PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.10.2012, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #181
maffi
зубы есть - ума не надо

maffi maffi вне форума
зубы есть - ума не надо

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
И что, много у нас малинуа покупали раньше?
ну всяко больше, чем голландцев.

я имела в виду не только наших, но и спрос "за границей". все равно очень малочисленная порода. и, по факту, д/ш разновидность более популярна у народа (опять же не у нас).
maffi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.10.2012, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #182
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от maffi Посмотреть сообщение
и, по факту, д/ш разновидность более популярна у народа (опять же не у нас).
"Народ" разный. Есть те, кому нужна работа, есть те, кому выставки.
С популярностью угадать трудно, бывает, порода в какой-то период малопопулярна, а в какой-то становится популярной.
И может быть, как раз те качества породы, которые делают ее менее популярной у "шоушников", позволяют ей быть достаточно популярной у "работников".
Старый 08.10.2012, 20:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #183
rime
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

rime rime вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maffi Посмотреть сообщение
ну малинуа тоже не выглядит богато, как и голландцы.
видимо есть еще что-то почему их не часто покупают.
малинуи тоже не сказать, чтобы сильно популярные.
на самом деле популярность породы на мой взгляд не говорит ни о чем. я не видела еще ни одной породы, которая пережила бы взлет популярности без проблем и "осадочка". я даже не говорю про уровень голденов или НО, достаточно стать "известным экзотом", чтобы "понеслась"...
так что я за невысокий, но стабильный спрос, который приводит к тому, что в породе не остается места бизнесу, со всеми позитивными вытекающими.
и я совсем не вижу беды в том, что хердеров так мало в РФ. кому надо - проблемы нет привезти.
rime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #184
maanlicht
выставочник пинчероман

maanlicht maanlicht вне форума
выставочник пинчероман

Что-то я и не видела эту темку раньше!Очень познавательно, спасибо!И пёска у вас симпотичный)))
Интересно, как же и нам бы разжиться таким счастьем
Старый 18.10.2012, 11:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #185
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Eurasia Посмотреть сообщение
Что-то я и не видела эту темку раньше!Очень познавательно, спасибо!И пёска у вас симпотичный)))
Интересно, как же и нам бы разжиться таким счастьем
я, похоже, созрела написать небольшой алгоритм на тему How to:) Потому что в личку пишут довольно часто, а ничего сакрального в этой информации нет. Да оно и полезнее, имхо, в открытом доступе. Мало ли кто стеняется в личку написать или еще что.

Я так же созрела немного рассказать о Фро, каким он вырос, что думаю по поводу его "соображалки" и вообще.

Осталось теперь на все это найти время Наверное, придется маленькими порциями делать, чтобы и дело продвигалось, и остальному не мешало
Старый 18.10.2012, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #186
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

rime, тоже буду с нетерпением ждать :)
Keesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 21:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #187
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Начнем с "Как купить щенка голландца"

Как я уже говорила, никаких сенсационных заявлений не будет, просто опишу алгоритм, которым прошла сама и еще одного щенка купили этим летом.
Если у кого-то будут комментарии-улучшения - не стесняйтесь высказаться:)

План я вижу так (потом опишу по пунктам подробнее):
1. Выбор породы/пола/условий содержания
2. Довольно-таки хаотичный поиск информации, как о породе, так и о питомниках и пометах
3. "Выход из тени" - заявляем о себе, своих намерениях и начинаем общаться с породниками
4. Отбираем финальную пятерку претендентов среди заводчиков/собак/питомников
5. Возвращаемся к п.1, проверяем, ничего ли у нас за это время в представлениях о желаемом не изменилось?
6. Взвешиваем все плюсы-минусы, останавливаемся на 2-3 пометах. Ждем
7. Смотрим щенков, активно общаемся с заводчиками, смотрим видео, слушаем свое сердце. Обсуждаем условия покупки.
8. Выбор сделан (по сумме факторов).
9. Организация покупки (не знаю, стоит ли про нее писать?:))
10. Вуаля. У вас дома щенок. Не знаю, как у вас это бывает, а я всегда в первые дни задаюсь вопросом "Ну и на хрена?":)))) И переживаю, что не справлюсь, и вообще буду так себе хозяином. С Фро я вообще в первый месяц словила натуральную "послеродовую" депрессию, кроме шуток.
Старый 18.10.2012, 22:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #188
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от rime Посмотреть сообщение
"Как купить щенка голландца"
1. Выбор породы/пола/условий содержания
Простите мое занудство, но не могу не коснуться этого вопроса. Конечно, все мы сами с усами. Но все же.
Думаю, этот пункт можно к любой породе отнести.

Представьте себе, что у вас уже есть хердер. Прям, как это сейчас модно говорить, визуализируйте вашу с ним жизнь. Каким вы представляете день со щенком, каким - со взрослой собакой. Перечислите, лучше даже на бумаге, какие плюсы вам приносит эта собака каждый день. А что приходится делать из того, что вам не нравится? Какие минусы появляются?
Пишите все, что приходит в голову. Только ваши личные оценки и вкусы. Для кого-то долгие прогулки - это плюс, кому-то минус. Кому-то важная голосистая собака, кому-то наоборот. Возвращайтесь к этому списку периодически, дополняйте его. Кому оставим собаку, поехав в отпуск? Будет ли время и желание тратить выходные на дрессировку?
Постарайтесь задать себе множество вопросов и найти на них честные ответы. Кого хотите, кобеля или суку? Почему? Как будете его содержать? Не в идеальный день, когда настроение хорошее, выходной, спешить некуда и все внимание собаке. А в обычный, которые и составляют нашу жизнь.
Хорошо бы понимать, сколько реально времени и сил вы можете уделить щенку. То, что картинка не будет складываться в идеального хозяина, не должно расстраивать. Идеальных не бывает. Но чем четче вы представите _реальную_ комфортную для вас будущую жизнь с собакой, тем больше вероятность того, что вы получите то, что хотите и будете довольны результатом.

Составленный список плюсов/минусов вам еще пригодится не один раз, когда вы будете ближе знакомиться с породой, выбирать щенка, общаться с заводчиками.
В него можно и нужно вносить изменения по ходу дела.

Немаловажным фактором будет общение с как можно бОльшим количеством собак этой породы, при чем в разной обстановке - домашней, выставочной, прогулки, соревнования и т.п.
В случае с хердерами, подозреваю, это на данном этапе маловыполнимо, но все же - москвичи могут попробовать "поймать" к/ш хердеров на площадке в Ясенево, подозреваю, что при сильном желании узнать, когда они там занимаются не так уж и сложно. Я так же открыта к общению с адекватными людьми:)
Когда щенок к/ш хердера определиться с площадкой, и если его владелица не будет против, думаю, с ними тоже можно будет познакомиться в реале.
Старый 18.10.2012, 22:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #189
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от rime Посмотреть сообщение
"Как купить щенка голландца"
2. Довольно-таки хаотичный поиск информации, как о породе, так и о питомниках и пометах
Если вы новичок - совершенно нормально, что вы очень мало знаете о породе. И обилие (пусть относительное) новой информации способно скорее запутать и испугать, чем помочь. Не пугайтесь этой стадии, ее все проходят. Просто читайте все, что попадается в процессе серфинга в интернетах. Постепенно вы заметите, что часто попадающиеся факты, имена, названия питомников, клички запомнились сами собой.

Как искать.
Прочитайте все, что найдет вам яндекс на русском языке. Пусть это будут корявые переводы, куча неточностей и общих фраз. Для старта этого хватит.

Дальше, как бы нам не хотелось этого избежать, приходит поиск информации на других языках. Хорошо, если вы знаете какой-либо из европейских, английский - отлично, но подойдет и немецкий, французский, и конечно же - голландский. А что, если не знаете?
Позволю себе техническое отступление. Я не в курсе, умеет ли Internet Explorer то, что умеет мой бессменный Google Chrome, поэтому оговорюсь - все, что я пишу о свойствах браузера, справедливо для последнего. Так вот - Гугл Хром умеет переводить страницы/сайты на русский. Пусть коряво, но достаточно, чтобы разобраться, что к чему на страничке и уловить общий смысл текстов. Так же на Гугле (на этот раз речь о поисковике) есть очень неплохой переводчик - http://translate.google.ru. Подружитесь с ним, он еще пригодится, когда вы двинетесь дальше - к непосредственному общению с породниками из других стран.

Прошерстить youtube.com тоже не помешает, видео при дистанционном изучении породы - неоценимый помощник.

Какое название породы вводить в поисковик? Есть несколько вариантов, основные:
Hollandse Herder, Dutch Shepherd Dog, Hollandse Herdershond (гол., к/ш - korthaar, д/ш - langhaar, ж/ш - ruwhaar)

Итак, вы обнаруживаете кучу ресурсов с большим объемом различной информации о породе. Что с ними делать?
Сохраняйте ссылки на все, что вызвало у вас интерес и показалось полезным. Понравилась собака? Интересная большая статья? Странное видео? - Все в копилку, т.е. избранное.
Не надейтесь, что легко найдете их в следующий раз поисковиком! Как показывает практика, самое сложное - найти конкретную страницу, на которую вы пришли с сайта, на который была ссылка, на который была ссылка, с сайта, который вы нашли в поисковике:) Избранное существенно сэкономит вам время, усилия и даже нервы:)))

Есть ли список сайтов, с которых стоит начать? Эдакий must have? К счастью, есть!

Список сайтов породных клубов я уже приводила здесь:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...8&postcount=29
Он не претендует на полноту, изучайте, находите новые интересные ссылки, делитесь ими с нами в этой теме!

Так же рекомендую зарегистрироваться вот на этом сайте:
http://www.working-dog.eu/
Для начала можно там "смотреть картинки", чтобы приблизиться к пониманию, какие породные типы бывают, каким разным бывает тигровый окрас, типы шерсти и т.п. Это поможет выбрать, а что же нравится вам.
Позже вы наверняка воспользуетесь этой частью сайта:
http://www.working-dog.eu/zucht_anse...=0&searchterm=
в поисках подходящего помета.

И да, на этом этапе точно не имеет смысла ограничивать себя в географическом плане. Хотите щенка именно из Голландии? А почему? Может, то, что вам нужно, родится вообще в Штатах! Страшно представить, как повезете оттуда щенка? Поверьте, пока лучше не думать о доставке. Изучайте, слушайте себя внимательно и выбирайте собак, которые вам нравятся, опираясь исключительно на их "собачьи" качества.

Последний раз редактировалось rime; 18.10.2012 в 22:57.
Старый 18.10.2012, 22:48 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #190
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

На этом пока все, будет время - продолжу. Пожелания к формату "инструкции" и чему больше уделить внимание в следующих пунктах - приветствуются.
Ответ

Метки
голландская овчарка, хердер