Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2012, 15:32 | #241 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Может я конечно и ошибаюсь, но сейчас редко проводят тестирование психики, ну хотя бы у тех собак которых вяжут. И часто видишь что родословная супер, родители интерчемпионы, мультичемпионы, тесты на дисплазию (а что здоровье только этим определяется?), ну еще ОКД (это уже хорошо, я считаю). А вот, что пройдены успешно тесты T1, Т2 или другие (прошу прощения я не специалист в этом деле) редко встретишь. Я просто против того чтобы вязать ну очень красивую собаку, у которой слабое здоровье, нервная система или особенности психики. Для меня не так важно, чтобы собака занимала первые места на выставках или все вохищались её красотой и грацией. Мне важно чтобы моя собака, которую я искренне люблю, была здорова, прожила со мной как можно дольше, чтобы она не мучилась от разнообразных болезней, страхов, фобий. Чтобы наша жизнь не превращалась в постоянное лечение, подбор подходящего корма, постоянную дрессировку мы наслаждались обществом друг друга, и на прогулках не ходили в постоянном напряжении. |
|||
Последний раз редактировалось Бета; 30.01.2012 в 15:36. |
||||
30.01.2012, 15:33 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Нестор, если говорить о тех, кому адресован ваш гнев, то такие заводчики вяжут тех, кого покупают, на кого есть спрос. А спрос есть не только на Бу и йорков, но есть и спрос на крупных и злых среди определенной категории покупателей. Адресуйте свой гнев против масс, которые считают, что собака должна быть большой, дурной и страшной и покупают именно таких, а потом гордятся, что вышел на улицу собаку выгулять - все разбежались, красота. Попытайтесь побороться с модой или с ветряными мельницами. Разводчики плодят то, что продается, вот и все. Если перестанут покупать - перестанут и плодить, в породах останутся только породники-фанаты.
|
|||
30.01.2012, 15:33 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
Цитата:
|
|||
30.01.2012, 15:33 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2012, 15:41 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
Uzor, Спасибо! Чизкейк вчера не успела поробовать, уснула, а вот собачек Вы действительно классно фотографируете
|
|||
30.01.2012, 15:45 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, Да пусть плодят. Законы просто нужны, что бы не теряться в истине. Такие нормальные, строгие законы. Тогда каждый свою истину найдет, а по другому никак, менталитет не тот (горох об стену).
|
|||
Даже если вас съели, у вас есть два выхода. Последний раз редактировалось Нестор; 30.01.2012 в 15:48. |
||||
30.01.2012, 15:51 | #247 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Цитата:
Лет так 6 назад помет продавала: -Кобели есть? -Есть. -А белые? -Есть. Кобель, как раз белый. -Он охраняет? -Нет, они еще маленькие, это их надо охранять. -Но будут? -Будут! -А вообще - родители как? -Родители охраняют, если вы об этом. Меня охраняют, квартиру, машину... -Так они злобные? -Нет, они не злобные. Мы на выставки спокойно ходим, гуляем без намордника. Никого не кусаем (нуууу... почти никого). -Нееее, спасибо. Нам нужно чтобы ЗЛОЙ БЫЛ! |
|||
Последний раз редактировалось Хановская; 30.01.2012 в 15:53. |
||||
30.01.2012, 15:51 | #248 | |||
|
||||
кпп "ГРЕЙТ СТАР"
|
Нестор,
а вот начало РКФ положено. Вот если б и в нашей породе, той которую нельзя вслух произносить))), запретили бы вязать собачек с регистровыми родословными, вот было бы счастье. Глядишь и размноженцев бы поубавилось и страшилок бы не стало. Мечты, мечты.... |
|||
30.01.2012, 16:00 | #249 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Ну РКФ тоже молодца, конечнА. Огульненько так, оптовенько. Рррраз! и запретили. А в нашей породе, межНу прочим, высоко... не, высочайшевысочайшеофигительнопородных собак с первичками - море, ибо аборигены мы. Тож, я считаю, перебор.
|
|||
30.01.2012, 16:01 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя,
Цитата:
|
|||