Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2012, 20:16 | #611 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2012, 20:20 | #612 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2012, 20:22 | #613 | |||
|
||||
Местный
|
Molya,
Цитата:
и покупатели у меня тож знающие люди - и в том какого цвета пасть должна быть для хорошей злобности, и про бородавки, и про связь ширины ноздрей с преданностью осведомлены еще лучше меня! |
|||
31.01.2012, 20:25 | #614 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
31.01.2012, 20:28 | #615 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, Заводчик должен нести ответственность. Но несет ли?
Клуб не несет ответственности за разведение. Только за соблюдение правил выдачи документов. |
|||
31.01.2012, 20:33 | #616 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если должен, то какую, перед кем и на каком основании? В родословной нет и не должно быть ничего про качество собаки, которая вырастет из щенка. С какого перепуга вдруг заводчик должен нести ответственность за качество собаки, когда просто продает щенков с родословной, выданной РКФ? Конкретно, в каких случаях? |
||
31.01.2012, 20:49 | #617 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ: проворный, смышленый карликовый терьер. Смелый и уравновешенный." Не трусливый, не холеричный, не нервный, не злобно-агрессивный... Смелый и уравновешенный. Это породная характеристика йорка. Если он не соответствует ей, то значит заводчик не выполнил пункт соответствия стандарту и продал некачественного щенка. Только нинада мне говорить, что смелых и уравновешенных йорков сами владельцы доводят до агрессивных трусливых невротиков, которые кидаются на людей. Я не Вас лично, ТаНи, имею ввиду, а говорю вобщем, потому что это касается всех пород. Не с перепугу, а по соответствию стантарту. См. первый абзац. |
|||
31.01.2012, 20:49 | #618 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
еще раз. Для того, что бы щенки были с родословной, заводчик как минимум должен соблюдать ПП. В которм сказано, что... Целью разведения является опирающееся на научную основу совершенствование всех пород собак с учётом их экстерьерных и рабочих качеств.... Допущенные к разведению собаки должны соответствовать стандарту своей породы и иметь положительные оценки экстерьера и дипломы испытаний, тестов итд... бла..бла Тоесть, заводчик должен вести научнообоснованное плем.разведение, опираясь на стандарт породы. Ответственность за свое творчество он несет перед покупателем. Ну и если высокопарно, то перед породой бла..бла. |
|||
31.01.2012, 20:55 | #619 | ||
|
|||
Заблокирован
|
DuAn, Ну, мама-папа щеночков без возрежений РКФ были допущены к разведению.
По ПП ФЦИ и РКФ все щенки этого помета БЕЗ исключения должны(обязаны) получить родословныые РКФ-ФЦИ. Все щенки продаются с этими родословными. За что и перед кем заводчик-продавец должен отвечать и как, если просто продает щенков, ессно с их родословными??? |
||
31.01.2012, 20:57 | #620 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||