Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.10.2012, 19:41 | #181 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
|
|||
08.10.2012, 19:46 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С популярностью угадать трудно, бывает, порода в какой-то период малопопулярна, а в какой-то становится популярной. И может быть, как раз те качества породы, которые делают ее менее популярной у "шоушников", позволяют ей быть достаточно популярной у "работников". |
|||
08.10.2012, 20:08 | #183 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
на самом деле популярность породы на мой взгляд не говорит ни о чем. я не видела еще ни одной породы, которая пережила бы взлет популярности без проблем и "осадочка". я даже не говорю про уровень голденов или НО, достаточно стать "известным экзотом", чтобы "понеслась"... так что я за невысокий, но стабильный спрос, который приводит к тому, что в породе не остается места бизнесу, со всеми позитивными вытекающими. и я совсем не вижу беды в том, что хердеров так мало в РФ. кому надо - проблемы нет привезти. |
||
17.10.2012, 23:03 | #184 | |||
|
||||
выставочник пинчероман
|
Что-то я и не видела эту темку раньше!Очень познавательно, спасибо!И пёска у вас симпотичный)))
Интересно, как же и нам бы разжиться таким счастьем |
|||
18.10.2012, 11:25 | #185 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я так же созрела немного рассказать о Фро, каким он вырос, что думаю по поводу его "соображалки" и вообще. Осталось теперь на все это найти время Наверное, придется маленькими порциями делать, чтобы и дело продвигалось, и остальному не мешало |
||
18.10.2012, 16:40 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
rime, тоже буду с нетерпением ждать :)
|
|||
18.10.2012, 21:43 | #187 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Начнем с "Как купить щенка голландца"
Как я уже говорила, никаких сенсационных заявлений не будет, просто опишу алгоритм, которым прошла сама и еще одного щенка купили этим летом. Если у кого-то будут комментарии-улучшения - не стесняйтесь высказаться:) План я вижу так (потом опишу по пунктам подробнее): 1. Выбор породы/пола/условий содержания 2. Довольно-таки хаотичный поиск информации, как о породе, так и о питомниках и пометах 3. "Выход из тени" - заявляем о себе, своих намерениях и начинаем общаться с породниками 4. Отбираем финальную пятерку претендентов среди заводчиков/собак/питомников 5. Возвращаемся к п.1, проверяем, ничего ли у нас за это время в представлениях о желаемом не изменилось? 6. Взвешиваем все плюсы-минусы, останавливаемся на 2-3 пометах. Ждем 7. Смотрим щенков, активно общаемся с заводчиками, смотрим видео, слушаем свое сердце. Обсуждаем условия покупки. 8. Выбор сделан (по сумме факторов). 9. Организация покупки (не знаю, стоит ли про нее писать?:)) 10. Вуаля. У вас дома щенок. Не знаю, как у вас это бывает, а я всегда в первые дни задаюсь вопросом "Ну и на хрена?":)))) И переживаю, что не справлюсь, и вообще буду так себе хозяином. С Фро я вообще в первый месяц словила натуральную "послеродовую" депрессию, кроме шуток. |
||
18.10.2012, 22:11 | #188 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Простите мое занудство, но не могу не коснуться этого вопроса. Конечно, все мы сами с усами. Но все же.
Думаю, этот пункт можно к любой породе отнести. Представьте себе, что у вас уже есть хердер. Прям, как это сейчас модно говорить, визуализируйте вашу с ним жизнь. Каким вы представляете день со щенком, каким - со взрослой собакой. Перечислите, лучше даже на бумаге, какие плюсы вам приносит эта собака каждый день. А что приходится делать из того, что вам не нравится? Какие минусы появляются? Пишите все, что приходит в голову. Только ваши личные оценки и вкусы. Для кого-то долгие прогулки - это плюс, кому-то минус. Кому-то важная голосистая собака, кому-то наоборот. Возвращайтесь к этому списку периодически, дополняйте его. Кому оставим собаку, поехав в отпуск? Будет ли время и желание тратить выходные на дрессировку? Постарайтесь задать себе множество вопросов и найти на них честные ответы. Кого хотите, кобеля или суку? Почему? Как будете его содержать? Не в идеальный день, когда настроение хорошее, выходной, спешить некуда и все внимание собаке. А в обычный, которые и составляют нашу жизнь. Хорошо бы понимать, сколько реально времени и сил вы можете уделить щенку. То, что картинка не будет складываться в идеального хозяина, не должно расстраивать. Идеальных не бывает. Но чем четче вы представите _реальную_ комфортную для вас будущую жизнь с собакой, тем больше вероятность того, что вы получите то, что хотите и будете довольны результатом. Составленный список плюсов/минусов вам еще пригодится не один раз, когда вы будете ближе знакомиться с породой, выбирать щенка, общаться с заводчиками. В него можно и нужно вносить изменения по ходу дела. Немаловажным фактором будет общение с как можно бОльшим количеством собак этой породы, при чем в разной обстановке - домашней, выставочной, прогулки, соревнования и т.п. В случае с хердерами, подозреваю, это на данном этапе маловыполнимо, но все же - москвичи могут попробовать "поймать" к/ш хердеров на площадке в Ясенево, подозреваю, что при сильном желании узнать, когда они там занимаются не так уж и сложно. Я так же открыта к общению с адекватными людьми:) Когда щенок к/ш хердера определиться с площадкой, и если его владелица не будет против, думаю, с ними тоже можно будет познакомиться в реале. |
||
18.10.2012, 22:46 | #189 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Как искать. Прочитайте все, что найдет вам яндекс на русском языке. Пусть это будут корявые переводы, куча неточностей и общих фраз. Для старта этого хватит. Дальше, как бы нам не хотелось этого избежать, приходит поиск информации на других языках. Хорошо, если вы знаете какой-либо из европейских, английский - отлично, но подойдет и немецкий, французский, и конечно же - голландский. А что, если не знаете? Позволю себе техническое отступление. Я не в курсе, умеет ли Internet Explorer то, что умеет мой бессменный Google Chrome, поэтому оговорюсь - все, что я пишу о свойствах браузера, справедливо для последнего. Так вот - Гугл Хром умеет переводить страницы/сайты на русский. Пусть коряво, но достаточно, чтобы разобраться, что к чему на страничке и уловить общий смысл текстов. Так же на Гугле (на этот раз речь о поисковике) есть очень неплохой переводчик - http://translate.google.ru. Подружитесь с ним, он еще пригодится, когда вы двинетесь дальше - к непосредственному общению с породниками из других стран. Прошерстить youtube.com тоже не помешает, видео при дистанционном изучении породы - неоценимый помощник. Какое название породы вводить в поисковик? Есть несколько вариантов, основные: Hollandse Herder, Dutch Shepherd Dog, Hollandse Herdershond (гол., к/ш - korthaar, д/ш - langhaar, ж/ш - ruwhaar) Итак, вы обнаруживаете кучу ресурсов с большим объемом различной информации о породе. Что с ними делать? Сохраняйте ссылки на все, что вызвало у вас интерес и показалось полезным. Понравилась собака? Интересная большая статья? Странное видео? - Все в копилку, т.е. избранное. Не надейтесь, что легко найдете их в следующий раз поисковиком! Как показывает практика, самое сложное - найти конкретную страницу, на которую вы пришли с сайта, на который была ссылка, на который была ссылка, с сайта, который вы нашли в поисковике:) Избранное существенно сэкономит вам время, усилия и даже нервы:))) Есть ли список сайтов, с которых стоит начать? Эдакий must have? К счастью, есть! Список сайтов породных клубов я уже приводила здесь: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...8&postcount=29 Он не претендует на полноту, изучайте, находите новые интересные ссылки, делитесь ими с нами в этой теме! Так же рекомендую зарегистрироваться вот на этом сайте: http://www.working-dog.eu/ Для начала можно там "смотреть картинки", чтобы приблизиться к пониманию, какие породные типы бывают, каким разным бывает тигровый окрас, типы шерсти и т.п. Это поможет выбрать, а что же нравится вам. Позже вы наверняка воспользуетесь этой частью сайта: http://www.working-dog.eu/zucht_anse...=0&searchterm= в поисках подходящего помета. И да, на этом этапе точно не имеет смысла ограничивать себя в географическом плане. Хотите щенка именно из Голландии? А почему? Может, то, что вам нужно, родится вообще в Штатах! Страшно представить, как повезете оттуда щенка? Поверьте, пока лучше не думать о доставке. Изучайте, слушайте себя внимательно и выбирайте собак, которые вам нравятся, опираясь исключительно на их "собачьи" качества. |
||
Последний раз редактировалось rime; 18.10.2012 в 22:57. |
|||
18.10.2012, 22:48 | #190 | ||
|
|||
Заблокирован
|
На этом пока все, будет время - продолжу. Пожелания к формату "инструкции" и чему больше уделить внимание в следующих пунктах - приветствуются.
|
||