Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2012, 20:51 | #1491 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Продавец этого не обещал. Он просто щенка продал. |
||
02.02.2012, 20:52 | #1492 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2012, 20:54 | #1493 | |||
|
||||
Местный
|
Про гражданско-правовые.
Тань, я тебе рассказывать ничего не буду. Мне надоело уже одно и то же из ветки в ветку. Вообще непонятно, что имеет в виду вопрошающий, видимо, какую-то гипотетическую ситуацию на все случаи жизни и требует однозначный ответ на свой не то что плохо сформулированный, а просто не сформулированный вопрос. Ты что, не знаешь, что такое экспертная оценка? Или непригодность для той или иной деятельности? Прям вот собаки - это запредельно сложно. В остальных случаях как-то выкручиваются, а здесь вот ничего и никому доказать невозможно. Какой ситуации ни коснись. А между прочим, что проще, чем заглянуть в первоисточник и выяснить, к примеру, что даже без письменного договору, если продавцу было озвучено, что товар приобретается для конкретной цели, определенного использования, то он должен предоставить товар, годный для такого использования. И так далее и тому подобное. Но для этого нужно хоть как-то ориентироваться в ГП. Отсутствие базовых знаний не позволяет разобраться в ситуации, хоть я тут польку-бабочку перед вами изображу. Можно задать конкретный вопрос с конкретными исходными данными и получить на него ответ. которому можно поверить или не поверить. Все. Разобраться вы все равно не сможете. Ты что хочешь от меня? Лекции по гражданско-правовому процессу? Чтобы я зачитала тебе статьи про доказывание в суде из ГПК? |
|||
02.02.2012, 20:55 | #1494 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Крыска,
Цитата:
А заодно напоминание о том, на основании чего по ПП пишется порода щенка. |
||
02.02.2012, 20:56 | #1495 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2012, 20:57 | #1496 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
02.02.2012, 20:58 | #1497 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Булька, Ну, уже писали, что продавец не слушает бормотание покупателя, а говорит все перед вами, выбирайте чего хотите, читайте сами, чего в доках написано.
Он не в магазине продавец-консультант на окладе, и просто продает своих щенков с родословной. |
||
02.02.2012, 21:01 | #1498 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Это проблемы продавца. А с продавцами-консультантами вообще отдельная история. Про них и речи нет. Там все совсем грустно. Для продавцов. |
|||
02.02.2012, 21:03 | #1499 | |||
|
||||
сама скромность
|
т.е. получается, что покупатель не прав, просил француза - получил в итоге француза, а то что человек покупал, как ему казалось собаку определенных кровей, платил за определенную известность собак, а на деле, заявленные родители в родословной таковыми не являются. это ли не подлог, разве это не обман и мошенничество?
|
|||
02.02.2012, 21:04 | #1500 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
С какой стати щенок должен вырасти в соответствии со стандартом? ФЦИ этого не обещает, когда свое ПП пишет. РКФ тоже этого не обещает, когда в родословной щенка породу пишет. Даже больше, РКФ предполает, что может и НЕ вырасти, поэтому вводит правила допуска к плем.разведению. Заводчик-продавец ничего не обещает, что вырастет, то вырастет. Кто? "имя сестра" ? |
||