Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
14.12.2015, 15:07 | #6761 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2015, 17:48 | #6762 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
Еще указано, что они шоу класса. Вот и хотелось бы понять - стоит или нет ехать дальше, если есть шоу щенки по близости? |
||
17.12.2015, 13:52 | #6763 | |||
|
||||
Местный
|
raww, то что бросается в глаза - очень слабая маска. А родословную Вы у заводчиков запрашивали?
|
|||
18.12.2015, 17:22 | #6764 | |||
|
||||
Местный
|
На мой вкус - просто очень некрасивая собака. Ну, и эксклюзивность, видимо, определяется тем, что сейчас таких леонбергеров стараются не разводить
Martisha, Аня, это СКОРовское разведение. Регистровая родословная РКФ. |
|||
18.12.2015, 18:16 | #6765 | |||
|
||||
Местный
|
Я не так давно заинтересовалась этой темой, перечитав форум Екатеринбургский с обсуждением этого помета.
AmicusOptimus, Люба, а поясните мне неосведомленной, чем отличается СКОРовские родословные? И почему, если собака действительно породная, её не зарегистрировать в РКФ? В принципе это же всем понятно и привычно. Мне наверное не известны некоторые факты. Ведь по словам заводчицы все детки имеют документы РКФ. Хотя в Положении о племенном разведении явно не звучит СКОРовские родословные. То есть как я понимаю, РКФ не выдает свои документы на такие пометы. А хозяйка продает щенков за 70-50 тыс.р. Как действительно эксклюзивных. Я хочу понять и разобраться в этом. |
|||
18.12.2015, 20:23 | #6766 | |||
|
||||
Местный
|
СибирскийЛев, Марина, родословная СКОР, это родословная СКОР. Это не РКФ. Ее можно поменять в РКФ на регистровую (нулевую) родословную. Вот цитата из положения РКФ по этому поводу:
4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки: 4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения. 4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит». Но эти правила действуют с 2012 года. До этого времени все собаки с регистровой родословной могли участвовать в разведении. Разведение СКОР довольно специфическое. Я как-то была на их выставке и видела этих собак. Мне не нравится. Но, безусловно, это тоже леонбергеры |
|||
19.12.2015, 07:44 | #6767 | |||
|
||||
Местный
|
AmicusOptimus, Спасибо. А то уже очень много чего почла про родословные и собак СКОР, теперь мне понятно.
Многие попросили ссылку на форум, думаю нет в этом ничего секретного, тем более форум в общем доступе в интернете. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...2229816&page=2 |
|||
19.12.2015, 08:22 | #6768 | |||
|
||||
Местный
|
Честно говоря, не хотела вмешиваться в дискуссию о данном помете. Но придется, так как я являюсь заводчиком суки, от которой родились эти щенки. По поводу кобеля высказываться не буду, така как не имею к нему никакого отношения.
На форумах под разными никами выясняют какую-то правду один или два человека. Но вот цитата из личного сообщения через третьих лиц (не понимаю, почему нельзя было обратиться напрямую ко мне). Про хозяйку суки: " сегодня с ней списалась. Она явно не в себе. Мне кажется, что нужно забрать девочку у неё. Люди готовы её купить, люди возьмут её в семью к двум девочкам леонбергера. Может Ольга сможет как то на неё повлиять, через договор купли-продажи, например. У неё уже был конфлик с заводчицей, та заводчица забрала у неё свою собаку. От Ольги не потребуется ни денег, ни места проживания. Принципиально вопрос решён уже.") |
|||
Последний раз редактировалось detkileo; 19.12.2015 в 08:26. |
||||
19.12.2015, 08:28 | #6769 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то некрасиво получается, правда, Сибирский Лев?
|
|||
Последний раз редактировалось detkileo; 19.12.2015 в 08:31. |
||||
19.12.2015, 08:54 | #6770 | |||
|
||||
Местный
|
А это из личного сообщения мне от хозяйки суки
"вообщем Оль мы Элис очень любим и безумно благодарны тебе за нее.Каспера(отца щенков)тоже люблю.щенки на мой взгляд получились хорошие.одну суку оставили себе.буду из нее спасателя готовить.если захочешь мы обязательно предоставим все видио и фото в любых ракурсах.все понимаем что ты переживаешь за нее.копаться в этой грязи не хочется.к тому же времени на это нет,мы лучше лишний раз с собаками позанимаемся.на форумах не сижу.тему на местном форуме открыла чтобы люди могли наблюдать эту породу к тому же мы здесь не одни уже.а грязи вылили на нас кучу причем абсалютно не обоснованно.обидно .ведь для меня леонбергер-порода несущая позитив.А тебе Оля еще раз спасибо и за собаку и за доверие.))))): |
|||