Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
в 5-6 месяцев шерсть начала созревать, и я начала общипывать, первой созрела шея и бока, потом штаны и спина. все, кроме спины, отходило очень легко. "украшалку" на лапах и голове я тоже сняла всю. чтобы собаку приучить к триммингу и не "насиловать", я отщипывала его потихоньку, постепенно недели 3-4. подшерсток тогда еще не очень хорошо отходил. он ушел за 1-2 недели после щипки. т.е. на фото он через 2 месяца после тримминга ости и через 1 - после того, как ушел подшерсток. сейчас (спустя 2,5 мес) у него уже вырос ремень по спине, шея обросла, но бока, голова и лапы - пока "короткошерстные". думаю, через месяц-два он будет в выставочной кондиции шерсти. но все равно еще щенячьего вида. судя по фото, голова быстро и правильно обрастать начинает только у взрослых собак, с 2 лет и старше |
||
Последний раз редактировалось rime; 05.08.2012 в 04:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
pitbull,whippet,malinois
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
ж/ш овчарки ничем в этом смысле не отличаются от эрделей или ризенов. волос отмирает - если его не отщипывать, не будет расти новая, здоровая и живая шерсть. так можно и до проблем с кожей довести |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
rime, ж/ш шерсть она тоже...разная.
У меня эрдель и бордер. Первый без тримминга и дополнительного ухода за шерстью превратиться в нечто непотребное. А бордер просто начинает "сбрасывать" перезревшую шерсть, выглядит не совсем эстетично, поэтому, естественно я искусственно ускоряю этот процесс. Но с "прикладной" точки зрения, то есть для "рабочей" собаки, шерсть бордера намного удобнее. Поэтому, допускаю, что имелось ввиду не отсутствие тримминга, а качество шерсти. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
но фото собака практически в полной шерсти, еще месяц-два - и щипать ![]() т.е. общего с бордерами и парсонами/расселами по типу шерсти мало |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Обажаю эту породу!!
С удовольствием прочитала темку ![]() Фродо просто красавчик! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
pitbull,whippet,malinois
|
Потому, что никому не нужна рабочая собака, за шерстью которых сложно ухаживать. Вы можете себе представить пастуха или солдата, который бережно триммингует свою овчарку? Я - не могу
![]() Эрдели и ризены не являются рабочими породами собак. Бельгийские и голландские овчарки - являются. (Правда, работают в реальности среди них только к/ш разновидности, иногда ещё д/ш. Про рабочих ж/ш ,что БО, что ГО - не слышала.) Цитата:
![]() У наших породников его нет вообще. Т.к. в России заводят либо малинуа, либо тервюренов. Заводят их 90% - спортсмены. А лакенуа себя в спорте не особо показали. Так что наши передают слова западных коллег, у которых опыт есть ![]() Вот именно так и представляю себе ж/ш овчарку. Зачем? Их шерсть всё-таки не ризенячья, она должна сама меняться (как у бордеров - пример выше). Именно на это и указывали, говоря про правильную шерсть у лакенуа: она должна меняться сама, без тримминга. Учитывая породную близость БО и ГО, у хердеров должно быть также. Ну да ладно ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Про ж/ш хердеров - у них в стандарте указано, что шерсть необходимо отщипывать дважды в год. Как я уже писала, если сравнивать по шерсти, то хердеры куда ближе к эрделям и ризенам, чем к бордерам. Если собака на фото выглядит так, как вы представляете себе ж/ш овчарку, то тем более странно сравнение с бордером, представьте его себе в такой шерсти ![]() Считать тримминг усложнением в уходе или не считать - каждый выбирает по себе. В принципе, нераспространенность ж/ш овчарок говорит сама за себя - любителей мало:) Лично меня радует то, что я могу полгода собаку по шерсти не трогать вообще, не мыть, не чесать, не иметь проблем с колтунами, запахом и шерсти в квартире и на мебели (относительно, я, конечно, избалована бедлингтоном, но хорошо помню кошмар лабрадора ![]() А реально рабочих собак в любой породе не густо. Хотя работавший с Фро фигурант не поверил мне, что собака не рабочих кровей. |
||
Последний раз редактировалось rime; 19.08.2012 в 23:28. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
pitbull,whippet,malinois
|
Я говорю о рабочих породах, что ещё не тронуты цивилизацией
![]() |
|||
Мондьоринг-клуб СПб-г.Пушкин Последний раз редактировалось Vestalka; 21.08.2012 в 00:04. |
||||
![]() |
![]() |