Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зато гигантское количество йорков, такс, лабрадоров,дворняг...И вот именно они, головняк ежедневный...И с этого головняка "достается" и нам...Просто потому, что людям хочется недовольство выплеснуть..Пожаловаться можно,но винить людей в этом недовольстве нельзя... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вот лабров у нас как раз не так много...пара штук может если и будет. а вспомнила, еще штуки 3 РПБ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Читать не предлагайте
|
Да как угодно читайте. Хоть по НПА обязан, хоть по "закону совести". Заводчик ПРОДАЕТ щенков. РЕАЛИЗУЕТ результат своего труда. Некую ПРОДУКЦИЮ. Которая по УЖЕ существующему закону должна соответствовать заявленным характеристикам. Если заводчик продает просто собаку, то - иметь четыре конечности, 42 зуба, хвост, уши и так далее. Если же заводчик продает собаку "пород Ны", то...соответствовать стандарту. В том числе и по поведению.
Цитата:
Цитата:
А когда заводчики вот так как в процитированном мною описании оценивают поведение своих собак, когда ГОРДЯТСЯ покусами от собственной суки и выдают неадекватное поведение за гарантию хорошей психики у щенков...Когда НИФИГА не проверяют своих собак в работе, хотя бы приближенной к той, что создала этих собак...Вот тогда и надо говорить об ответственности за содеянное. Цитата:
Право на жизнь в городе трусливая собака может и имеет. Вот только "выпускает" ее в жизнь трусливой - заводчик. Владелец свою часть ответственности несет. За то, что в его руках может натворить собака. А заводчик должен нести свою ответственность. За то, КОГО он произвел. Об этом речь. О том, что если так тяжело разводить ХОРОШИХ, с надежной "защитой от дурака" крупных собак, если так тяжело найти им ХОРОШИХ, действительно ответственных владельцев, значит НЕ разводите. Перейдите на тех собак, вреда от которых потенциально может быть меньше. Maina, скажите, какой ЗАКОН надо написать, чтобы это объяснить? Кроме законов логики и банальной совести и морали? Цитата:
А кавказских овчарок без поводков и намордников гонящих стадо коров через деревню я лично видела. Ребенком. И тоже...ни собак, ни детей эти кавказцы не трогали... А разведение-то было "народное". С жестким отбором. |
||||
не стоит убегать от снайпера, только умрешь уставшим... Да! Пуделей дрессировала. Разных. Последний раз редактировалось Ludok; 31.01.2012 в 13:27. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ludok,
![]() Цитата:
с " народным" же отбором. пользователи отбором и занимались. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
гы. кстати ротвейлеры-то вполне успешно " отобрались" в наших широтах, ага. Вон помнится в 90-х дофига ротвейлеров было - где они щас?
я уж не помню, когда последний раз и видела-то их... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня нет крупных собак. Но есть бульдоги французские. И я знаю пару тройку заводчиков, которые любят похвастаться титулами, пишут о продуманной плем.работе, хвастаются детками-чемпионами, но умалчивают сколько выпускников из питомника пошли по рукам из за дурного характера. И самое интересное, продолжают эту дурь дальше разводить. Француз конечно не САО или КО, но конечности тоже хорошо откусывает. И это неприятно. Если владельцы таких собачек вылазят на форумы с претензиями, то им рот затыкают не правильным воспитанием щенка. Но простите, у других тоже щенков покупают новички, которые не умеют воспитывать и дрессировать, но их собаки адекватны. Я как то брала на передержку такого отказника. Да, я быстро поставила его на место. Но это же постоянный напряг. Собака постоянно ждет, когда ты расслабишься. Зачем человеку, который желает компаньона или сторожа в дом, приобретать себе такую головную боль? Больше не беру таких отказников, а их владельцам, советую вернуть собаку заводчику. Пусть или воспитывает ее до конца жизни или берет грех на душу и усыпляет. Так это я говорю о французе. А что делать с крупной собакой? Какие там будут последствия? |
|||
![]() |
![]() |