Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2012, 06:26 | #881 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вообще-то я не знаю, чтобы за то, что проданный как пет щенок, оказался шоу-звездой или супер производителем в нормальных странах наказывали заводчика.
Видимо во Франции законы позволяют за такое получить полцены и за моральный ущерб, ведь выросло не то, что сказал заводчик. |
||
01.02.2012, 11:25 | #882 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
TaHи,
совсем не факт, в Штатах была тема пытались купить щенка, была названа сумма достаточно нехилая, в районе 4 тысяч долларов без доставки за 1,5 месячного щенка. Покупатель заикнулся про гарантии, прислали список где было расписано: гарантия на отсутсвие дисплазии + 2000 и так пунктов 10 если не больше... как говориться любой каприз за ваши деньги :) |
|||
01.02.2012, 12:11 | #883 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.02.2012, 12:36 | #884 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И я пример со спортом выбрала именно потому что там примеры ответственного отношения заводчиков наглядны и очевидны. И потому что "система отбора" более знакома (хотя бы понаслышке) аудитории. |
|||
01.02.2012, 12:41 | #885 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Спасибо. Я где-то писала обратное?
Скажите, пожалуйста, к чему ваш пост о проценте отбраковки и другой - о нагрузке на собак? Я опять повторю - продавец несет ответственность за соответствие продаваемого товара заявляемым качествам. Заводчик не виноват в рождении "брака". Но он однозначно будет виноват, если он будет продавать этот "брак" как полноценный товар. То есть, если вы мне продадите щенка или собаку как терапевта, а щенок или собака будут кусать людей, да, продавец будет виноват. В продаже НЕКАЧЕСТВЕННОГО товара. Еще раз специально подчеркну - в недобросовестной продаже, а не в покусе. |
|||
01.02.2012, 12:44 | #886 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Цитата:
ну типа, ток баба Валя, которая котеночка берет - в " спортивном" случае - потупей: соглашается и на компенсацию, и на замену котеночка... ежли он мышей не ловит |
|||
01.02.2012, 12:46 | #887 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
01.02.2012, 12:51 | #888 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.02.2012, 12:51 | #889 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
01.02.2012, 12:55 | #890 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ludok,
даже если владелец сорвет собаку ненадлежащими нагрузками? ну например щенка купленного для спорта будет растравливать жесткими методами с 2 месяцев, или с канис терапией, возьмет и 2-х месячного щенка сразу пихнет в руки самым сложным пациентам.... и ведь не факт, что вы об этом узнаете, а покупатель расскажет... |
|||