Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2012, 15:46 | #231 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Известный факт - дети, которым рассказывали, как в школе будет замечательно, интересно и весело, гораздо хуже адаптируются (до 6-12 месяцев), попав в реальный первый класс, в отличие от детей, которым родители честно рассказывали, что там будут уроки, дисциплина, надо будет подолгу сидеть за партой, слушаться учителя, взаимодействовать с самыми разными детьми и т.п. Чем лучше представляешь предстоящие кочки, тем правильнее кладешь солому и тем меньше шишек набиваешь в процессе:) |
||
21.12.2012, 15:58 | #232 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но это не значит, что покупать феррари должен и может только профессиональный гонщик:) Можно и степенно 60 км/я по городу на ней ездить. В силу того, что я - обычный офисный планктон + "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота", у меня практически нет возможности гулять с Фро по 3-4 часа в день. Сейчас в морозы - хорошо, если 1,5 часа суммарно наберется. Это влияет на его выносливость - он быстрее утомляется. Но если сравнивать его выносливость с моей, то можно сказать, что мне еще ни разу не удавалось его утомить "качественно". Т.е. такого, чтобы мы вернулись домой и собака срубилась спать надолго, просто не было ни разу еще. Заметнее всего нетренированность собаки - на кусачках и аппортиках, мотивация падает гораздо быстрее, чем у "накаченной" собаки, привыкшей к нагрузкам. В раннем детстве уровень нагрузки немного влиял на поведение, а сейчас практически нет никакой разницы. Последние 3 месяца у меня с Фро "лайт-режим" - слишком много проектов, дел, слишком мало свободного времени. Не могу сказать, что это как-то выливается в домашние разрушения. Те жестики, которых я б-м знаю, все живут квартирно, без вольеров. К/ш я знаю гораздо меньше и хуже, и большинство из моих знакомых в городе содержатся все-таки в клетках. Да, повторюсь, его "фишечки" по агрессии в 4 месяца объяснились очень просто - сильное расстройство кишечника и постоянный дискомфорт от этого так влияли на поведение. Как только подобрали подходящий корм - все закидоны как рукой сняло. |
||
21.12.2012, 16:00 | #233 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.12.2012, 16:19 | #234 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Что угодно может измениться в жизни в любой момент. Если бояться жить и выполнять свои мечты и желания - зачем вообще жить?:) Что касается "активной сангвиничности" - то, что вы описываете сейчас, это как раз холерик. Сангвиник редко навязчив. Вот с Фро, например - занимаемся активными играми в тряпочку с инструктором, собака заведена, включена, а нам понадобилось детали какие-то обсудить. Уже минуту спустя картина будет такая - мы стоим, разговариваем, Фро лежит рядом, палочку грызет, просто за жизнью наблюдает, землю копает - спокойный и сосредоточенный. Дома он так же не ходит за мной хвостом, не требует игры или работы, занимается своими делами, пока я его не позову, не приглашу. Не всегда все так идеально, как описываю, конечно, но в целом успокоить его не проблема. Еще из того, что вспомнилось и может быть интересным: В закрытую комнату не ломится, даже если там течная сука, к незнакомым относится без недоверия. Что, например, позволяет мне давать грумеру ключи от квартиры, чтобы подготовить мою течную мелкую к выставке. Грумер переживала больше меня:) Потом с восторгами рассказывала, как Фро спал все время под столом, ни ей не мешая, но и находясь в центре событий. На занятиях, которые совпадали с течками у других собак, работал вполне успешно. Конечно, в пиковые дни мозги явно пытались свернуть не туда, но отказа от работы не было. Ему просто крайне сложно было сосредоточиться, но он очень старался:) Еще Фро очень мало лает без нужды. На прогулках - практически никогда. Дома - редко может взгавкнуть на петарду за окном или драку собак, и все. |
||
21.12.2012, 17:22 | #235 | |||
|
||||
Абсолютная гармония
|
rime, а возник такой вопрос:чем можно занять хердера кроме IPO и мондиоринга?ну не лежит у меня душа к этим видам спорта.С бельгийцами у меня в основном выставочное направление+физ.нагрузка(в виде прогулок)+небольшая цирковая дрессура.Еще думаю на пастьбу обучить.Такой нагрузки хватит или надо что-то другое?Я просто больше времени выделить не смогу.
|
|||
21.12.2012, 19:20 | #236 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Все виды бегового спорта - скиджоринг, байкджоринг, кани-кросс, гонки на самокатах и т.д., есть еще норматив на выносливость, сейчас не вспомню аббревиатуры. Аджилити ПСС Пастьба (я летом собираюсь с Фро доехать до Пущино, потестировать) Следовая отдельно Просто обидиенс Фристайл Фризби Цирковая дрессура всех видов Работа с инвалидами/детьми/в больницах (у меня тут по рабочей запарке провалы в лексиконе, я опять забыла слово, которым это называется:)) Все виды спорта, связанные с аппортировкой в целом типа питч-энд-гоу и т.п. |
||
21.12.2012, 19:28 | #237 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Два момента еще хотела отдельно отметить.
1) Хердеры хоть и отличные пищевики, не такие жадные до поесть, как те же лабры. Если лабру дали миску с едой, и в этом время домой вернулся хозяин - лабр скорее сначала все съест, вертя хвостом от счастья, а потом пойдет встречать. У хердера мотивация пообщаться с человеком выше, он бросит миску, каким бы голодным не был. 2) Хердеры обычно не недоверчивы к чужим, как многие наши отечественники. К незнакомцам они в целом благожелательны при встрече. Хотя тут еще опыт и научение играют роль тоже. Мама и старшая сестра Фро довольно сторожкие собаки, но пока, к моему удовольствию, в Фро я этого не вижу. Те то две мадам пасти меня оба дня, пока я гостила у заводчицы, неустанно. И показывали мне, что я никто и звать меня никак. Например, когда Мэри вышла из комнаты вечером первого дня знакомства, они запрыгнули ко мне на диван, сели по бокам, и когда я слишком вольготно пошевелилась, фродина сестренка без разговоров взяла меня аккуратно зубами за шею. Не сжимая, просто для демонстрации. Так мы и сидели, я - замерев как мышка, пока Мэри к нам не вернулась:) И еще хочу отметить, что большая часть фишечек видно в поведении щенка уже в 1,5-2 месяца. У Фро за 2 дня я видела все - и то, что он прессует однопометников, и то, что он лоялен к людям, и то, что хватка у него так себе в сравнении с братом, и то, что он любит рыть и прятать/зарывать свою добычу, жадина такая, а не предлагать совместные игры и т.п. Т.е. если не покупать кота в мешке, а ехать смотреть помет, вероятность купить собаку, которая выдаст потом сюрпризы в поведении - очень мала. |
||
21.12.2012, 20:25 | #238 | |||
|
||||
Абсолютная гармония
|
rime, спасибо!я то думала,что будет что-то потруднее.Но благо нет(фууу).Ну думаю мне сначала надо будет познакомиться вживую с представителями породы в России.Посмотреть на свое впечатление и тогда уже задумываться о к/ш или д/ш хердере.Уж очень они мне нравятся.Я(если Вы не против) буду задавать еще вопросы по мере их появления?
|
|||
22.12.2012, 00:51 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой кобелюка как раз оооочень подвижный сангвиник. Пока молодой еще. Поначалу я была на 200% уверена, что он холерик. Но там с выкл тоже все нормально. Не, не холеричный. Но да, хвостом ходит, в глаза смотрит: "Мам, покомандуй! Мам, скажи что-нить! Мам, играть?". На мое: "Я занята" ложится у ног, так же преданно пялясь в глаза и ожидая чуда. Но просто спать под столом, как моя сука, он уже теперь тоже умеет. Разумеется, если я встану, тут же у моих ног будет попрошайка: "Ты встала? Заниматься? Дрессироваться? Играть?". Если гружу как следует, устает и выполняет роль молчаливого и не слишком липкого хвостика. Если недогруживаю - будет бестия. |
|||
24.12.2012, 14:53 | #240 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Почему вы думали, что будет что-то потруднее? Это же не киборги какие. Крепкая практически универсальная порода, относительно компактного размера при том. Хочешь - на коленочках тетешкаешь (помещаются!!:)), хочешь - активным спортом занимаешься, обоим в удовольствие. На мой вкус - одна из немногих сейчас пород, заведя которую не испытываешь потребности в другой собаке - на 99% удовлетворяет все "заскоки" владельца:)) Я бы на вашем месте не в РФ искала возможности пообщаться, а сразу подобрала бы питомники, где не супер-рабоче-спортивное разведение, написала бы им и в отпуск на пару недель съездила в гости. Их профит - бесплатный помощник в питомнике и возможный будущий покупатель щенка, ваш - опыт с породой и по сути бесплатное проживание. |
||