Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2016, 08:56 | #10361 | |||
|
||||
Пользователь
|
Вот досада. Микрорайон такой особаченный, что-ли? Всяких "клоунов" навалом, как везде, но последний смешной случай с собаками был году в 1985 зимой. И это не только моё личное впечатление. Гуляем (прошлый век)с подругой, у неё афганка,
я за компанию, не было у меня тогда собаки. Навстречу другая парочка (без собаки). На полном серьёзе: (девушка) - Ой смотри, какая ОБЕЗЬЯНКА! (парень) - И не мёрзнет же... Мы ещё метров 10 прошли молча. Потом нас накрыло. |
|||
"В кают-компании о политике не говорить!" (правило Русского Императорского Флота.) Последний раз редактировалось Dog eat Dog; 22.07.2016 в 08:58. |
||||
12.08.2016, 07:31 | #10362 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Вчера на вечерней прогулке встретили компанию отдыхающей молодежи. Проходим мимо, один из них говорит "Какая собака красивая, большая!" Улыбаюсь, киваю, прохожу мимо. И вдруг за спиной такой уверенный голос "Это водолаз". Моя душа не выдержала, обернулась, поправила.
|
|||
02.09.2016, 07:04 | #10363 | ||
|
|||
Местный
|
А я недавно сама была в роли задающей такой вопрос...
Недалето от нас живет ретривер золотистый. Когда у меня был первый кокер мы с ними часто на прогулке встречались и с хозяйкой общались. Потом как то долго я их не видела, то собаки не было, то карантин выдерживали, потом какое то время только во дворе со щенком тусовались.... В общем, за это время ретривер отъелся и превратился ну прямо в водолаза. И вот картина маслом. Стою я в их подъезде. Жду знакомую, а хозяйка с собакой спускается и задаю я "умный" вопрос : "А это у вас кто????" На что получаю ответ "Собака!" Хорошо она меня в темноте не узнала! Позорище! Но в тот момент я всерьез думала, что у них белый водолаз, которого я по недоразумению считала ретривером. |
||
02.09.2016, 11:40 | #10364 | |||
|
||||
Местный
|
У меня 2 берна – кобель 2-х летний и сейчас живет сука совладельческая 3-х лет. Гуляем обычно в лесу недалеко от дома, но сейчас уже темнеет рано поэтому прогулку сдвинули на более светлое время и добавили еще 1 ночную, чисто «на попис». Соответственно если раньше нас видели только спешно проходящим в сторону леса, то теперь иногда встречаем людей на аллейке рядом с нашими домами. На ней по традиции тусуется местная не всегда трезвая молодежь. Чего я только за последнее время не наслушалась о породе моих собак! Самое популярное конечно –сенбернар, московская сторожевая и водолаз, но встречаются и оригиналы – кавказская овчарка, черный терьер, тибетский мастиф. Но вчерашние ребята просто сделали мой вечер! Выруливаем мы на тропинку мимо подвыпившей компании молодых людей и тут один из них отделяется и с радостным криком бежит обнимать моих берняг: «О! Далматины! Какие красивые! Можно погладить?» Погладить разрешила, но переубеждать не стала далматины так далматины)
А вот и один из них – далматин сибирский, с начесом)) |
|||
02.09.2016, 13:55 | #10365 | |||
|
||||
Местный
|
BelkaNN, Правильно, Ваши: сенбернары и водолазы, а вот мои "чистокровные зинехунды".
|
|||
02.09.2016, 21:15 | #10366 | |||
|
||||
Местный
|
Все ждала, когда нас назовут амбулем, и вот вчера свершилось....
- Это у вас американский бульдог? - Нет. - Аргентинский дог? - Опять не угадали. - А кто же? - Ну попробуйте с третей попытки. - .... - Представьте, что у нее купированы хвост и уши. И окрас рыжий или тигровый. - ..... - Подскажу еще немного. Немецкий..... - А!!! Немецкий будьдог!!! Конечно!!! - Только не бульдог, а боксер. - Ну что вы ерунду говорите. Боксер - это кличка, а порода у вас немецкий бульдог. Я давно бульдогами занимаюсь. В документах у моих так и было написано "немецкий бульдог." - Печально.... |
|||
02.09.2016, 23:01 | #10367 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
не. это правда. Было такое. Как была восточноевропейская (немецкая) овчарка, так был немецкий бульдог (боксер). В конце Союза точно было, я помню подписи к картинкам на календарях и в наборах открыток. Другое дело, что человек в тех порах так и завис и не знает, как нынче порода называется, но боксер был немецким бульдогом.
|
|||
02.09.2016, 23:03 | #10368 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
когда у меня был сенбернар, он тоже регулярно был водолаз. Это, видимо, сенбернарья карма.
идем как-то по поселку, за спиной маленький мальчик спрашивает: - Папа, это какая порода? - Водолаз, - авторитетно отвечает папа. - А почему он рыжий? - Маленький еще. Вырастет - почернеет! - по-прежнему авторитетно объясняет папа. моя душа была юна и вынослива, я так и ушла, тихо ржа себе под нос... |
|||
02.09.2016, 23:07 | #10369 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
|
|||
02.09.2016, 23:19 | #10370 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а вообще я сентиментальную историю принесла.
идем тут по улице с лавочками. Вечер, сумерки. На одной лавочке сидит группа подростков - таких, очень самостоятельных и крутых, которым мама уже дала денег на пирсинг, но еще не разрешила делать татуировку. Я, ясное дело, подбираюсь, подбираю собаку, и сгруппировавшись мы чуть не строевым быстро шагаем мимо подростков, сидящих на лавочке в полумраке. Они чего-то там перешептываются, погогатывают, что немедленно придает моему облику еще больше каменности - ибо что одна хрупкая я супротив семи молодых людей, - и тут от группы отделяется юноша. Этакий Гарри Поттер для бедных, очочки, челочка, ручки-веточки, ножки-палочки. Догоняет нас и побелевшими губами громко говорит: "Извините, можно погладить вашу собаку?" Да можно, юноша, чего ж нельзя-то. Юноша начинает гладить собаку, собака всячески демонстрирует юноше симпатию, нерешительными шагами подтягиваются остальные с лавочки, тоже тянут руки погладить собаку, последним подходит, видимо, главный в группе, с бритым черепом, весь такой в черном, тоже тянет руку, аккуратно проводит по собачьей спине пальцами и с неимоверным благоговением в голосе спрашивает: - Это же у вас питбуль? И тут я понимаю интригу. ГарриПоттера взяли на слабо. Задрота-ботаника послали погладить чужого людоеда на темной улице. И сейчас его рейтинг взлетел до небес, потому что он не испугался, а подошел, погладил и вон прямо лицо людоеду подставил, самый крутой в компании не подставил, а он подставил, и людоед его не съел. А у меня свой подросток подрос. Я все понимаю. Я не могу сказать суровую правду. Питбуль, - холодно говорю я. Питбуль, - соглашается гладкий колли. Он привык, он уже доберманом был неоднократно, ему пофигу. И гордо вскинув головы, мы с питбулем удаляемся строевым шагом. нуачо, может, мы тому гаррипоттеру статус повысили. А вдруг. |
|||