PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.02.2012, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #91
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от rime Посмотреть сообщение
Если он увидел другую собаку и захотел туда пойти, натяжение поводка вызывает (ессно) возрастание возбуждения, если я момент поймать не успеваю, он начинает лаять. Получает за это рывок поводка, разворачивается и идет с лаем на меня, весь в возбуждении и возмущении. Я его укладываю без слов, спокойно, пузом кверху, почесываю, успокаиваю, но иногда отпускаю раньше, чем он действительно успокоился. Тогда он швыряется - либо на меня, либо на мою вторую собаку.
вот этим вы можете сформировать фундамент под проблемы в защите.
Вы формируете у собаки РЕактивное поведение, тормозя активное. Это еще и на роликах про "добычные игры" и апортировку видно - очень много вашего поведения и ваших движений. В то время как двигаться должны МО и щенок. Ну, если только вы не работаете в данный момент над тем, чтобы сделать себя основным "мотивационным объектом".
По роликам щен мне показался очень спокойным.

Лает на собаку...не дергайте поводок, используйте его возбуждение - начните с ним двигаться...по дуге мимо объекта и в движении замените "вожделенный объект" - собаку - ухваткой или собой :)
Вам ведь в защите как раз нужно будет такое поведение - интерес-натяжение поводка=возбуждение - облай. Так зачем сейчас "гасить" нужное - лучше заменить объект, а "тормозиться" научите щенка позже, когда под это будет готова база.

Старый 26.02.2012, 22:34 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #92
rime
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

rime rime вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Лает на собаку...не дергайте поводок, используйте его возбуждение - начните с ним двигаться...по дуге мимо объекта и в движении замените "вожделенный объект" - собаку - ухваткой или собой :)
Вам ведь в защите как раз нужно будет такое поведение - интерес-натяжение поводка=возбуждение - облай. Так зачем сейчас "гасить" нужное - лучше заменить объект, а "тормозиться" научите щенка позже, когда под это будет готова база.
это в сферической Европе возможно - по дуге от объекта... а на деле приходится убегать от бесповодочных йорков:)
я не пытаюсь гасить нужное (что нужного в таком поведении в отношении собак?:)), я пытаюсь взять под хоть какой-то контроль возникновение возбуждения. возбуждается он быстро в такой ситуации, и моментально уходит в агрессию. защита - защитой, но мне нужна безопасная в городе собака.
я по возможности стараюсь вообще избегать натяжения поводка и не доводить до подобных ситуаций, но прогресс скачкообразный, бо регулярные бесповодочники, от которых убежать не успеваем, периодически все нам рушат нафиг
rime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #93
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

rime, уходит в агрессию - через нее и "убегайте" - значит двигайтесь от собаки, подставляя ухватку - с привязкой на сигнал. И успокаивайте собаку уже через игру с ухваткой, а не через "заваливание и удержание" (чем лучше у собаки переключение, тем хуже работает подобный прием. Дело в том, что собака действительно успокаивается, когда вы почесываете ему пузо, а когда вы его отпускаете - все, "упражнение закончено, начинаем новую игру" - и собака реализует незаконченное поведение новой атакой вас или другой собаки)
Старый 26.02.2012, 23:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #94
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
rime, уходит в агрессию - через нее и "убегайте" - значит двигайтесь от собаки, подставляя ухватку - с привязкой на сигнал. И успокаивайте собаку уже через игру с ухваткой, а не через "заваливание и удержание" (чем лучше у собаки переключение, тем хуже работает подобный прием. Дело в том, что собака действительно успокаивается, когда вы почесываете ему пузо, а когда вы его отпускаете - все, "упражнение закончено, начинаем новую игру" - и собака реализует незаконченное поведение новой атакой вас или другой собаки)
спасибо! мне прям полегчало от вашего объяснения, правда. а то я уже готова была на себе крест ставить - ну в упор не вижу, вроде спокойный щенок - и тут же по новой.
сейчас мы уходим на команде "пошли" в другую сторону, поощряю в основном вкусняшками/кормом, не игрой - как успокаивающим поощрением.
Старый 26.02.2012, 23:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #95
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

сегодня Фродо исполнилось 4 месяца, вот вчерашние фотки
Изображения
Тип файла: jpg sIMG_2300.jpg (15.2 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg sIMG_2304.jpg (9.1 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg sIMG_2332.jpg (22.4 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg sIMG_2335.jpg (13.3 Кб, 70 просмотров)
Старый 26.02.2012, 23:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #96
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vestalka Посмотреть сообщение
rime, спасибо за видео! Малыш в данном ракурсе похож на КШ, если не всматриваться.Только чуб торчащий выдает))
а жестики прям обрастают довольно поздно, годам к полутора только настоящая шуба и борода-усы появляются
Старый 26.02.2012, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #97
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
сейчас мы уходим на команде "пошли" в другую сторону, поощряю в основном вкусняшками/кормом, не игрой - как успокаивающим поощрением.
если успеваете переключить на "пошли" до того, как щен возбудится до лая, тогда да - кормом правильно (причем лучше пока именно на поощрении кормом посидеть, еще хотя бы месяцок), если видите, что не успели и щен уже "готов" - тогда лучше двигательная разрядка.
А ухватку (и хороший "правильный" мячик) очень рекомендую - зубы поменяются и основной разрядкой станет именно разрядка на хватке (так уж они устроены..."собаки-крокодилы").
Старый 26.02.2012, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #98
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
сегодня Фродо исполнилось 4 месяца
С маленькой днюхой!
Старый 26.02.2012, 23:20 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #99
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
если успеваете переключить на "пошли" до того, как щен возбудится до лая, тогда да - кормом правильно (причем лучше пока именно на поощрении кормом посидеть, еще хотя бы месяцок), если видите, что не успели и щен уже "готов" - тогда лучше двигательная разрядка.
А ухватку (и хороший "правильный" мячик) очень рекомендую - зубы поменяются и основной разрядкой станет именно разрядка на хватке (так уж они устроены..."собаки-крокодилы").
ухватка есть, но сейчас зубы в активной смене - через раз перчатки от кормления лакомством на улице окровавленные. а так как хватка у него мягко говоря не очень сейчас, я не хочу рисковать.
в большинстве случаев успеваю переключить до - уже приноровилась, что нельзя давать натянуть поводок в такой ситуации - иначе срывается быстро. попробую двигательную разрядку, когда не успеваю. только с нашими товарищами на выгуле я скоро научусь виртуозно ругаться матом:) "отзовите собаку, пожалуйста! - (со 100 метров) а что, она вам мешает??"
Старый 26.02.2012, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #100
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
ухватка есть, но сейчас зубы в активной смене - через раз перчатки от кормления лакомством на улице окровавленные. а так как хватка у него мягко говоря не очень сейчас, я не хочу рисковать.
Да, на улице с ухваткой упражняться попозже будете. И на первое время запаситесь мягкой "кусалкой", благо выбор сейчас огромный :)
Ответ

Метки
голландская овчарка, хердер