Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2014, 10:32 | #6341 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.10.2014, 11:11 | #6342 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы не была столь категорична. Решается. После плавной аккуратной социализации, вбухав кучу сил и средств, можно получить вполне комфортную собаку в привычной ситуации. Только это не леонбергер!
Цитата:
Так исторически сложилось, что у меня научная руководительница - заводчица азиатов. Она довольно активно сотрудничает с приютом азиато-кавказцев и всякого крупняка в Новоселках (Ленобласть). Так в этом приюте регулярно встречаются собаки, которые ничего кроме цепи или гаража в жизни не видели, но когда их вывели на улицу, демонстрировали любопытство. Интерес, а не страх. Это настоящие азиаты,они хорошо пристраиваются. Трусливых истериков больше, да. Их сложней пристроить. Но это отказники, а не эталон породы. ИМХО, трусливый алабай, КО, ньюф или леон - не представитель своей породы, а внешне похожая собачка. Всё таки для обывателя, вроде меня, порода это содержание, а не экстерьер. |
|||
09.10.2014, 11:20 | #6343 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще, дамы, спасибо Вам за эту дискуссию! Узнала много нового. И если про LPN и заворот я была в курсе, то ДКМП и саркома в породе для меня новость.
Теперь с интересом лазаю по ileodata.com, смотрю причины смерти. Только "внезапная смерть" или "синдром внезапной смерти" это что? ДКМП или что-то своё? Как хочется, чтобы следующее поколение леонов жило 12-15 лет! |
|||
09.10.2014, 11:41 | #6344 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Можно приучить собаку вести себя прилично в какой то конкретной ситуации. Это называется социализация? Может быть. Но если ситуация поменяется, то изменятся и правила поведения собаки. И предусмотреть это практически невозможно. |
|||
09.10.2014, 12:00 | #6345 | |||
|
||||
Местный
|
СибирскийЛев, -саркомы всех видов, ДКМП, спондилез, наследственные энтероколиты и завороты
- по этой теме могу озвучить только свое глубоко личное мнение.... 1. все виды онкологии (у леонов в основном остеосаркома)- это полиэтиологичное заболевание, где большую роль, конечно же, играет наследственность. Поэтому вряд ли разумно подбирать пару где родители (один из них с обоих сторон) ушли из жизни по причине онкологии. Огромную роль в возникновении онкологии играет степень работы иммунной системы собаки, так ка известно, что каждую минуту в любом организме возникает несколько тысяч клеток-мутантов, но , при условии нормальной работы иммунной системы эти все мутанты удаляются из организма ничего не успев натворить. Стресс, канцерогены - снижают работоспособность имунной системы. 2. заворот - это , в основном, слабость связочного аппарата собаки и анатомическая предрасположенность. У крупных собак всех пород это присутствует, хотя ослабленные связки - это, в некотором смысле,тоже наследственность. Ослабленные связки можно наблюдать уже в очень юнном возрасте и,в этом случае, надо активно занниматься их укреплением. Естественно, заворот у крупных собак может возникнуть и при наличии сильних связок, но тут надо учиывать саму предрасположенность крупняка и старатся избегать любых факторов риска, как то - редкое кормление сухим кормом ( кормить надо часто - 3-4 раза в день, дробя дневную порцию и размачивать корм перед скармливанием. Не разрешать собаке после кормления активно двигаться. и не заканчивать кормление дачей фруктов, которые предрасполагают к процессу брожения) |
|||
09.10.2014, 12:08 | #6346 | |||
|
||||
Местный
|
Что касается психики - это БЕЗУСЛОВНО наследственно. Сусчествует несколько типов врожденной агресси - 1.Агрессия трусливой собаки - 2.Активная агрессия. В обоих случаях никакая социализация не поможет. Таких собак надо 100% исключать из разведения, а проверить это можно только поголовным тестированием.
|
|||
09.10.2014, 12:23 | #6347 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
собак. У меня на глазах растут несколько пока леонбергеров. И они величественные и не трусливые. А даже больше любопытные и безбашенные (больше конечно же относится к пацанам), но дружелюбные однозначно. Я говорю в том числе и не только о своих питомцах. Приходилось в Новосибирске на выставках видеть и других рыжиков. Александра. Вот тут я могу много спорить и писать уже свои случаи из жизни. Так как сама восстанавливала этих собак, даже в приклонном возрасте. Но, думаю эта веточка не про алабаев, она все таки породная. И я не хочу отвлекаться именно от породы. Мне очень интересно читать мнения людей, которые давно занимаются породой. Которые видели разных леонбергеров (и агрессивных, и трусливых). Возможно мне повезло, так как забирая щенков я не могла ещё видеть их поведение на все 100, все-таки щенки более бесстрашные создания. |
|||
09.10.2014, 12:38 | #6348 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но я точно знаю, что многие уважаемые европейские заводчики с удовольствием пользуются услугами лаборатории mydogdna, не считая это за бесполезное какое то занятие. Конечно же не исключая все исследования на ДС, LPN, болезни глаз...Почему Вы так категоричны? |
|||
09.10.2014, 12:55 | #6349 | |||
|
||||
Местный
|
я не категорична - ведь каждый сам решает как ему лучше жить... я просматривала услуги этой лаборатории и мне не показалось интересным узнать у своих леонбергеров результаты тестов как :
Canine Cyclic Neutropenia (Gray Collie Syndrome) ili Pyruvate Kinase Deficiency of Erythrocyte; mutation originally found in West Highland White Terrier и подобниые |
|||
09.10.2014, 13:27 | #6350 | ||
|
|||
Новичок
|
Возможно причина такого свойства как страх и агрессия у породы леонбергер и имеет какое-то наследственное происхождение, но совершенно непонятно каким образом отдифференцировать эту наследственную природу когда в помете рождаются разные щенки с разным с запасом прочности психики от нормальных не агрессивных и не трусливых производителей.
Наверное, придется искать, поднимая мнения владельцев о своих собаках из конкретной родословной до 7 колена, что бы понять откуда взялись агрессия и трусость в конкретной собаке, в которой это не должно быть свойственно по породе. |
||