Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2014, 10:56 | #6431 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
И почему не рассматривать, названные имена в породе как Вау! без интереса о том, какой генофонд оставили эти собаки в породе и что с ним сегодня. Как это может быть отдельно? |
||
Последний раз редактировалось apame; 02.12.2014 в 11:07. |
|||
02.12.2014, 13:18 | #6432 | ||
|
|||
Новичок
|
Спасибо, за то, что вы достаете эти имена и изображения из истории и из настоящего породы, это интересно. Жаль, что вы не подкрепляете имена дополнительной информацией о любых параметрах, чтобы добавить немного Жизни к этим плоским картинкам. Полагаю, что вы, как специалисты в породе, неплохо представляете тех, кого называете и кого показываете, и может быть некоторых видели при жизни.
Когда-то и я коллекционировала фото тех особей, которые визуально, по морфотипу запали в душу. И в некоторых случаях, на выставках, реальность оказалась немного иной. С тех пор отношусь к фото критически. Если уж что-то впечатлило, стараюсь собрать дополнительную информацию, описания, дополнительные изображения в разных ракурсах, посмотреть потомков, если невозможно уже увидеть в натуре. Исключительно в любительских целях, из большого интереса к породе. |
||
02.12.2014, 13:56 | #6433 | |||
|
||||
Местный
|
- вообще-то я о леонбергерах... А Вы? ...о том, что всё плохо..?.... любительские фото классных собак (которых, кстати, уже нет среди нас) мутные..., ракурс не тот...и , вообще, плечо у Нассе немного отвесное..... Немного странный подход, но и мы все разные.... как и леонбергеры.
А вообще - НЕТ СОБАК АБСОЛЮТНО БЕЗ НЕДОСТАТКОВ. Вопрос в том на какие недостатки каждый из нас глаза прикроет, а что оставит в приоритете. В последнее время столко приходится видеть ЛПП на выставках, у которых классная анатомия, а леонбергером это чудо можно назвать с сильной натяжкой. А породный пес, с чуть спрямленным задним углом, или ...с немного отвесным плечом стоят на задах расстановки. Вобщем как-то так.... И думаю, надо продолжать искать и находить исчезающие фото исчезающих КЛАССНЫХ ПОРОДНЫХ леонбергеров - это корни породы... |
|||
02.12.2014, 14:58 | #6434 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
И я боюсь фантазировать на тему на что вы прикроете глаза и что оставите в приоритете в разведении. В этом смысле многие породы уже прошли этот путь проб и ошибок, а некоторые как немецкие овчарки и тибетские мастифы или сенбернары пожинают тяжкие плоды негативных анатомо-морфологических "эстетических" приоритетов сейчас. Об этом уже говорилось на этом форуме ранее. И мне не нравятся именно ваши приоритеты утрированного коренастого крепкого костяка в Леонбергерах. И я боюсь такой направленной селекции. Можно накопить многое в генофонде породы лет за 10, что мало не покажется. Недостатки развития рычагов в скелете уже давно изучены и к чему это приводит описано, так же как почему не приветствуется в разведении, и до сих пор не всегда это стабильно исправляется тщательным подбором пары. Этот "след" может тянуться и через несколько поколений. И представьте себе, что вы продаете щенка "шоу" класса, от идеальных анатомически родителей. Но вот когда щенок подрос его готовят к первой выставке, и он не выдерживает конкуренции как вы и описываете выше из-за вот так нечаянно "вылезшего" короткого плеча или недостаточных углов. И будет просто любимой плюшевой игрушкой хозяев на диване. |
||
Последний раз редактировалось apame; 02.12.2014 в 15:00. |
|||
02.12.2014, 20:45 | #6435 | |||
|
||||
Местный
|
Идеальный леонбергер - счастливый леонбергер!
[IMG]http://f17.i***********/org/68fe7a55b64d763b0d03f6f9ca64ad8a5c2428200205893.jp g[/IMG] |
|||
02.12.2014, 22:42 | #6436 | |||
|
||||
Местный
|
Apame, представьте себя, пожалуйста. Расскажите, сколько щенков Вы вырастили, сколько Ваших собак мы могли видеть? Я не спрашиваю о результатах выставок, поскольку это даже смешно Расскажите о своих предпочтениях, может быть Вы откроете нам новые горизонты А пока, пожалуйста, не хамите, и не лезьте в темы, которые Вам еще только предстоит понять.
|
|||
02.12.2014, 22:58 | #6437 | |||
|
||||
Местный
|
Maija, я подняла эту темку именно для того, чтобы мы все смогли увидеть некоторые практически идеальные образцы породы. Спасибо, что открыли мне глаза не собак, о которых я не слыхала. Жаль, что больше никто ничего не добавил. Еще несколько фоток ИДЕАЛЬНОГО (на мой взгляд) представителя породы
Forest Leo v. Jerichovr Land [IMG][IMG]http://f17.i***********/org/96b8f7013b2c009e0211eea6b652e78cbc4169200213820.jp g[/IMG][/IMG] [IMG][IMG]http://f17.i***********/org/f10e2bd44189bc82fbf7edef546efd0dbc4169200214019.jp g[/IMG][/IMG] [IMG][IMG]http://f17.i***********/org/2cad0fea91f67daae68ba0b5210d5339bc4169200214077.jp g[/IMG][/IMG] |
|||
www.AmicusOptimus.ru Последний раз редактировалось AmicusOptimus; 02.12.2014 в 23:01. |
||||
02.12.2014, 23:41 | #6438 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2014, 23:46 | #6439 | |||
|
||||
Местный