Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2012, 19:22 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2012, 19:25 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2012, 19:30 | #73 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
а меня вообще уход за шерстью интересует.
|
|||
01.02.2012, 19:35 | #74 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.02.2012, 19:40 | #75 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
rime, с гладкими все понятно, и длинниками тоже.
интересуют жестики. я где-то читала что они очень хитро триммингуются. |
|||
01.02.2012, 19:57 | #76 | ||
|
|||
Заблокирован
|
rime, Поздравляю! Люблю людей с креативным мышлением!
А можно тоже вопрос (не поймите превратно)? Все-таки к окончательному выбору между лакенами и хердерами что подтолкнуло? Или тут был элемент случайности - просто понравился щенок? И если лакены с жестиками хердерами настолько близки, то, наверно, и отличие жестиков от короткошерстных достаточно большое по характеру? А в общих чертах жестиков от лакен по характеру? |
||
01.02.2012, 20:04 | #77 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Время немножко позволяет написать.
Работают (KNPV, Mondio и др) 99% гладкошерстные. Длинники больше общее обидиенс (в Бельгии. Голландии и Франции полно своих внутренних нгрмативов). А ж/ш... Ну не жнаю, в работе (на соревнованиях) - минимум. Надо спросить у друзей насчет разновидностей - кто чем больше занимается. Разница чувствуется. Между мали и голландцами пропасть. Голландцы более сдержанные, спокойные. Тяжелее по корпусу и по характеру. Много несоциальных собак (видимо, в силу применения). Очень жесткие в работе. Без лишних эмоций и психов. Я наблюдала две недели более 10 представителей этой породы. Кобель из Англии - взрывной, как пружина. Плотный хват, немного суетливый в действиях, но на него оч приятно смотреть. Он как раз для тех, кто любит малинок. Три молодые суки - две в полтора года уже работают программу MR1, но только в тренировочном режиме (мои знакомые относительно поздно начинают выступать с собаками). Третья - абсолютно счастливое животное с прекрасным послушанием и вниманием, но не очень хороша в защите. В итоге была продана в семью как пет собака, без документов. Несколько взрослых выступающих собак - имеют квалификации IPO-3 (Германия, Бельгия, Франция), MR-1, MR-2, PH-1. Кобеля оставили в работу, суку продали. Было еще несколько собак, но они не отложились. Запомнился кобель 6 лет. Всю жизнь работал как военная собака, квалификация KNPV, несколько командировок в Кабул. В данный момент - собака Мондьоринг и Патрульная собака сил НАТО. Очень жесткий, сильный и независимый кобель. Очень крупный. Взгляд убийцы (и хватка тоже). Не все декои соглашаются с ним работать. На видео кажется медлительным, но в жизни - это просто нечто... Других людей просто терпит, из-за чего есть проблемы с социалкой. И сука, 4х мес. Вроде бы дите, но, живя практически в деревне, нисколько не смутилась Чемпионата Мира ))) Я дорвалась до Real Dog и не могла оставить ее в покое. Она просто меня покорила. Уравновешенная, контактная, очень жадная и добычная. Но очень внимательная. Сложно объяснять словами. Это надо видеть ) Мои друзья были правы ) |
||
01.02.2012, 20:05 | #78 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.02.2012, 22:48 | #79 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
подшерсток счесывается. я щенка ежедневно немного чешу фурминатором - подшерсток отходит. и немного на пол с него он сыпется тоже - заметно только при уборке, волос тонкий, довольно короткий. вообще подшерсток неожиданно густой и плотный. на одежде при общении не остается. я хочу попробовать держать собаку в роллинге, отщипывая более длинную ость постепенно. но это пока только планы - сейчас если и есть, что пощипать - зима, снимать шерсть совсем не хочется. а насколько интенсивно она будет нарастать - посмотрим со временем |
||
01.02.2012, 23:07 | #80 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Подтолкнул характер. Ни в коем случае не хочу как-то обидеть любителей лакенуа, мне эта порода тоже очень нравится и может быть когда-нибудь я ее себе заведу. Я не люблю собак, близких по типу к холерикам. Мне нравятся собаки более спокойные в жизни, которые при этом (и должном воспитании/выращивании) могут завестись, когда надо, и так же быстро "выключиться", когда не надо. Мне попадались лаки, которые соответствуют такому характеру в достаточной мере, но мне не удалось найти такие крови, где такое поведение и тип НС были бы почти константой. Это не значит, что их нет. Просто я не потратила на это много усилий. Когда я пообщалась в Голландии с кучей разных хердеров (ж/ш) разных кровей, воспитания, дрессировки, увидела, как они себя ведут по отношению к незнакомцам, как общаются с хозяевами - в массе своей это было то, чего я искала. Если у лаки мне такие собаки попадались редко, то у хердеров - почти не было исключений. Ж/ш хердеров очень мало, не то чтобы по пальцам пересчитать, но реально - они ни туда, ни сюда, очень "на любителя". Поскольку я не спортсмен, стремящийся к высоким результатам, а любитель, которому интересно попробовать спорт, но трагедией, если собака не потянет ИПО, для меня это не станет, мне было не столь важно, каких именно кровей собака. У меня нет в планах кучи выставок - я этим сыта по горло, с клиентами на хендлинге реализую потребность:) Я просто хотела компаньона, с крепкой психикой, физически сильного, без ограничений в подвижности, скорости, замороченного грумминга и т.п. Поскольку собачки жесткие, конечно, я буду заниматься со щенком, в духе позитивной дрессуры и все такое, тем более, что мне это тоже интересно. Я давно хотела крупную собаку, даже квартиру покупала рядом с лесом, чтобы не было проблем с прогулками, но годы шли, всегда находились какие-то доводы против. А потом в какой-то момент я поняла, что жизнь одна, мы не молодеем, и не надо себе отказывать в реализации мечты:) |
||