PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.01.2012, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #11
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от rime Посмотреть сообщение
Про голландский норматив - Koninklijke Nederlandse Politiehond Vereniging, KNPV
Да, спасибо, я знаю про КНПВ. Он сложнее, чем ИПО и имеет более прикладную, нежели спортивную направленность. И сделан именно для отора собак по пользовательным качествам.

Если родители щенка успешно прошли КНПВ - это очень хорошо.

Старый 28.01.2012, 15:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #12
rime
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

rime rime вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Да, спасибо, я знаю про КНПВ. Он сложнее, чем ИПО и имеет более прикладную, нежели спортивную направленность. И сделан именно для отора собак по пользовательным качествам.

Если родители щенка успешно прошли КНПВ - это очень хорошо.
я была уверена, что знаете, ссылки больше для остальных читающих, если кого заинтересует.

на счет рабочести родителей - тут не так все замечательно. в базе рабочих собак Европы их нет, есть только брат отца. ни с матерью, ни с отцом щенка на соревнованиях не выступали.
про отца я знаю мало, уточнила у голландцев из клуба - что за пес, как психика, какие от него были дети - мне сказали, что криминала не было. занимались с ним точно, а вот есть ли диплом - не знаю.
с матерью регулярно заводчица ездит в рабочие лагеря летние (не только, у них в Йиславеде своя площадка, где они регулярно занимаются), владельцы хердеров в Швеции проводят такое выездное мероприятие каждое лето, приезжают туда из разных стран, в т.ч. и из Голландии, приглашают дрессировщиков и фигурантов оттуда тоже. я уточняла о матери у людей, которые видели ее в работе - нареканий не было. из потомков взрослых у нее только одна сука, так что я больше смотрела на братьев-сестер - в целом крепкие по НС собаки, но о супер-успехах не знаю. занимаются с ними со всеми, совсем диванных нет.

просто я не ставила себе цели привезти прям рабочее животное. тогда бы, наверное, подождала осеннего помета 2012 в Швейцарии. там ближайший по планам помет от собак действительно рабочих кровей.
мне достаточно было крепкой психики, а насколько у щенка она хороша - время покажет. многое же сейчас закладывается щенячьими занятиями тоже.
rime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #13
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

rime, спасибо за подробные и честные ответы, такой подход к делу очень приятно видеть.
Надеюсь как-нибудь увидеть вашего хердера, никогда с ними не общалась, интересно.
А именно жесткого вы выбирали из эстетических соображений?
Старый 28.01.2012, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #14
Vestalka
pitbull,whippet,malinois

Vestalka Vestalka вне форума
pitbull,whippet,malinois

rime, очень интересно! Спасибо за тему.
Сама интересуюсь хердерами. Но я тяготею к КШ.
Тоже интересно: почему Вы выбрали именно жесткошёрстный вариант (насколько я знаю, он наиболее редкий, как среди голландцев, так и среди бельгийцев).
Старый 28.01.2012, 15:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #15
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
на счет рабочести родителей - тут не так все замечательно. в базе рабочих собак Европы их нет, есть только брат отца.
наврала я:)
папа есть, но нет информации о его результатах в дрессировке:
http://www.working-dog.eu/dogs-detai...s-v.-d.-Bothof
по маме в предках ИПО только у ее бабки, у остальных тесты ТК, ВН, есть аджилитийные результаты, из сданных мамой - GK MH (если не ошибаюсь, это норматив по следовой) и шведский и финский поведенческий тест
Старый 28.01.2012, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #16
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
наврала я:)
Ошиблись.
Я тоже, если честно, немного удивилась, что две шоу-собаки прямо-таки прошли КНПВ и при этом не работают и не выступают.

Цитата:
и шведский и финский поведенческий тест
Уже славно, если, конечно, прошла с хорошими результатами.
Старый 28.01.2012, 15:58 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #17
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
rime, спасибо за подробные и честные ответы, такой подход к делу очень приятно видеть.
Надеюсь как-нибудь увидеть вашего хердера, никогда с ними не общалась, интересно.
А именно жесткого вы выбирали из эстетических соображений?
ну а кого обманывать-то, пыль в глаза пускать?:) база у меня есть, но все дисциплины - в новинку, сейчас, пока есть время, догоняю теорию (Балабанова и т.п.), а скоро буду собирать шишки на практике. заботит меня правильный фигурант, подозреваю, что найти будет тяжело, методом проб и ошибок...

без серьезного подхода тут легко провалиться - и в итоге не будет никакого удовольствия от совместного проживания, порода серьезная, жесткая, у меня еще склонность к задавливанию собаки ненужному - так что работаю над собой, ищу баланс - чтобы и мотивацию в щенке развивать, и на шею не посадить:)

когда Фродо подрастет и воспитается, планирую его общать с общественностью всячески, надеюсь, будем достойной рекламой породе:)

жестика выбирала и по эстетике (люблю таких), и из практических соображений - с прям линяющими собаками в доме мне некомфортно, чистота нравится, наводить порядок - не очень с него шерсть, конечно, тоже падает, но не так, как в линьку. а подщипывать его - не проблема. хочу попробовать не дважды в год это делать, а держать в роллинге.

я колебалась между лакенуа и ж/ш хердерами несколько лет. после Голландии в этом году, пообщавшись с кучей собак и владельцев, заведя знакомства в клубе - приняла решение. даже не ожидала, что так стремительно щенка возьму, планировала с год еще присматриваться. но конкретно Фродо запал в душу, так что финальное решение было скорее эмоциональным. к счастью, с головой у него все вполне хорошо оказалось:)

Последний раз редактировалось rime; 28.01.2012 в 16:08.
Старый 28.01.2012, 16:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #18
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Ошиблись.
Я тоже, если честно, немного удивилась, что две шоу-собаки прямо-таки прошли КНПВ и при этом не работают и не выступают.

Уже славно, если, конечно, прошла с хорошими результатами.
Буду следить за формулировками, действительно, написала очень неопределенно сначала.
Про менталити тест - там балльная система у шведов, если не ошибаюсь. На английском информации мало, а через шведский, хоть я его немного учила - не продралась. Но мать я и своими глазами видела, и сестру по матери. Очень понравилось, как переключаются из заведенного состояния на контролирующие команды, выдержка и бытовое поведение с незнакомцами. Но не плюшевые совсем никак, пасут чужаков постоянно.
Старый 28.01.2012, 16:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #19
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vestalka Посмотреть сообщение
rime, очень интересно! Спасибо за тему.
Сама интересуюсь хердерами. Но я тяготею к КШ.
Тоже интересно: почему Вы выбрали именно жесткошёрстный вариант (насколько я знаю, он наиболее редкий, как среди голландцев, так и среди бельгийцев).
О, среди к/ш выбор куда богаче! Есть, чем серьезно озадачиться и подобрать собаку под свои задачи.
Сейчас, кстати, в Голландии пристраивается отличный молодой кобель
http://www.facebook.com/notes/walter...64599316898917
Старый 28.01.2012, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #20
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
я колебалась между лакенуа и ж/ш хердерами несколько лет.
Мне лакенуа тоже внешне очень нравятся.

Цитата:
Про менталити тест - там балльная система у шведов, если не ошибаюсь.
Балльная, да, и у финнов и у шведов. Финские тесты, кстати, может, вы знаете, проводят теперь и в Москве финские судьи. В апреле будет очередное тестирование для собак разных пород.
Ответ

Метки
голландская овчарка, хердер