Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2009, 14:01 | #1391 | |||
|
||||
Местный
|
Это да Как-то на прогулке нам встретилась пожилая дама, которая сказала - сразу видно, что у вас один колли породистый, а второй нет На мой вопрос, с чего такие выводы, мне было сказано, что она, дама, прям на днях слушала передачу по радио, и там рассказывали, что черные (трехцветные) колли - это настоящие, а рыжие - это ненастоящие, метисы типа. На мои возражения, что это бред, дама сказала - это же РАДИО, там знают, что говорят. Самое смешное было в том, что моя мама, оказывается, тоже слушала эту передачу, и там говорилось вовсе не это! А то, что есть на самом деле: что предки колли, пастушьи собаки Шотландии были в основном черного окраса, а рыжий окрас появился позднее, в конце 19 века. Есть поговорка "смотрит в книгу, видит фигу", как уж сказать про то, что слушают одно, а слышат другое - не знаю
|
|||
29.10.2009, 14:02 | #1392 | |||
|
||||
Местный
|
акитаводов может спасти только то, что собачка в кине была рыжая....вот все и захотят такую жеж.
Все остальные окрасы не пойдут. Хорошо что фоксов мало снимают. |
|||
29.10.2009, 14:06 | #1393 | |||
|
||||
Местный
|
У меня был черный американчик 1983 года рождения. Тогда у всех были палевые, а я очень долго искала, ждала помета, хотела ч/п, а взяла черненького. Так и тогда никто не верил, что он правильный, все считали - брак. А у меня есть книга про ам.кокеров, тех же лет примерно, там четко написано, что классическим, изначальным цветом для ам. кокера является черный.
|
|||
29.10.2009, 14:09 | #1394 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сколько пород уже мир кино подпортил. |
|||
29.10.2009, 14:36 | #1395 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
tanya2fox, дык можнож подсуетицца и шибу выдать за акиту...оне ж обе - "ину"...шибы все рыжие, да еще и малявки - на радость окружающим...А то вот "мода" на акит меня как-то пугает....
|
||
29.10.2009, 15:26 | #1396 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу "породистых" колли... Несколько лет назад у меня был колли, рыжий. Прицепилась тётка репьём с разговорами, после всяких отвлеченных тем переходит на колли. Поведала, что рыжие колли - это ВЫСОКОпородные собаки. И окрас называется - СОБОЛИНЫЙ! (вот, как сейчас помню её округлившиеся, от трепета перед названием, глаза и указующий в небо перст перед своим носом ). А триколоры - это так себе... Они не настоящие, не шотландские. ))) Их с немецкими овчарками вязали, чтобы окрас такой получить. О как!
На вопрос, откуда столь глубокие познания, ответила - Я ЗНАЮ. |
|||
29.10.2009, 15:28 | #1397 | |||
|
||||
Местный
|
kam, надо ж - все наоборот "О, сколько нам открытий чудных ..." (с)
|
|||
29.10.2009, 15:35 | #1398 | |||
|
||||
Местный
|
Аха, как раз после Вашего рассказа и вспомнилась эта тётка .
|
|||
29.10.2009, 15:56 | #1399 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
ведь это очень не простая в содержанйй порода,а нахватают как йгрушек.... бедная порода |
||
29.10.2009, 15:59 | #1400 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||