Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2012, 22:16 | #671 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И кто будет решать кому можно,а кому нельзя? РКФ? |
|||
31.01.2012, 22:19 | #672 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Dikkenson, Мне пофиг "хлеборезка" соседей, которую водят в наморднике и на крепком поводке.
Как там в Питере с штрафами тех, кто без намордников и поводков собак гуляет??? Вот поэтому только совсем запрещать, никаких отвенностей. А если что-то случилось, когда собака была без намордника и поводка, то уже сейчас приравнивать к умышленному, имхо. |
||
31.01.2012, 22:23 | #673 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
РКФ? Нет, конечно. Пусть механизм вырабатывают специально обученные люди. Сейчас же получается что хочу, то и ворочу, каждый сам себе царь и бог: что заводчик-создатель, что владелец-собственник. Повторяю: главный критерий в данном случае - безопасноть собаки для окружающих людей и животных. Видение породы, ее линий, породного-непородного поведения для людей на улице сугубо параллельно. Людям на улице главное, чтобы их собака, полностью соответствующая стандарту, по мнению породника, не сожрала. Во и все. |
||
31.01.2012, 22:29 | #674 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот у буржуев, если не запрещают по породной принадлежности, то опасной для окружающих считается конкретная собака, и ессно, заводчик, продавший щеночка никакой ответственности не несет, только владелец.
|
||
31.01.2012, 22:30 | #675 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А если это брак именно "племенного" разведения? Или они так глубоко не копают?
|
||
31.01.2012, 22:36 | #676 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ну, совсем недавно обсуждался случай, когда пристроенная собака (во Франции) покусала ребенка. Родители ребенка, насколько я помню, предъявили претензии новым владельцам, а те, в свою очередь, если мне не изменяет склероз, "переадресовывали" иск пристройщикам. Дык...по аналогии...если продан "САО" и заводчик в числе "заявленных качеств САО" озвучивал при продаже "лояльность к детям", то...вполне себе обоснован иск от владельца к заводчику, если оный САО вдруг вцепился в лицо девочке.
|
|||
31.01.2012, 22:37 | #677 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
31.01.2012, 22:38 | #678 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TaHи, не, я не про "фантик" в данном случае, а про "производителя", так сказать
|
||
31.01.2012, 22:40 | #679 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если заводчик дурак и делает подобные заявления при продаже щенков, что вырастет собака ......, то зачем это обсуждать? |
||
31.01.2012, 22:40 | #680 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Однако ж...про йорков не скажу, а вот если я куплю во Франции мали под спорт, а оный мали на конфирмации покажет несоответствие породному поведению, уверяю вас...заводчик от своей ответственности не отвертится. Что и подтвердила Ирина Л.S. |
|||