PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.08.2012, 04:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #141
rime
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

rime rime вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maffi Посмотреть сообщение
с чего вы взяли?
http://belgians.ru/index.php?id_article=134
у Фро как-то наоборот было, не как в статье.
в 5-6 месяцев шерсть начала созревать, и я начала общипывать, первой созрела шея и бока, потом штаны и спина.
все, кроме спины, отходило очень легко. "украшалку" на лапах и голове я тоже сняла всю.
чтобы собаку приучить к триммингу и не "насиловать", я отщипывала его потихоньку, постепенно недели 3-4.
подшерсток тогда еще не очень хорошо отходил. он ушел за 1-2 недели после щипки.
т.е. на фото он через 2 месяца после тримминга ости и через 1 - после того, как ушел подшерсток.
сейчас (спустя 2,5 мес) у него уже вырос ремень по спине, шея обросла, но бока, голова и лапы - пока "короткошерстные".
думаю, через месяц-два он будет в выставочной кондиции шерсти. но все равно еще щенячьего вида. судя по фото, голова быстро и правильно обрастать начинает только у взрослых собак, с 2 лет и старше

Последний раз редактировалось rime; 05.08.2012 в 04:47.
rime вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.08.2012, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #142
Vestalka
pitbull,whippet,malinois

Vestalka Vestalka вне форума
pitbull,whippet,malinois

Цитата:
с чего вы взяли?
http://belgians.ru/index.php?id_article=134
Общалась с породниками бельгийцев + видела программу ("Планета собак" вроде). Учитывая, что это рабочая овчарка, то отсутствие тримминга вполне логично Поэтому я и удивилась оттримингованному Фродо.
Старый 11.08.2012, 09:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #143
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vestalka Посмотреть сообщение
Учитывая, что это рабочая овчарка, то отсутствие тримминга вполне логично
в чем логичность отсутствия тримминга у рабочих собак?
ж/ш овчарки ничем в этом смысле не отличаются от эрделей или ризенов. волос отмирает - если его не отщипывать, не будет расти новая, здоровая и живая шерсть. так можно и до проблем с кожей довести
Старый 11.08.2012, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #144
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

rime, ж/ш шерсть она тоже...разная.
У меня эрдель и бордер.
Первый без тримминга и дополнительного ухода за шерстью превратиться в нечто непотребное. А бордер просто начинает "сбрасывать" перезревшую шерсть, выглядит не совсем эстетично, поэтому, естественно я искусственно ускоряю этот процесс. Но с "прикладной" точки зрения, то есть для "рабочей" собаки, шерсть бордера намного удобнее. Поэтому, допускаю, что имелось ввиду не отсутствие тримминга, а качество шерсти.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 10:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #145
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
rime, ж/ш шерсть она тоже...разная.
У меня эрдель и бордер.
Первый без тримминга и дополнительного ухода за шерстью превратиться в нечто непотребное. А бордер просто начинает "сбрасывать" перезревшую шерсть, выглядит не совсем эстетично, поэтому, естественно я искусственно ускоряю этот процесс. Но с "прикладной" точки зрения, то есть для "рабочей" собаки, шерсть бордера намного удобнее. Поэтому, допускаю, что имелось ввиду не отсутствие тримминга, а качество шерсти.
у ж/ш голландцев шерсть примерно между ризеном ("правильным") и эрделем + очень обильный и густой плотно прилегающий подшерсток.
но фото собака практически в полной шерсти, еще месяц-два - и щипать

т.е. общего с бордерами и парсонами/расселами по типу шерсти мало
Старый 11.08.2012, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #146
maffi
зубы есть - ума не надо

maffi maffi вне форума
зубы есть - ума не надо

Цитата:
Общалась с породниками бельгийцев + видела программу ("Планета собак" вроде). Учитывая, что это рабочая овчарка, то отсутствие тримминга вполне логично Поэтому я и удивилась оттримингованному Фродо.
не думаю, что у наших породников большой опыт с лакенуа.
maffi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #147
BONKA18
Пользователь

BONKA18 BONKA18 вне форума
Пользователь

Обажаю эту породу!!
С удовольствием прочитала темку
Фродо просто красавчик!
BONKA18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #148
Vestalka
pitbull,whippet,malinois

pitbull,whippet,malinois

Цитата:
Сообщение от rime Посмотреть сообщение
в чем логичность отсутствия тримминга у рабочих собак?
Потому, что никому не нужна рабочая собака, за шерстью которых сложно ухаживать. Вы можете себе представить пастуха или солдата, который бережно триммингует свою овчарку? Я - не могу

Цитата:
ж/ш овчарки ничем в этом смысле не отличаются от эрделей или ризенов.
Эрдели и ризены не являются рабочими породами собак. Бельгийские и голландские овчарки - являются.
(Правда, работают в реальности среди них только к/ш разновидности, иногда ещё д/ш. Про рабочих ж/ш ,что БО, что ГО - не слышала.)

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
У меня эрдель и бордер.
Бордер также до сих считается рабочим терьером, в отличии от эрделя

Цитата:
не думаю, что у наших породников большой опыт с лакенуа.
У наших породников его нет вообще. Т.к. в России заводят либо малинуа, либо тервюренов. Заводят их 90% - спортсмены. А лакенуа себя в спорте не особо показали. Так что наши передают слова западных коллег, у которых опыт есть

Цитата:
но фото собака практически в полной шерсти,
Вот именно так и представляю себе ж/ш овчарку.

Цитата:
еще месяц-два - и щипать
Зачем? Их шерсть всё-таки не ризенячья, она должна сама меняться (как у бордеров - пример выше). Именно на это и указывали, говоря про правильную шерсть у лакенуа: она должна меняться сама, без тримминга. Учитывая породную близость БО и ГО, у хердеров должно быть также.
Ну да ладно
Старый 19.08.2012, 23:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #149
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
У наших породников его нет вообще. Т.к. в России заводят либо малинуа, либо тервюренов. Заводят их 90% - спортсмены. А лакенуа себя в спорте не особо показали. Так что наши передают слова западных коллег, у которых опыт есть

Зачем? Их шерсть всё-таки не ризенячья, она должна сама меняться (как у бордеров - пример выше). Именно на это и указывали, говоря про правильную шерсть у лакенуа: она должна меняться сама, без тримминга. Учитывая породную близость БО и ГО, у хердеров должно быть также.
Ну да ладно
Про лаки - опыт содержания все-таки в РФ есть, для некоего представления о тримминге, думаю, достаточный. У лаки подшерстка гораздо меньше, чем у хердеров.

Про ж/ш хердеров - у них в стандарте указано, что шерсть необходимо отщипывать дважды в год. Как я уже писала, если сравнивать по шерсти, то хердеры куда ближе к эрделям и ризенам, чем к бордерам.
Если собака на фото выглядит так, как вы представляете себе ж/ш овчарку, то тем более странно сравнение с бордером, представьте его себе в такой шерсти

Считать тримминг усложнением в уходе или не считать - каждый выбирает по себе. В принципе, нераспространенность ж/ш овчарок говорит сама за себя - любителей мало:)
Лично меня радует то, что я могу полгода собаку по шерсти не трогать вообще, не мыть, не чесать, не иметь проблем с колтунами, запахом и шерсти в квартире и на мебели (относительно, я, конечно, избалована бедлингтоном, но хорошо помню кошмар лабрадора). И вообще бородатые мне больше нравятся.
А реально рабочих собак в любой породе не густо. Хотя работавший с Фро фигурант не поверил мне, что собака не рабочих кровей.

Последний раз редактировалось rime; 19.08.2012 в 23:28.
Старый 21.08.2012, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #150
Vestalka
pitbull,whippet,malinois

pitbull,whippet,malinois

Цитата:
А реально рабочих собак в любой породе не густо.
Я говорю о рабочих породах, что ещё не тронуты цивилизацией Ближайшие к вам малинуа, например. Ягды. Шоу-малинуа или шоу-ягдов пока нет, и, полагаю, в ближайшее время не предвидится) Хердеры, в принципе, вроде как тоже не шоушники.. Выщепенцы везде есть, но масштабов отдельной линии ещё не достигли.

Последний раз редактировалось Vestalka; 21.08.2012 в 00:04.
Vestalka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
голландская овчарка, хердер