PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2012, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #841
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Допустим, я озвучиваю требование - собака для спорта, возможно, озвучиваю, для какого конкретно спорта. И если мне продавец отвечает "выбирайте сами" я могу предполагать, что все представленные на продажу щенки отвечают заявленным мной требованиям, подходят для меня как покупателя, а следовательно, для спорта, ага?
Да предполагайте чего хотите. Или продавец еще и за ваши понятия должен нести ответственность?

Заводчик-производитель был удачно подменен заводчиком-продавцом в этой теме, имхо.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.02.2012, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #842
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Dikkenson, не, ну вот мы с Васей собираем собак на рынке, продаем как " басенджей" 9 критерии отбора в " басенджи" я озвучила уже неоднократно ), так какой-нить идиот-покупатель возьми да и займись с собакой прыжками в воду да и выиграй ЧМ. и еще их соседи тож потом с купленной у меня собакой ЧР 5 раз. и че, попруться ко мне любители прыжков в воду , а я им че скажу? не, скажу, не мои собачки! А то мало кто чего подумает!
( гы. не за этим ли все родословные прям всем в спорте понадобились?)
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #843
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Заводчик-производитель был удачно подменен заводчиком-продавцом в этой теме, имхо
и наоборот
Старый 01.02.2012, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #844
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Да предполагайте чего хотите. Или продавец еще и за ваши понятия должен нести ответственность?

Заводчик-производитель был удачно подменен заводчиком-продавцом в этой теме, имхо.
Как это? А честность у продавца есть или он с покупателями в лохотрон играет? Должен честно сказать: может будет собачка спортсменом, а может и не будет. На все воля божья, а я не ясновидящий, что из щенка вырастет спортсмен и чемпион мира. Усы, лапы и хвост вашей собачке гарантирую. Короче, покупатель может заявлять любые требования, а продавец не должен обещать невозможного или маловероятного. Грамотно расставлять акценты и продавать без обмана надо уметь. Тогда и терок не будет. А то сначала наобещают с три короба, а потом начинают говорить о различных формулировках, понятиях и критериях, границах разумного и пределах возможного
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #845
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Igora, да мало ли, что у них там дядя Вася нашаманил. что Вы , право слово.
Мож у Васи собака так устроена, что у ней от какого-нить " кислотно-щелочного балансу" в "одну сторону" яйца отвисают, а в другую - "торможение преобладает ".
Старый 01.02.2012, 02:13   Прямая ссылка на это сообщение #846
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Короче, покупатель может заявлять любые требования, а продавец не должен обещать невозможного или маловероятного.
Продавец вообще ничего не обещает, типа 'все перед вами" ," все в родословной написано".
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"(с)
Он не продавец-консультант на окладе.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #847
Ирина Л.S
Местный

Ирина Л.S Ирина Л.S вне форума
Местный

Цитата:
Ну, материалы суда вы читали? Договор купли-продажи тоже видели?
Закон не приведете, на основании которого судья вынес такое решение???
Нет, не читала, не видела, не присутствовала.
Закон приведу. Это статья 1643 Гражданского кодекса и статья 285.3 "минсельхоза" Фр., в которых говорится, что если животное не может быть подтверждено породе, то часть его стоимости возмещается покупателю заводчиком. К этим статьям есть расшифровка:
"Si une mention spéciale sur la facture garantie la recommandation, ou, s'il est spécifié la destination de l'animal (ce à quoi sera utilisé le chien) et que cette destination requiert la confirmation, alors l'éleveur est tenu de rembourser la moitié du prix d'achat car l'animal est alors considéré impropre à l'utilisation souhaité par l'acquereur."
Коротко: если есть договор, то возмещается половина стоимости собаки.
Вот на этом и сыграла та крутая фирма, которая купила собак на охрану. Но они сделали еще круче. Они вернули половину негодных уже взрослых собак заводчику, получили за них полную стоимость и плюс к этому сумму ущерба (упущенной выгоды).
Я Вам больше скажу. Я сама была свидетелем того, как собакам, уходящим в лежку от страха перед судьей, не давали подтверждение породе. Это бывает редко, но бывает. Точно также, как из-за роста, превышающего стандарт, цвета глаз, длины хвоста и ты ды. Всё зависит от судьи. И если один из владельцев окажется правдолюбцем, то заводчик будет платить.
Плюс к этому, я со своей приставкой могу открыть проф. питомник и разводить коров, к примеру. Куплю себе стадо буренок бретонской молочной породы и буду ждать молока. Так вот. Если молока нЭ будет, то я смогу подать в суд и выиграть дело.
Это всё к вопросу: какую роль играет стандарт породы в товаро-денежных отношениях и каким образом он влияет на заводчика, который произвел щенка ненадлежащего качества.
Но это всё во Фр. Про Россию не спрашивайте.
Старый 01.02.2012, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #848
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Потому что мы говорим о собаках. Таня, ты вот за два занятия обещаешь научить любую собаку рычать у миски. А за сколько занятий ты научишь Леху доброжелательно относится к чужим пришлым дворнягам? А за сколько занятий научишь своих фил спасать утопающих? Или быть канис-терапевтами? А последние, так...между прочим, общаются с людьми, до которых самому ужасному клиенту твоему как до Луны....
Пород- канис- терапевтов не существует.
Есть представители определённых пород, способные для этой работы.
ОНи должны быть в стандарте, и используются породные качества и особенности поведения...
Но при этом тот же ретривер, однопомётник терапевта, может оказаться абсолютно негодным для канис- терапии, потому что у него резкие движения и чуть более выражен добычный инстинкт, но он покажет замечательные способности на охотничьих испытаниях. Тот и другой в стандарте, с выраженным породным поведением. НО они всё равно могут быть очень разными.
В Купавне пытались разводить поводырей, и ведь не вредители же взялись, энтузиасты, кровно заинтересованные в результате, с соотвествующим образованием...а вот поди ж ты...КАк говорила одна из сотрудниц, "такое впечатление, что этих щенков вообще аист принёс". Хотя, кое- каких результатво добились. НО далеко не 100%

Даже в английских питомниках, которые давно разводят поводырей ( и с недавнего времени терапевтов) и отбирают производителей исключительно по рабочим качествам, до 50% помёта отбраковывается. По нашим меркам, это немного. Из "отбракованных" щенков получаются отличные компаньоны, на них всегда очередь, но они "не орлы" и не смогут быть поводырями и терапевтами.
Заводчик виноват?

Последний раз редактировалось Типутя; 01.02.2012 в 02:32.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #849
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Как это? А честность у продавца есть или он с покупателями в лохотрон играет? Должен честно сказать: может будет собачка спортсменом, а может и не будет.
Так адекватные продавцы, они же заводчики, так и говорят. Собака - живое существо, гарантий никакая родословная не даст.
Например, одна заводчица разводит больших пиренейских собак. Она ни разу не фермер и ее собаки не заняты никакой работой. По двору гуляют и все. Однако, когда щенков покупают фемреры, то собаки вполне выполняют свою работу, пасут и охраняют стада. Как заводчица может говорить, что ее собаки будут или не будут пасти, если у нее нет фермы и собаки не проходят проверку? Она ничего не говорит и не обещает - просто пиренейцы, с родословной. Да никто и не спрашивает, мол, будет пасти или нет, когда щенка берут. Никто ведь не даст гарантию.
Старый 01.02.2012, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #850
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Dikkenson, Знаю не мало случаев, когда продавец чист перед покупателем. Ибо ничего не обещал. Но вот через пару лет ,у покупателя случаются амбиции...Он ОБС наслушался...И тогда туши свет....
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Ответ