Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.12.2012, 21:07 | #211 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Позволю себе процитировать тут мою переписку с Юрой Харсоном годовалой давности, когда у меня был приступ отчаяния по поводу щенка и я даже всерьез подумывала отдать его в более подготовленные спортивные руки:)
У Юры был опыт общения с рабочими хердерами, и сейчас, спустя месяцы, я понимаю, насколько точны многие его формулировки. Кажущиеся мне наиболее важными и универсальными - выделила жирным. Отголоски обсуждения этой проблемы были ранее в этой теме. Цитата:
Цитата:
|
||
19.12.2012, 21:16 | #212 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Что касается нагрузок - поскольку я все-таки человек достаточно ленивый и неспортивный, я не могу сказать, что регулярно упахиваю собаку (хотя большое человеческое спасибо создателям ******ов за наше счастливое детство:) и возможность делать это, не упахиваясь самой). Но даже без регулярных высоких нагрузок мой подросший хердер не хужеет характером, не разбирает квартиру и вообще причиняет в доме минимум неудобств. Конечно, у него есть фишечки в виде любви к шнуркам и им подобным предметам одежды и обуви, а так же присутствует одержимость пробками и ситечками для раковин:) Но он не ходит по столам, не снимает одежду с вешалок, не ест мебель и подстилки и т.п. То есть на моем опыте клеточного содержания не требует. |
||
19.12.2012, 22:21 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2012, 22:58 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
rime, огромное Вам спасибо, что подробно описываете! Это очень важно и полезно новичкам.
Что-то я уже сильно не уверена, что справлюсь с хердером... Как, впрочем, и с бельгийцем. |
|||
20.12.2012, 00:46 | #215 | |||
|
||||
Абсолютная гармония
|
Цитата:
Примерно год назад понравилась порода и захотелось взять.Но сейчас благодаря всему прочитанному и трезво оценивая свои силы-понимаю,что не справлюсь.Как я поняла хердеры-это собаки не просто чисто для работы(как в моем представлении малинуа),но и для многочасовых нагрузок.Со своими бельгийцами я гуляю по 3-4 часа,но особо не нагружаю(не считая небольших аппортировок и естественных препятствий). P.S.рассказывайте о породе побольше-очень интересно читать Ваши посты. |
|||
20.12.2012, 11:44 | #216 | |||
|
||||
Новичок
|
Ну привет! Ирин, спасибо за приглашение на форум
Со всеми приятно познакомиться. Кроме своих интересов я также представляю интересы моих двух грюнов и хердера (к/ш) |
|||
20.12.2012, 11:53 | #217 | |||
|
||||
Новичок
|
Мой хердер - это 9-тимесячный Holland Maik v.Le Dobry. Рабочий питомник, рабочее разведение. Внесу поправку. Спортивное разведение.
Стабилен, уверен, силен, крепкая конституция, которой он легко зашагивает (именно зашагивает, а не запрыгивает) на стол, а со стола на подоконник. Там или поедает орхидеи или смотрит в окно (так как цветы уже все съедены). По сравнению с грюнами не истерик. Правильный такой хороший холерик, хороший баланс. Нет злобы и агрессии. Со всеми людьми хочет познакомиться, облизав и перепачкав лапами. К собакам также неравнодушен. Но опять-таки никакой агрессии. Слабых и маленьких собак активно достает и щиплет за задние лапы и хвост. Перед взрослыми и уважаемыми стелется на землю. |
|||
20.12.2012, 11:58 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Dilya&Maik, грюны и хердер... мечта! :)
А как у них в целом отличаются по характеру к/ш и ж/ш? |
|||
20.12.2012, 12:17 | #219 | |||
|
||||
Новичок
|
В планах IPO. Занимаемся по-тихоньку. Мне нравится больше, чем грюны. Приятнее работать, так как нет истерик, все стабильно. Из-за своего небольшого опыта в дрессировке, а точнее кривыми переводами собаки из стабильного состояния в активное и обратно, немного погасила его хорошее «сумасшествие». Слишком стабилен, если можно так выразиться)) Это для многих, конечно, идеально. Но не для меня, этой породы и не для спорта. Надеюсь, скоро выправлю, переключившись с корма на мяч. Пока все делаем на корме. Понимает все быстро. Также быстро понимает и все ошибки проводника, подстраивая его под себя. На защите у него есть социальный аспект. Регулярно цепляется мне в руку, а не в тряпку. Но в принципе быстро переводится в добычу.
Собака упрямая, упорная, ощутимая тяга к доминированию. Бабушку, например, просто уже всю затерроризировал. Прыгает, лает, толкает, отнимает еду и т.д. Ребенка хочет вовлечь в свои игры, но я пока в силу возраста обоих не позволяю. Линолеума нет уже (не понимаю, как можно его содрать так просто?!), из-за желания залезть на подоконник снес гардину, сожрал ЭШО и т.д. А после физических нагрузок он отдыхает часа 2 максимум. Даже после целого дня (семинарного) у него остается достаточно сил и желания погонять кота и сожрать пол-куртки. Скоро переедем в собственный дом. Скорей бы. Только вольер!!! А вобще, замечательный пес) Добродушный, сообразительный, активный, спортивный. Для меня идеальный) |
|||
20.12.2012, 12:25 | #220 | |||
|
||||
Новичок
|
Keesha, к сожалению, не смогу рассказать об подробно. Нет опыта с ж/ш. Об этом лучше спрашивать, наверное, у опытных заводчиков и знатоков))
Думаю, мы здесь сами скоро сможем это выяснить с rime и Фродо) Будем описывать и выявлять разницу) У Вас два грюна? Замечательно) Я со своего второго грюна начала увлекаться спортом. Дрессировали его под ИПО. Сейчас продолжаю эксперименты с хердером) |
|||