PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2012, 21:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #51
rime
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

rime rime вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
rime, как интересно!
Так же буду ждать Ваших рассказов об успехах Фродо. Жалко, что я далеко от Вас-у меня есть диски Балабанова, с самого начала-как играть со щенком и прочее, всего 4 диска.
А еще-в Голландии живет мой младший зять, и, похоже, скоро к нему и младшенькая переберется, сейчас усиленно язык учит.
Может, смогу помочь с каким переводом?
Успехов Вам с Фродо!
Балабанов есть на торрентах Я в процессе изучения + подруга на занятиях меня поправит, мы с февраля приступим.
За предложение помощи с переводом огромное спасибо, я записала
rime вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2012, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #52
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от rime Посмотреть сообщение
Для новичка они тем и сложны, что в массе своей хорошо мотивированы и, скажем так, любят пользоваться зубами:)
А ведь многие щенки и прочих пород (например, лабрадоры), особенно пока у них молочные зубы, слишком успешно ими пользуются.
Старый 31.01.2012, 15:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #53
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
А ведь многие щенки и прочих пород (например, лабрадоры), особенно пока у них молочные зубы, слишком успешно ими пользуются.
я не о том. если почитать советы по выбору щенка для дальнейших занятий спортом типа ИПО/шутцхунда, там обращается внимание на (в т.ч.) мотивацию познавать мир зубами (и подробно описывается), в чем она проявляется. ни с лабрами, ни с терьерами такие щенки несравнимы:)
у Фродо братец такой, Фабиан - кстати, еще не проданный. я посмотрела, поняла, что вижу отличную спортивную собаку в будущем, а также то, что в одном пространстве-времени я с ним сосуществовать долго не смогу:)
Старый 31.01.2012, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #54
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

А как это умение пользоваться зубами сочетается с пунктом "при выпасе больших стад должна иметь возможность работать с несколькими собаками"?
Что-то в голове не укладывается...
Если несколько таких собак сцепятся, их же не распиннаешь подручными средствами. Или они в принципе не аггресируют на других животных?
Как ваш Фродо с остальными общается?

А хердеры в Европе еще работают пастухами? Или только спорт?
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 21:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #55
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
А как это умение пользоваться зубами сочетается с пунктом "при выпасе больших стад должна иметь возможность работать с несколькими собаками"?
Что-то в голове не укладывается...
Если несколько таких собак сцепятся, их же не распиннаешь подручными средствами. Или они в принципе не аггресируют на других животных?
Как ваш Фродо с остальными общается?

А хердеры в Европе еще работают пастухами? Или только спорт?
Я не знаю, как ответить на ваш вопрос.
Есть такие понятия, как воспитание и дрессировка. Их качество/уровень - в прямой зависимости от работоспособности, в любой породе.
Вы знаете породы собак (хищников, между прочим), которые не "агрессируют" на других животных? Я - нет.
Повторюсь, Фродо _три_ месяца, моих собак (сук) и котов он достает постоянными играми, с игрушкой или перетягивание, или силовые, всякие.
С другими собаками я ему общаться не даю, считая большинство неадекватными, а незнакомых - по умолчанию неадекватными. По возможности - не даю. Но такую возможность мне еще ни на одной прогулке владельцы невоспитанных бесповодочников не предоставили:)
Со знакомыми воспитанными управляемыми собаками мы на улице здороваемся и расходимся, собаки тоже здороваются и расходятся.

Хердеры в Европе работают и пастухами тоже, посмотрите в теме выше уже об этом говорилось.
Старый 31.01.2012, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #56
Лиаро
Местный

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Цитата:
Я не знаю, как ответить на ваш вопрос.
Есть такие понятия, как воспитание и дрессировка. Их качество/уровень - в прямой зависимости от работоспособности, в любой породе.
Хм... просто у меня два кобла - овчарка и не-овчарка, и на прогулке с не-овчаркой вероятность возникновения драки все-таки меньше.

Я просто представила двух таких, как мой овчар, в одном месте. Наверно, у него недостаточно воспитания и дрессировки, чтобы совсаем не пускать зубы в ход, как это делает не-овчарка.

Цитата:
Вы знаете породы собак (хищников, между прочим), которые не "агрессируют" на других животных? Я - нет.
Ммм... не совсем точно выразилась. Просто некоторые породы менее склонны пускать в ход зубы в спорах, чем другие.

Цитата:
Повторюсь, Фродо _три_ месяца,
Блин, ну не было у меня нормальных трехмесячных щенков, не было. Я не знаю, как они себя ведут.

Цитата:
Хердеры в Европе работают и пастухами тоже, посмотрите в теме выше уже об этом говорилось.
Ага, выдержка из стандарта, где написано, что они "могут работать пастухами" (могут не значит работают) и Фредди, который халтурит.
Потому и уточняю.
Старый 31.01.2012, 23:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #57
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Хм... просто у меня два кобла - овчарка и не-овчарка, и на прогулке с не-овчаркой вероятность возникновения драки все-таки меньше.
Я просто представила двух таких, как мой овчар, в одном месте. Наверно, у него недостаточно воспитания и дрессировки, чтобы совсаем не пускать зубы в ход, как это делает не-овчарка.

Ммм... не совсем точно выразилась. Просто некоторые породы менее склонны пускать в ход зубы в спорах, чем другие.

Блин, ну не было у меня нормальных трехмесячных щенков, не было. Я не знаю, как они себя ведут.

Ага, выдержка из стандарта, где написано, что они "могут работать пастухами" (могут не значит работают) и Фредди, который халтурит.
Потому и уточняю.
Все собаки, как и щенки - разные, даже в одной породе. Равно как и хозяева - не последний элемент, определяющий поведение собаки.
Как себя собака ведет в "спорах" во многом так же зависит от ее социализации.
Поэтому я не могу отвечать про своего щенка, видя, как вы это переносите на породу в целом.
Чтобы узнать, как и почему ведут себя трехмесячные щенки, достаточно почитать матчасть. Бергмана там, Мычко, Лоренца в конце концов. Про импринтинг, критические периоды и пр.
В книгах об этом написано подробно, с примерами и объяснениями, которые я вам дать не имею возможности.
Старый 31.01.2012, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #58
Лиаро
Местный

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Я думала в породной ветке рассказывают о породе в целом и ее представителях в частности, взрослых и не очень.

Больше не буду утомлять вас своими наивными вопросами, простите.
Старый 01.02.2012, 00:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #59
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я думала в породной ветке рассказывают о породе в целом и ее представителях в частности, взрослых и не очень.

Больше не буду утомлять вас своими наивными вопросами, простите.
Именно, а цепочка ваших вопросов вывела нас к азам, поэтому я посоветовала вам авторов, в книгах которых вы найдете на них ответы.
У любого щенка в три месяца психика еще не сформировалась. Хердеры ничем не отличаются от других собак подобных пород, у них не растут рога, не меняются копыта:) Нет ничего уникального в их взрослении, о чем непременно следует рассказать на породной ветке

Я понимаю, что у нас в стране про каждую новую породу в целях ******* придумывают "что-то эдакое", но от меня этого ждать не стоит. Хердерам не нужна реклама. Эти собаки должны попадать в те руки, которые понимают, для чего они берут именно эту собаку, а не бельгийца или НО.

Последний раз редактировалось rime; 01.02.2012 в 00:14.
Старый 01.02.2012, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #60
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Эти собаки должны попадать в те руки, которые понимают, для чего они берут именно эту собаку, а не бельгийца или НО
И все таки можно подробней об отличиях? В сравнении с НО и малинуями?
Просто с хердером в России сложнее пообщаться, чем с этими двумя породами.
Как бы понятно, что щенок он и есть щенок, но все же :)

Метки
голландская овчарка, хердер