Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
09.12.2014, 19:51 | #6481 | |||
|
||||
Местный
|
Maija, Полкан - это овчарка соседа Васи?
|
|||
09.12.2014, 20:31 | #6482 | |||
|
||||
Местный
|
Net, Anton, Polkan - eto dvornjaga soseda domom dal'she. :)
|
|||
09.12.2014, 21:00 | #6483 | |||
|
||||
Местный
|
А с лапами то что у большинства ((((((( И передние, и задние...
Тоже тенденция пугающая..... А мальчишка тот и вправду хорош))) |
|||
10.12.2014, 09:07 | #6484 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2014, 13:08 | #6485 | |||
|
||||
Местный
|
Вот как раз хотела спросить. А размет или слабые пясти это этап взросления или что? Очень много юниоров с размётом. У взрослых, вроде, с лапами всё на порядок лучше. Это поголовье такое пошло или возрастной период?
Просто кто о чем, а вшивый про баню =( У моей малой лапы пляшут: то нормально, то в размет, опять нормально, раз - пясти слабоваты. =( Меня это всячески расстраивает, естественно. Хотя собаке 8 месяцев. А тут у юниоров лапы пляшут... Это что, норма? И что с этим делать? |
|||
11.12.2014, 10:07 | #6486 | |||
|
||||
Местный
|
Silvestris, конечно, если лапы "пляшут" в разные стороны - это никак не может быть нормой, однако, явление достаточно распространенное, причем, не только у молоссов ( у декорашек тоже, кстати). Поэтому исключать наследственность НИКАК нельзя. Но и всё сваливать на наследственность тоже глупо. Малыша , безусловно, лучше брать от родителей с крепкими и правильно расположенными пястями и плюснами, но и самим надо следить за интенсивностью роста - балансом питания и балансом физических нагрузок.
|
|||
11.12.2014, 13:45 | #6487 | |||
|
||||
Местный
|
Maija,
Цитата:
Однако, все лето собака плавала (занимались спасением на воде), корм - хорошая сушка (корм заводчика сменили, так как не идеально подходил. Без ужасов, но нынешний лучше), баланс кальций-фосфор в крови в норме. По остальным хим. элементам тоже. Собаку выхаживаю, переутомления не допускаю. Ну разве что прыгать не запрещаю (чего ей запрещать, коли ей скачется), но и не заставляю. Что можно еще проконтролировать? Как? Ну вот вырастет она за месяц на 5-6 см и всё ногами, ноги поедут. И как мне этот скачок роста не допустить? Выходили, поплавали, пайку я уменьшила - ноги выровнялись, окрепли. Потом рраз - опять скачок. Я раньше думала, что у меня просто руки кривые. А сейчас смотрю, а таких юниоров тьма =( ps. А вет говорит "не мешай ребенку расти, взрослеет так"... Единственная причина, которая приходит в голову - у меня квартира, а все остальные щенки помета - в загородных домах... |
|||
Мы думали, у нас такие серьёзные проблемы. Откуда нам было знать, что мы счастливы? Последний раз редактировалось Silvestris; 11.12.2014 в 13:48. |
||||
11.12.2014, 13:58 | #6488 | |||
|
||||
Местный
|
Вставлю фото, чтоб не говорить впустую. Ну и чтоб мое описание не нарисовало в мозгу совсем уж кракозябру =)
Это в 7 месяцев. Я вижу и размет, и слабые пясти. Эксперт на последней выставке (7,5 мес) увидела то же самое. Сейчас бывет - идеально, а бывает - хуже, чем на этом фото (размет). Вопрос пястей, вроде, конкретно сейчас не стоит. |
|||
11.12.2014, 14:30 | #6489 | |||
|
||||
Местный
|
Ну может я совсем слепая!!! Но размета не вижу. Длинная пясть есть, но размета, на мой взгляд конечно, нет.
А в общем и целом очень даже очаровательный ребёнок. Думаю, со временем вы вообще забудете о том, что вас эта проблема беспокоила. |
|||
11.12.2014, 14:58 | #6490 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||