Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2016, 16:01 | #10421 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дратхары в нашем парке всегда в свободном полете. На расстоянии до км от хозяев - он в одном конце парка, пес - в другом. Иногда бывают инциденты у людей с кинофобией. Как-то знакомый драт обнюхал маму с ребенком (хозяева были дета метров за 300), с мамой была истерика. Смотреть на все было тяжело. И на фобию женщины, и на реакцию хозяина. Собаку в итоге то отозвали, но меж собой языками прошлись. Меня тут зацепила "двойная мораль" с упрощениями для себя. У них добрая неагрессивная собака, поэтому она может гулять без проблем. Недобрые собаки гулять так не должны. Мнение мамаши тут не учитывалось никак. Тот факт, гуляют не в лесу, а в общественном парке (который в 1ую очередь для людей) не принимался во внимание вовсе. Для себя мы всегда чисто по-человечески найдем оправдание. |
|||
23.09.2016, 17:40 | #10422 | |||
|
||||
Местный
|
Я понимаю позицию обеих сторон конфликта. Но, мы отпускаем с поводка только в лесу и подальше от основной дороги. При этом находится куча мамаш ( я кстати тоже мама))) которые с пеной у рта доказывают что мы не имеем права отпускать там собаку и лес для них это Общественное место!
Таких людей я культурно и вежливо посылаю почитать законы и показать мне тот пункт где написано что лес является общественным местом. Зато они кричат что они там с детьми гуляют и спортом занимаются. Когда я им рассказываю что для детей есть детские площадки, парки и куча других интересных Общественных мест, а коли вы пришли в лес, то извините, тут я могу отпустить свою собаку бегать. Ну и дополню, моя собака всех залижет))) если её погладить |
|||
23.09.2016, 17:46 | #10423 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
:-) |
|||
23.09.2016, 17:56 | #10424 | |||
|
||||
Местный
|
Я поняла)
Просто к слову рассказала |
|||
23.09.2016, 19:27 | #10425 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2016, 20:42 | #10426 | |||
|
||||
Местный
|
А сегодня вечером в темноте парка южак был принят за зубра.
Местная специфика опознавания))). А то всё медведь да медведь |
|||
23.09.2016, 20:59 | #10427 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
|
|||
23.09.2016, 21:12 | #10428 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2016, 21:24 | #10429 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнил. Как-то пролетали мимо стайки малышей с их хозяевами. И спиной услышал обсуждение "ктоэта". Резюмировала дама с хорошо поставленным руководящим голосом: "шотландский волкодав". Представился такой гибрид "шотландской овчарки" и "ирландского волкодава" - огромная (как ИВ) мохнатющая (как колли) собака. Уууу!
|
|||
24.09.2016, 12:38 | #10430 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, а сегодня в спину детский голос прокомментировал: "Ой, это же собака из "Тайной жизни животных" (мульт такой вышел недавно на экраны)
Правда, по характеру там не южак. Но что-то есть, что-то есть... |
|||