Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2012, 01:35 | #841 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Заводчик-производитель был удачно подменен заводчиком-продавцом в этой теме, имхо. |
||
01.02.2012, 01:39 | #842 | |||
|
||||
Местный
|
Dikkenson, не, ну вот мы с Васей собираем собак на рынке, продаем как " басенджей" 9 критерии отбора в " басенджи" я озвучила уже неоднократно ), так какой-нить идиот-покупатель возьми да и займись с собакой прыжками в воду да и выиграй ЧМ. и еще их соседи тож потом с купленной у меня собакой ЧР 5 раз. и че, попруться ко мне любители прыжков в воду , а я им че скажу? не, скажу, не мои собачки! А то мало кто чего подумает!
( гы. не за этим ли все родословные прям всем в спорте понадобились?) |
|||
01.02.2012, 01:41 | #843 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2012, 01:46 | #844 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Как это? А честность у продавца есть или он с покупателями в лохотрон играет? Должен честно сказать: может будет собачка спортсменом, а может и не будет. На все воля божья, а я не ясновидящий, что из щенка вырастет спортсмен и чемпион мира. Усы, лапы и хвост вашей собачке гарантирую. Короче, покупатель может заявлять любые требования, а продавец не должен обещать невозможного или маловероятного. Грамотно расставлять акценты и продавать без обмана надо уметь. Тогда и терок не будет. А то сначала наобещают с три короба, а потом начинают говорить о различных формулировках, понятиях и критериях, границах разумного и пределах возможного
|
||
01.02.2012, 01:56 | #845 | |||
|
||||
Местный
|
Igora, да мало ли, что у них там дядя Вася нашаманил. что Вы , право слово.
Мож у Васи собака так устроена, что у ней от какого-нить " кислотно-щелочного балансу" в "одну сторону" яйца отвисают, а в другую - "торможение преобладает ". |
|||
01.02.2012, 02:13 | #846 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"(с) Он не продавец-консультант на окладе. |
||
01.02.2012, 02:21 | #847 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Закон приведу. Это статья 1643 Гражданского кодекса и статья 285.3 "минсельхоза" Фр., в которых говорится, что если животное не может быть подтверждено породе, то часть его стоимости возмещается покупателю заводчиком. К этим статьям есть расшифровка: "Si une mention spéciale sur la facture garantie la recommandation, ou, s'il est spécifié la destination de l'animal (ce à quoi sera utilisé le chien) et que cette destination requiert la confirmation, alors l'éleveur est tenu de rembourser la moitié du prix d'achat car l'animal est alors considéré impropre à l'utilisation souhaité par l'acquereur." Коротко: если есть договор, то возмещается половина стоимости собаки. Вот на этом и сыграла та крутая фирма, которая купила собак на охрану. Но они сделали еще круче. Они вернули половину негодных уже взрослых собак заводчику, получили за них полную стоимость и плюс к этому сумму ущерба (упущенной выгоды). Я Вам больше скажу. Я сама была свидетелем того, как собакам, уходящим в лежку от страха перед судьей, не давали подтверждение породе. Это бывает редко, но бывает. Точно также, как из-за роста, превышающего стандарт, цвета глаз, длины хвоста и ты ды. Всё зависит от судьи. И если один из владельцев окажется правдолюбцем, то заводчик будет платить. Плюс к этому, я со своей приставкой могу открыть проф. питомник и разводить коров, к примеру. Куплю себе стадо буренок бретонской молочной породы и буду ждать молока. Так вот. Если молока нЭ будет, то я смогу подать в суд и выиграть дело. Это всё к вопросу: какую роль играет стандарт породы в товаро-денежных отношениях и каким образом он влияет на заводчика, который произвел щенка ненадлежащего качества. Но это всё во Фр. Про Россию не спрашивайте. |
|||
01.02.2012, 02:21 | #848 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть представители определённых пород, способные для этой работы. ОНи должны быть в стандарте, и используются породные качества и особенности поведения... Но при этом тот же ретривер, однопомётник терапевта, может оказаться абсолютно негодным для канис- терапии, потому что у него резкие движения и чуть более выражен добычный инстинкт, но он покажет замечательные способности на охотничьих испытаниях. Тот и другой в стандарте, с выраженным породным поведением. НО они всё равно могут быть очень разными. В Купавне пытались разводить поводырей, и ведь не вредители же взялись, энтузиасты, кровно заинтересованные в результате, с соотвествующим образованием...а вот поди ж ты...КАк говорила одна из сотрудниц, "такое впечатление, что этих щенков вообще аист принёс". Хотя, кое- каких результатво добились. НО далеко не 100% Даже в английских питомниках, которые давно разводят поводырей ( и с недавнего времени терапевтов) и отбирают производителей исключительно по рабочим качествам, до 50% помёта отбраковывается. По нашим меркам, это немного. Из "отбракованных" щенков получаются отличные компаньоны, на них всегда очередь, но они "не орлы" и не смогут быть поводырями и терапевтами. Заводчик виноват? |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 01.02.2012 в 02:32. |
||||
01.02.2012, 02:22 | #849 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Например, одна заводчица разводит больших пиренейских собак. Она ни разу не фермер и ее собаки не заняты никакой работой. По двору гуляют и все. Однако, когда щенков покупают фемреры, то собаки вполне выполняют свою работу, пасут и охраняют стада. Как заводчица может говорить, что ее собаки будут или не будут пасти, если у нее нет фермы и собаки не проходят проверку? Она ничего не говорит и не обещает - просто пиренейцы, с родословной. Да никто и не спрашивает, мол, будет пасти или нет, когда щенка берут. Никто ведь не даст гарантию. |
|||
01.02.2012, 02:24 | #850 | |||
|
||||
Местный
|
Dikkenson, Знаю не мало случаев, когда продавец чист перед покупателем. Ибо ничего не обещал. Но вот через пару лет ,у покупателя случаются амбиции...Он ОБС наслушался...И тогда туши свет....
|
|||