Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.02.2012, 22:22 | #91 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Вы формируете у собаки РЕактивное поведение, тормозя активное. Это еще и на роликах про "добычные игры" и апортировку видно - очень много вашего поведения и ваших движений. В то время как двигаться должны МО и щенок. Ну, если только вы не работаете в данный момент над тем, чтобы сделать себя основным "мотивационным объектом". По роликам щен мне показался очень спокойным. Лает на собаку...не дергайте поводок, используйте его возбуждение - начните с ним двигаться...по дуге мимо объекта и в движении замените "вожделенный объект" - собаку - ухваткой или собой :) Вам ведь в защите как раз нужно будет такое поведение - интерес-натяжение поводка=возбуждение - облай. Так зачем сейчас "гасить" нужное - лучше заменить объект, а "тормозиться" научите щенка позже, когда под это будет готова база. |
|||
26.02.2012, 22:34 | #92 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
я не пытаюсь гасить нужное (что нужного в таком поведении в отношении собак?:)), я пытаюсь взять под хоть какой-то контроль возникновение возбуждения. возбуждается он быстро в такой ситуации, и моментально уходит в агрессию. защита - защитой, но мне нужна безопасная в городе собака. я по возможности стараюсь вообще избегать натяжения поводка и не доводить до подобных ситуаций, но прогресс скачкообразный, бо регулярные бесповодочники, от которых убежать не успеваем, периодически все нам рушат нафиг |
||
26.02.2012, 22:54 | #93 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
rime, уходит в агрессию - через нее и "убегайте" - значит двигайтесь от собаки, подставляя ухватку - с привязкой на сигнал. И успокаивайте собаку уже через игру с ухваткой, а не через "заваливание и удержание" (чем лучше у собаки переключение, тем хуже работает подобный прием. Дело в том, что собака действительно успокаивается, когда вы почесываете ему пузо, а когда вы его отпускаете - все, "упражнение закончено, начинаем новую игру" - и собака реализует незаконченное поведение новой атакой вас или другой собаки)
|
|||
26.02.2012, 23:04 | #94 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
сейчас мы уходим на команде "пошли" в другую сторону, поощряю в основном вкусняшками/кормом, не игрой - как успокаивающим поощрением. |
||
26.02.2012, 23:07 | #95 | ||
|
|||
Заблокирован
|
сегодня Фродо исполнилось 4 месяца, вот вчерашние фотки
|
||
26.02.2012, 23:08 | #96 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.02.2012, 23:12 | #97 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А ухватку (и хороший "правильный" мячик) очень рекомендую - зубы поменяются и основной разрядкой станет именно разрядка на хватке (так уж они устроены..."собаки-крокодилы"). |
|||
26.02.2012, 23:14 | #98 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
26.02.2012, 23:20 | #99 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
в большинстве случаев успеваю переключить до - уже приноровилась, что нельзя давать натянуть поводок в такой ситуации - иначе срывается быстро. попробую двигательную разрядку, когда не успеваю. только с нашими товарищами на выгуле я скоро научусь виртуозно ругаться матом:) "отзовите собаку, пожалуйста! - (со 100 метров) а что, она вам мешает??" |
||
26.02.2012, 23:29 | #100 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Да, на улице с ухваткой упражняться попозже будете. И на первое время запаситесь мягкой "кусалкой", благо выбор сейчас огромный :)
|
|||