Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2012, 18:20 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
В связи с огромным количеством грустных историй с участием собак неочень декоративных пород сидит у меня в душе, и очень давно, вопрос. Он очень тяжелый, ибо безумно люблю этих серьезных и очень обидно за них. Не за владельцев, не за заводчиков, а именно за собак. Для себя я причину такого негатива вокруг них я понимаю. Это моя точка зрения и переубедить меня сложно, ибо сама зрю. Но хочу задать вопрос людям называющими себя фанатами и заводчиками своей любимой породы... Если вы прежде всего называете себя фанатами той или иной породы, то зачем эти породы так обширно культивируете, рекламируете, несете в народ огромным количеством? Зачем вяжете в таких количествах, зачем продаете в таких количествах? Мне кажеться, что нужно все же определиться... фанат породы или бизнесмен!!! Говорить о том, "что я люблю породу, я ею болею", а паралельно вязать в год по две-три суки-это вранье.-это морально несовместимо!!! Проще признаться -"да, я имею от этого выгоду". Ну тогда для бизнеса можно найти маленькую породу, они безобиднее. Имейте свою любимую породу, занимайтесь улучшением поголовья, но в масштабах истинного заводчика с большой буквы, то бишь мало-но зато какое качество. А для бизнеса, раз уж от него никуда не денешься, нужно выбирать более милых и добрых собачек, маленьких декоративных собачек. И люди радуются и тебе финанса. Два в одном.
|
|||
29.01.2012, 18:57 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот с этим не очень. Отдавали мне-только забери-суперпородистого суперагрессивного тоя, море декорации с проблемной психики. У нас йорк звучит почти оскорблением. В мелких породах должен быть тот же подход: лучше меньше да лучше |
|||
29.01.2012, 19:06 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
саранча, Вы же нормальный человек и я уверена, что понимаете разницу между суперагресивным тоем и невоспитанным, неуправляемым гигантом.
Цитата:
|
|||
Даже если вас съели, у вас есть два выхода. Последний раз редактировалось Нестор; 29.01.2012 в 19:08. |
||||
29.01.2012, 20:09 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2012, 20:23 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17), Ну если только страшные истории поставить в кавычки, да нет смысл уже не тот. А дальше как то вроде нормально. О разведении... Вы думаете совсем никак не катит? Ну ладно, можно я как нибудь сама?
|
|||
Даже если вас съели, у вас есть два выхода. Последний раз редактировалось Нестор; 29.01.2012 в 20:27. |
||||
29.01.2012, 20:36 | #6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.01.2012, 20:58 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн Я Вас очень прошу, не надо умничать... я же Вас не учу какие клички собакам давать... Сами истории о нападениях тех или иных пород имеет под собой начало. Халтурное разведение серьезных пород имеет под собой начало которое дает стимул для той же прессы, для тех же масс, дает уйму случаев для обсуждения, гнобления той или иной породы. И в данной теме я хочу поговорить именно о разведении в кинологии. Но у нас очень ушлые собаководы, для которых слово разведение имеет еще и другую интерпритацию. Браво!
|
|||
Даже если вас съели, у вас есть два выхода. Последний раз редактировалось Нестор; 29.01.2012 в 21:02. |
||||
29.01.2012, 21:05 | #8 | ||
|
|||
Местный
|
Нестор, просто с т.зр. русского языка - вы сказали о разведении историй, речевая ошибка.
|
||
29.01.2012, 21:05 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
а в чем смысл темы? те, кто работает именно ради породы, в наставлениях не нуждаются. а усовестить тех, кто тупо деньги на собаках зарабатывает - это вряд ли получится.
можно и трех сук в год вязать, и больше, но при этом получать качественное поголовье и работать именно на породу, а можно одну абы какую с абы каким кобелишкой и получить штук 10 абы каких щеночков....все относительно. для хороших и качественных собак хозяева всегда найдутся. и не обязательно в нашей стране. все очень относительно. |
|||
29.01.2012, 21:06 | #10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||