Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2017, 17:45 | #10571 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
17.01.2017, 18:24 | #10572 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Marfusha, САО это не алабай. Алабай это самый крупный щенок в помете. А ваша гавчарка - Сяо-Сяо или азиат-концентрат.
|
|||
17.01.2017, 19:36 | #10573 | |||
|
||||
Я Фея!
|
nurturan, дык я и не говорю, что у меня алабай. Я ее и назвала "САО в миниатюре". Так-то она к ним вообще никаким боком. А "азиат-концентрат" мне даже больше нравится
Насчет правильно/неправильно называть САО алабаем, спорить не буду. Не в теме вообще. Просто опишу как я этот вопрос понимаю. Большинство людей, не знакомых с породой, вообще не в курсе, в чем отличие и почему их называют то так, то эдак. И считают, что это одно и то же. Еще где-то читала, что это окрас так называется у САО. Но какой - понятия не имею. Как пример. Еду вечером на велосипеде, вижу из под куста только большую, черную, плюшевую попу. Спрашиваю у хозяйки, что за порода. Алабай. Сказала "ух ты, не знала, что они черные бывают, ни разу не видела". Вот и как понять: алабай/не алабай, какие окрасы бывают и т.д. простому обывателю, если сами хозяева так отвечают? |
|||
17.01.2017, 20:02 | #10574 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Marfusha, Ну, строго говоря, называть всех САО алабаями это то же самое, что стафбуля, амстафа пита и амбуля - питами.
Когда Туркмения таки зарегистрировала стандарт на Туркменского Алабая я, сначала, обрадовалась, что наконец-то поделят нас. Но потом выяснилось, что ТА, приехавший в Россию, становится САО практически автоматически. Впрочем, Барракуда тоже сначала был питом, а АСТ он стал совсем потом... этот документальный беспредел 90-х долго еще стаффордистам аукался... Так что определение Цитата:
|
|||
Жапалакты таш менен урса да, жапалак өлет; жапалак менен ташты урса да, жапалак өлет (киргизская пословица) - ударь сову камнем - сова умрет, ударь ли совой камень - сова умрет. Последний раз редактировалось nurturan; 17.01.2017 в 20:07. |
||||
17.01.2017, 23:53 | #10575 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
Ой, а сколько мифов еще не искоренено... Чего мне стоило "держать лицо", когда мне бабушка с фоксом говорила, что он не очень породистый, потому что не первый родился. |
|||
18.01.2017, 00:59 | #10576 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Породы - это ещё ладно, а вот моего первого ирландца однажды вообще в инопланетяне определили едем себе с пёсом на дачу, и тут сзади - громкий такой голос: "Ух ты! Да это же Альф!!!" Если кто помнит, шёл такой сериал по СТС, про лохматого рыжего инопланетянина. Кстати, мы и сами нашего Чиля иногда сравнивали с Альфом, определённо, сходство есть, а уж цвет - полное попадание
Вот она, моя неземная форма жизни: |
|||
18.01.2017, 01:06 | #10577 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Islander, а и правда чем-то похож.
|
|||
19.01.2017, 00:42 | #10578 | |||
|
||||
Местный
|
А я недавно сама оказалась таким профаном. Идём мы с двумя пшениками, смотрим, дама с малипусенькой пушистой собачкой приближается. Я предупредила, что мои активные, напугать могут. Они всегда прыжками, с гавком и радостным рыком бегут знакомиться, если им разрешить, и мелочь порой в истерику впадает (да и не мелочь тоже, сегодня вот ВЕО специально к нам подвели с тем же результатом). Но беспечная дама отпустила рулетку на максимум. Пёсик совсем не испугался, такой приятный, активный, жизнерадостный. Спросила породу, мне сказали с гордостью "Старорусская болонка!" Я уточнила, может быть, русская цветная болонка? Дама была категорична. Именно старорусская. И рассказала, что она облазила весь интернет, хотела болонку. Но мальтезе и бишоны ей не понравились, потому что вычитала, будто часто текут глаза. А вот старорусская - то, что надо. Собачка с крупного йорка, бежевая с серым отливом, шерсть длинная, прямая. Потом полазила по сети, не нашла такой породы. На русскую цветную вроде не походе, но могу и ошибаться. Вот и думаю, то ли дама так подшутила, то ли напутала, то ли её так развели. Но собачка очень приятная была. Никто не знает, может, и вправду, есть такая порода какая-нибудь непризнанная?
|
|||
Последний раз редактировалось Таtьяна; 19.01.2017 в 00:44. |
||||
19.01.2017, 07:29 | #10579 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.01.2017, 07:37 | #10580 | |||
|
||||
Местный
|
Да нет. Русалку я по фото знаю. Ушки висячие были, шерсть более объёмная, на ши-тцу больше похожа. Склоняюсь, что всё же русская цветная была. Я неправильно написала, там не серый отлив, там на некоторых участках волоски были на концахсерые, а так светло-бежевая, пушистаяю
|
|||