Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2012, 21:50 | #51 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
За предложение помощи с переводом огромное спасибо, я записала |
||
31.01.2012, 13:15 | #52 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
|
|||
31.01.2012, 15:59 | #53 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
у Фродо братец такой, Фабиан - кстати, еще не проданный. я посмотрела, поняла, что вижу отличную спортивную собаку в будущем, а также то, что в одном пространстве-времени я с ним сосуществовать долго не смогу:) |
||
31.01.2012, 20:05 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
А как это умение пользоваться зубами сочетается с пунктом "при выпасе больших стад должна иметь возможность работать с несколькими собаками"?
Что-то в голове не укладывается... Если несколько таких собак сцепятся, их же не распиннаешь подручными средствами. Или они в принципе не аггресируют на других животных? Как ваш Фродо с остальными общается? А хердеры в Европе еще работают пастухами? Или только спорт? |
|||
31.01.2012, 21:59 | #55 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Есть такие понятия, как воспитание и дрессировка. Их качество/уровень - в прямой зависимости от работоспособности, в любой породе. Вы знаете породы собак (хищников, между прочим), которые не "агрессируют" на других животных? Я - нет. Повторюсь, Фродо _три_ месяца, моих собак (сук) и котов он достает постоянными играми, с игрушкой или перетягивание, или силовые, всякие. С другими собаками я ему общаться не даю, считая большинство неадекватными, а незнакомых - по умолчанию неадекватными. По возможности - не даю. Но такую возможность мне еще ни на одной прогулке владельцы невоспитанных бесповодочников не предоставили:) Со знакомыми воспитанными управляемыми собаками мы на улице здороваемся и расходимся, собаки тоже здороваются и расходятся. Хердеры в Европе работают и пастухами тоже, посмотрите в теме выше уже об этом говорилось. |
||
31.01.2012, 22:49 | #56 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Я просто представила двух таких, как мой овчар, в одном месте. Наверно, у него недостаточно воспитания и дрессировки, чтобы совсаем не пускать зубы в ход, как это делает не-овчарка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому и уточняю. |
||||
31.01.2012, 23:15 | #57 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Как себя собака ведет в "спорах" во многом так же зависит от ее социализации. Поэтому я не могу отвечать про своего щенка, видя, как вы это переносите на породу в целом. Чтобы узнать, как и почему ведут себя трехмесячные щенки, достаточно почитать матчасть. Бергмана там, Мычко, Лоренца в конце концов. Про импринтинг, критические периоды и пр. В книгах об этом написано подробно, с примерами и объяснениями, которые я вам дать не имею возможности. |
||
31.01.2012, 23:48 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Я думала в породной ветке рассказывают о породе в целом и ее представителях в частности, взрослых и не очень.
Больше не буду утомлять вас своими наивными вопросами, простите. |
|||
01.02.2012, 00:10 | #59 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
У любого щенка в три месяца психика еще не сформировалась. Хердеры ничем не отличаются от других собак подобных пород, у них не растут рога, не меняются копыта:) Нет ничего уникального в их взрослении, о чем непременно следует рассказать на породной ветке Я понимаю, что у нас в стране про каждую новую породу в целях ******* придумывают "что-то эдакое", но от меня этого ждать не стоит. Хердерам не нужна реклама. Эти собаки должны попадать в те руки, которые понимают, для чего они берут именно эту собаку, а не бельгийца или НО. |
||
Последний раз редактировалось rime; 01.02.2012 в 00:14. |
|||
01.02.2012, 13:26 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто с хердером в России сложнее пообщаться, чем с этими двумя породами. Как бы понятно, что щенок он и есть щенок, но все же :) |
|||