Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2012, 17:45 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Разница между часовней и церковью только в алтаре.
Путник зашёл в часовню или перед ней колено преклонил, а церковь - это приход, паства и т.д. Часовня - это та же молельная комната. Поставить модуль 3*3 и если кому приспичит, заходи и грехи отмаливай. Есть у меня знакомый отец Аркадий (красавец мужчина), который восстанавливает мужской монастырь. По его просьбе помогаю быт.химией, но он всегда обозначает сколько "братии" на данный момент проживает, лишнего никогда не возьмёт. Разные мы все люди, хоть в сане, хоть светские. |
|||
03.02.2012, 17:01 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Всё хуже, чем мы думали. На собрание пришли штук пятьдесят бабок с батюшкой и матушкой во главе. Перекричать их было трудно, даже мне. А у меня десять лет стажа работы педагогом. Нас просто затакали. И сообщили, что это будет не часовня, а хромовый комплекс. С крестильным домом, трапезными, жилыми помещениями для священников и конечно со стоянкой для служебного транспорта. И управа отдаёт Московской патриархии пятьдесят соток парка на безвозмездной, безвременной основе... Площадку и гаражи снесут. По их словам, это единственное место в районе, где можно построить всё это, не вырубая деревьев. Храм будет на месте гаражей и площадки, а больше трети территории парка они ещё захватывают, как при церковный двор. Глава управы, сказал, что площадок в районе много, целых пять. Они построены по санитарным нормам Москвы, 5/7. Этого достаточно для выгула. Правда батюшка сказал, что не знал о протестующих. Считал площадку пустырём. И пообещал проследить, чтобы управа выделила место под именно дрессировочную площадку. Аргумент был один: Вокруг полно наркоманов, поэтому нужен храм. Одна дама пыталась выяснить в какой храм я хожу? Мой ответ, что в храм не ходила и не хожу, но наркоманки из меня не получилось, наверное потому, что у меня во дворе не было храма, а была музыкальная школа, её очень разозлил. Пригрозила гиеной огненной. Вообще когда аргументы на вопрос, почему светское государство дарит Московскую Землю патриархии заканчиваются, начинаются угрозы про ад.
Будут теперь у меня под окнами звонить колокола и стоять нищие. |
|||
03.02.2012, 20:23 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
ой, извините, но другая реакция не получается. Вы сильно испугались и вот прям сразу побежали храм искать?)))
А если серьезно, то грустно, конечно. Есть ли возможность куда-то еще обратиться с просьбой не строить этот храм? Ведь там не только площадка, но и парк как таковой. Люди туда отдыхать и гулять ходят, а теперь придется искать другие места. Которых в Москве, кстати, итак немного. |
|||
05.02.2012, 20:30 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Средневековое мракобесие - храмы вместо нормального образования и отдыха
|
|||
06.02.2012, 12:54 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
А голосовать пойдете за Путина, который со свечками перед телекамерами стоит (вера- дело хорошее, религия-немного другое). "Наш" Полтавченко-дядя рклигиозный и скоро какое-то (не расслышала) культурное учреждение церкви отдаст.
Бесполезно бороться: патриарх и Чаплин у нас главные советчики... |
|||
07.02.2012, 00:39 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня остаётся лишь один выход - отпускать своего кобеля в свободный полёт по территории парка... далее инфаркты и инсульты у местных жителей... Я не понимаю, они этого хотят?!!!! Гулять вообще больше негде!!!!
Итак соблюдаю все правила: гуляю на поводке, спускаю с него только на этой самой площадке, чтоб мой собакин вволю нарезвился и набегался, убираю за кобелём (всегда с собой есть пакеты). Не надо загонять меня в угол, я могу очень больно укусить! |
|||
Последний раз редактировалось Цербер55; 07.02.2012 в 00:47. |
||||
07.02.2012, 01:01 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
И ещё хочу добавить, что к местным наркоманам прибавятся ещё и нищие с бомжами. И детки, которые будут там гулять с родителями всё это будут наблюдать. Просто ненавижу лицемерие людей, прикрывающихся верой и набожностью. Вы бы слышали, какие гадости эти верующие люди говорили на собрании в Управе!!! Из примерно 100 человек может и набралось бы с десяток порядочных и относящихся с пониманием, что недопустимо одних людей выгонять и на их горе стоить себе счастье. Одни лишь ненависть, злоба и лицемерие!
Всегда складывала о людях мнение, опираясь на их поступки. Очень грустно... |
|||
08.02.2012, 19:22 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Проехали с главой управы по району. Все его предложения были, очень далеко, да и размером предлагаемые площадки просто поражали? 5/7. Приехали на угол улицы Софьи Ковалевской и 800 лет Москвы. Абрамов предложил построить храм там. Место хорошее, почти пустое, на краю яблоневого сада, но деревьев там почти нет. Летом просто газон, куда выходят местные жители позагорать. Вместе с главой управы была какая то дама, тоже из управы, как раз занимающаяся благоустройством. Так вот она, после этого предложения чуть не подскочила. Говорит: Здесь храм строить нельзя, я живу на против, у меня сюда окна выходят. А то что наши дома стоят в непосредственной близости от предполагаемой церкви, это мелочи.
__________________ |
|||
08.02.2012, 19:33 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Ир. Мы обклеили весь парк объявлениями. Мы клеим, бабки сдирают. Теперь клеим высоко, пускай прыгают. Сегодня подписывать потянулись мамочки, лыжники и очень много нормальных бабок. Я отправила письмо на сайт мерии Москвы. Сегодня пришёл ответ, что письмо получено и о рассмотрении меня уведомят. Напиши и ты. А то все письма идут с моего IP адреса. Вот один из адресов http://www.mos.ru/authority/treatmen...eption/choice/ От физического лица.
|
|||
08.02.2012, 19:36 | #40 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Chloe, ваша площадка не одна такая .
просто место находиться в шаговой доступности . По мне так это оскорбление чувств верующих , когда храм строится не на намоленом месте, а рядом с гаражами , и на месте выгула собак. |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 08.02.2012 в 19:40. |
||||