Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.03.2016, 09:58 | #10081 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, люди вообще бывают странные.
Я в своё время своего йорка представляла длинношерстным доберманом. Да, с точки зрения просветительства и популяризации породы нехорошо, конечно (впрочем, и без меня справились прекрасно), но конкретно задолбало выслушивать от разных кинолухов, что йорки такими не бывают, обманули вас, девушка, вы что, йорков не видели? А мелкая сидит, глазами хлопает и на меня оглядывается - мама, я что, [s]тебе не родная[/s] дворняжка? Что характерно, к длинношерстному доберману претензий не было. Ни разу. Кивали уважительно - серьёзная собака, да. |
|||
25.03.2016, 15:46 | #10082 | |||
|
||||
Местный
|
Почти 17лет прожила моя метис таксы. В общем очень сильно похожа на таксу, но не хватало растянутости. Первое время даже была надежда что всё-таки "дотянет" до таксы, поэтому всем говорила что это такса. И каждый раз мне доказывали что такса там если и пробегала, то очень далеко (вовсе и не далеко, рядом сидела когда мы щенка покупали, там та ещё история была). Потом я стала говорить что это дворняжка. Народ с ещё бОльшим энтузиазмом доказывал мне что у меня никакая не дворняжка, а очень даже настоящая такса (а чо тогда спрашивали если сами знаете?) Один раз даже мужик на улице со мной поругался- завела настоящую охотничью собаку, а теперь в наглую вру, лишь бы с собакой на охоту не ходить! Со временем стала говорить- почтитакса. Оказалось что очень известная порода- "У нас почти такая же раньше была!"
|
|||
25.03.2016, 23:07 | #10083 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Ходит к нам в магазин покупательница с собачкой Бусей. Буся похожа на уменьшенного в 2 раза энтлебухера....с некоторой примесью шелти Даже так: шелтячья голова, нос с белой проточинкой, тело и окрас как у энтлебухера, рост сантиметров 40 и растянутый формат. Хозяйка Буси сегодня, с порога, радостная: "А у нас оказывается собака не беспородная! Сейчас вот сказали мне, что у нас это вылитый бигль!!!" Ну, есть в них что-то общее, конечно... Например, то, что и Буся, и бигль - собаки
|
|||
26.03.2016, 11:17 | #10084 | |||
|
||||
Местный
|
Спросили меня тут как-то на днях.
- Это же у Вас уй пет? Именно так, в два слова... имели ввиду, конечно, "старшего брата" нашего чирнеки - уиппета... Ну ответила как всегда, своей любимой фразой: - Да неет, мы - другая разновидность! Обычно-то Гектора путают с "младшей сестрой", с левреткой ну или вообще с очень даальним родственником: "это у Вас кошка, да? Кис, кис, кис!" |
|||
26.03.2016, 12:21 | #10085 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
- А Сильва то копия лабрадор! |
|||
26.03.2016, 12:33 | #10086 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2016, 15:58 | #10087 | |||
|
||||
Местный
|
Возмущенно: - Девушка, какая-то у вас бракованная колли!
- Это не колли. - Так и я говорю - не колли! |
|||
26.03.2016, 18:21 | #10088 | |||
|
||||
Навигатор
|
Неделю назад на прогулке моего черныша (в шерсти, с бородой и челкой) назвали бульдогом
|
|||
26.03.2016, 19:28 | #10089 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, да, это просто шедевр!
|
|||
27.03.2016, 20:55 | #10090 | |||
|
||||
Местный
|
Буквально вчера было )))
Пришли ко мне на прививку пожилой охотник с дратхаром. Прививку сделали, общаемся, хозяин мне про песыча своего рассказывает, какой он охотник у него рабочий и т.п. А у меня в вольере гуляют вместе пожилая КО (белая с рыжим) и черно-пегая сука русского охотничьего спаниеля. От нас вольер метрах так в 5. Я хозяину дратхара говорю - у меня вот тоже охотничья собачка есть - молодая пока, еще на охоте не проверяли, ей 7 месяцев только. Спаниелька русская, вон она, видите? А он в ответ (смотря на старую КО) - у меня тоже раньше спаниель русский был, но не такой крупный... Но тоже с рыжими пятнами! Я дар речи потеряла, когда поняла, про кого он подумал... |
|||