Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2012, 17:52 | #1401 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
02.02.2012, 17:53 | #1402 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня муж занимается любимой работой. Это когда-то было его хобби. Сейчас - основной заработок. Моментов для "хочу / не хочу" поубавилось. И хобби это уже не назовешь, потому что не отмахнешься от него, если настроения нет. |
|||
02.02.2012, 18:02 | #1403 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Либо продукция стоит очень дорого (высокая маржа - небольшие обороты), но тогда ты рискуешь вывалится из рынка из-за неконкурентной цены. Либо начинаешь изыскивать внутренние резервы для снижения себестоимости (невысокая маржа - высокие обороты). До определенного момента это возможно и не скажется на качестве товара, но всему есть предел. |
|||
02.02.2012, 18:04 | #1404 | |||
|
||||
Местный
|
Другие варианты получения дохода от собаководства я уже здесь озвучила: грумер, хендлер, дрессировщик, ветеринар...
|
|||
02.02.2012, 18:04 | #1405 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
02.02.2012, 18:07 | #1406 | |||
|
||||
Местный
|
Если у грумера наработанное имя, то лехко пошлет клиента, который ему чем-то не понравился. К нему еще в очередь записываться будут. Как и хендлер - выбирает, с кем работать, а может и послать. Это все от уровня мастерства и известности зависит. На определенном этапе можешь себе позволить выбирать себе клиентов.
|
|||
02.02.2012, 18:09 | #1407 | |||
|
||||
Местный
|
Maina,
я поняла. То есть заниматься "околособачьим" бизнесом. Именно: грумерство, хендлерство, корма, подкормки, цепочки - поводки... То есть питомник + весь сопутствующий спектр услуг. Этими услугами кормиться в основном, а щеночки - для души. Правильно? |
|||
02.02.2012, 18:13 | #1408 | |||
|
||||
Местный
|
До этого этапа надо дорасти сначала (и на хобби это уже не похоже) - помотать пешком из одного конца города в другой (грумерскую ветку почитайте), выслушивать от клиентов всяко-разно, капризы их терпеть. С людьми работать вообще сложно, пусть даже у них и коты с собаками есть. Но и все равно у тебя останется ряд клиентов, которых не пошлешь ни в дождь, ни в снег. А это уже напряжно. Да и само по себе напряжно людей посылать.Какое же это хобби, от которого негативные эмоции получаешь?
|
|||
02.02.2012, 18:21 | #1409 | |||
|
||||
Местный
|
В российских условиях - чаще всего да. Все тут говорят, что доход от щенков не покрывает расходы на содержание собак. Но если пофантазировать, допустим, если корма и амуниция резко подешевели или достаются даром, любимая порода вдруг стала модной после очередного фильма про собак, и доход от разведения любимой породы станет превышать расходы, то оно же не перестанет быть хобби, не превратится в паппи-милл.
|
|||
02.02.2012, 18:23 | #1410 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||