Почему нет?

В моем представлении о селекции, признак, по которому не идет отбор, утрачивается... Рост, темперамент, способность к обучению, что угодно. Чем больше отсев, тем выше качество поголовья, разве нет? Тем более, это же "отборное разведение".

Ну это мне, как потребителю, кажется.

Цитата:
а если и служит, то только для спасения людей
Если бы Мичи боялась людей или агрессировала на собак, наши занятия по спасению на водах закончились бы, не начавшись! (почему-то мы в этом году в СПб - единственный леонбергер на ССВ были. странно А в fb встречаются такие фотки европейских лео, прыгающих из вертолета в море! Завидую со страшной силой!).

papa726, спасибо!
И больше подобных мероприятий не было? Идея угасла?
Старый 02.10.2014, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #6313
Silvestris
Местный

Местный

AmicusOptimus, спасибо. Вопрос из предыдущего поста снимаю.
Да, международный.
Старый 02.10.2014, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #6314
СибирскийЛев
Местный

Отправить сообщение для СибирскийЛев с помощью Skype™

СибирскийЛев СибирскийЛев вне форума
Местный

Silvestris,
Вы спросили, я ответила. Я никому своего мнения не навязываю. Я его лишь высказала. И останусь при нем. Я не стану ставить леонбергера в один ряд с ротвейлерами, доберманами, САО и т.д. Именно поэтому на них пал мой выбор. Вы вправе делать со своей собакой все, что хотите. Но думаю тут лучше бы подошла другая порода из мною выше перечисленных. А по поводу выстрелов и др. испытаний в положениях к каждой породе это прописано, могу скинуть ссылку, например на ротвейлеров. Сама прохожу испытания (назовем это по русски) для САО, так как там это было обязательным в разведении до некоторых пор и там тоже реакция на выстрелы обязательна. В том числе работа на рукав. Я об этом тоже уже высказывалась в этой же теме.
А если мы говорим просто о реакции на человека .... и т.д., ну тогда какой в этом смысл? Думаю поэтому это и не имело продолжения.

Последний раз редактировалось СибирскийЛев; 02.10.2014 в 16:59.
СибирскийЛев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #6315
СибирскийЛев
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Silvestris Посмотреть сообщение
Если бы Мичи боялась людей или агрессировала на собак, наши занятия по спасению на водах закончились бы, не начавшись!
А вот это просто здорово. Вот этим и надо заниматься. Тоже просто мечтаю об этом. Но, к сожалению, тут у нас нет таких возможностей.
Старый 02.10.2014, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #6316
СибирскийЛев
Местный

Местный

Вот например. http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=208#
Старый 02.10.2014, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #6317
Silvestris
Местный

Местный

СибирскийЛев, я всего лишь пытаюсь понять Вашу точку зрения. Поэтому озвучиваю свои сомнения
Я достаточно долго выбирала породу и уверена в своем выборе, спасибо.
А разве "керунг" это сразу "рукав"? Может я чего-то не понимаю в значении слова. Если заменить его на тест психики, вроде Т1 + любой норматив по послушанию, это тоже пойдет во вред породе?

Мне просто кажется очень странной достаточность внешней симпатичности для допуска в разведение. Это же не порода! Порода это скорее породное поведение, чем облик! Лучше маленький леонбергер или леонбергер без маски, чем агрессивный или трусливый леонбергер.
ИМХО-ИМХО, конечно.

Когда мы в жажде знакомства с породой приезжали, например, на Евразию, меня очень удивило, что на одном ринге сначала были леонбергеры - спокойные, несклочные, дружелюбные. Без обязательных тестов на психику (?) или рабочих дипломов. А потом ховаварты. С обязательным керунгом и кучей всего "обязательного". И среди них было трое трусоватых и один агрессор. Хотя по стандарту не положено. И я не понимаю системы! Как это работает? Или почему не работает?
На чем тогда основывается отбор в разведение?
Старый 02.10.2014, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #6318
Silvestris
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от СибирскийЛев Посмотреть сообщение
спасибо, пойду изучу
Старый 02.10.2014, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #6319
AmicusOptimus
Местный

AmicusOptimus AmicusOptimus вне форума
Местный

СибирскийЛев, Марина, боюсь Вы неправы по поводу керунга. Это совсем не кусачки. Керунг включает в себя проверку психики и промеры собаки, на основании которых считаются баллы. Если Вы зайдете на сайт Немецкого Леонбергер Клуба в раздел производителей, то увидите там эти баллы. Вот например:
http://www.leonberger-hunde.de/zucht...vestersee.html
Там же можно найти все данные по промерам просто пройдя по ссылке. Это очень удобно для заводчиков пр подборе пары.
Старый 02.10.2014, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #6320
СибирскийЛев
Местный

Местный

Silvestris, может и наболело. Столько примеров по ЗКС у меня на глазах сенбернаров. Тут соглашусь с Мычко, где она пишет в своей книге о собаках, (могу найти и кинуть ссылку, она просто есть у меня в электронном виде), как раз в разделе про психику, что у каждой породы свое предназначение. И где некоторые породы закаляются и становятся наоборот уровновешеннее, сенбернары, например, просто дуреют и сходят с ума. Леонбергеров от сенбернаров по психике я не разделяю. Это можно сказать о содержании, например, собаки на цепи. Видела таких сенбернаров у себя в поселке. Просто неуправляемые кобели, которых вернуть уже в нормальное русло не под силам даже опытным инструкторам. И вот тут то я категорична, потому как каждый начинает понимать по своему и пробовать и экспериментировать на собаках. А они то бесправнее дворняг бездомных наши с вами леонбергеры и всячески пытаются нам угодить. Они то как раз нам преданны до безумия. И тут должен включаться наш мозг. Но это тоже ИМХО, Александра, если я не ошибаюсь. Но керунг во всех породах связан для меня с проверкой психики. А так как у нас в стране больше служебников, тут легко перегнуть палку. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, Будем плавать, ухаживать за инвалидами, за детьми, тренировать их в этом русле, но не на ЗКС и не нацепь и все такое подобное. Я только за это!!!

Последний раз редактировалось СибирскийЛев; 02.10.2014 в 18:27.
СибирскийЛев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ