Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.12.2012, 13:09 | #221 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
20.12.2012, 14:00 | #222 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
20.12.2012, 14:05 | #223 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Людок спросила наверное потому, что это больше для правильного сангвиника характерно, а не холерика. У холериков все-таки низкий порог возбуждения сочетается с тем, что им тяжело быстро вернуться в спокойное состояние.
|
||
20.12.2012, 14:11 | #224 | |||
|
||||
Новичок
|
Неееее. Холерики тоже разные бывают) Но одним холерикам надо в дурку. А для других нужен подход и дрессировка И ценно как раз-таки то, что этот переход не сложен. Ведь на них то и основывается суть дрессировки (особенно спортивной).
|
|||
20.12.2012, 14:39 | #225 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Это и сангвиники бывают, которым дорога в дурку.
А это вообще всем нужно. Дело в том, что даже у самого хорошего холерика априори НЕТ природного баланса. Собаку "балансируют" "извне" так сказать. Ага, именно "подходами и дрессировками". Мне кажется, вы несколько неправильно описываете свою собаку. Подозреваю, что высока вероятность того, что вы принимаете за холерика просто очень активного сангвиника. |
|||
20.12.2012, 15:40 | #226 | |||
|
||||
Новичок
|
Может быть...Может Вы и правы, и я вижу в активном сангвинике холерика.
В таком случае он холерик в квартире (особенное когда один) и сангвиник на работе-)) В любом случае он и его характер еще под моим чутким наблюдением. Посмотрим,что будет впереди)) |
|||
20.12.2012, 19:28 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Dilya&Maik, спасибо огромное, пишите, пожалуйста, побольше и подробнее.
Я вот пока читаю-смотрю-думаю, нужен ли мне хердер. Очень хочется, но явно собака не из простых. Собственно, грюны мне тоже не кажутся легкими в воспитании, хотя порода просто завораживает до умопомрачения. Наверное, когда-нибудь решусь и на грюню, и на голландца. Но пока пугает необходимость сильно грузить собаку - мало ли, смогу ли всю собачью жизнь вкалывать, что угодно ведь может измениться. И то, что Вы описываете как холеричность - даже если очень подвижный сангвиник - есть у меня такой - очень приятная в работе собака, но дома требует постоянного контроля. Только к двум годам научился валяться под столом и давать предых людям. И да, постоянно надо грузить. |
|||
20.12.2012, 21:12 | #228 | |||
|
||||
Новичок
|
Keesha, нет, однозначно, грюны далеко не простая порода-)
Да и нет, наверное, простых пород. Просто есть опыт с одними собаками и нет с другими. Отсюда и возникают сложности. Но брать хердера после грюнов логичнее, чем брать ротвейлера или добермана И у меня тоже нет большого количества свободного времени. Работа, тренировка с собакой, маленький ребенок. Не хватает, конечно, времени. В идеале бы работу, связанную с собаками. И чтоб при этом нормально зарабатывать. Да, сравнивая грюнов с хердером, активности и сил, кнчн, больше у последнего. И если я с ним хорошо днем не позанимаюсь (как он привык уже) и не пробегусь после этого в горку и обратно (как он тоже уже привык)), то это значит "прячь все дома". Жду когда выпадет достаточно снега. Может в санки хоть запрячь) И ему оторваться и ребенку смешно. Потом может на скиджоринг решусь сама |
|||
20.12.2012, 22:33 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Вот я и на грюнчика пока не решаюсь.
Плюс много :) А еще б мне кто гарантию дал, что времени будет хватать и завтра, и через пять лет :) И чтоб места всем хватило - тогда можно и грюна, и датча :) |
|||
21.12.2012, 15:43 | #230 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Как правило пока своими глазами не увидишь правильных сангвиников и в быту, и в работе, сложно поверить, что такой баланс возможен. Особенно из-за того, что в спорте очень много холериков, так что начинает казаться, что именно такие и только такие собаки показывают высокие результаты. |
||