Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Т.е-душить меееедленноооооооооооооо?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
А мы сегодня встретили не очень трезвого мужчину с молодым небольшим кобельком. Собачик, узрев нас, зашелся в восторге и мужчина его отпустил. Симпатичный пес у вас, говорю. Ага, отвечает,на рынке купили - это смесь овчарки и добермана. (Пес ничего общего кроме стоячих ушей и дворняжистого подпала ни с первой ни со второй породой не имеет.)
А мужчина продолжает - "матери, - говорит, - купили, а ей 70 лет, он тянет во все стороны, вот я и выгуливаю поэтому". "На площадку бы вам" - говорю. Кобелек, видно, неуправляемый совершенно. На что мне ответ - "зачем, у него и документов то нет и паспорта!" Мои робкие возражения, что это и не нужно утонули в монологе, что-де у него собак столько было уу...и без команд все знали и понимали, просто - речь человеч-ческую..И показывает мне прутик в руке - вот этого он боится а я собак и так знаю..у меня эрделька была...у меня у..сколько их было.. Ладно, говорю, удачи вам с вашим "овчарко-доберманом", пойдем-ка мы послушку отрабатывать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Керри-блю терьеры всегда были, есть (и наверное будут есть) либо неудавшимся пуделем, либо еще более неудавшимся шнауцером
![]() Такса жесткошерстная кроличья - просто помесью или метисом таксы и терьера (что на самом деле не далеко от истины ![]() Йорк - породы "скока стоит?" ![]() Отношусь к этому абсолютно равнодушно (разве что на вопрос "скока стоит?" могу далеко и неприятно послать т.к. почитаю его неприличным). Ну откуда далеким от собак гражданам знать относительно редкие породы? Керри всегда была порода единичная и на любителя, таксы в России в основном представлены гладким стандартом, остальные разновидности - экзотика. В общем если человек не правильно опознал породу собаки - это не значит, что он идиот :). Я лично тоже не всегда могу опознать редкие или просто далекие от меня породы - принимаю за метисов. А, например, в породах кошек и вовсе не понимаю ничего ![]() Реальных идиотов, которые пытаются что-то доказывать обхожу подальше и в объяснения стараюсь не вступать. "Метисы, метисы, а йорк - слишком мелкий, вот ваш "по колено" - самый правильный йорк. И досвидос" Смысл тратить время и слова? А собаки от того, кем их назвали ни горячо ни холодно |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Топик, бу-бу-бу... строго как. Я так понимаю, что вы подвели итог всем предыдущим постам и что? темку закрывать? Да ведь тема эта сплошной позитив, настроение поднимает. Да не считают авторы всех, не узнающих породу их любимцев, идиотами (хотя иногда и такие встречаются, ну так они не только собак не узнают, они вообще мало что соображают). Здесь мы пишем о КУРЬЁЗАХ. Удачи вам и улыбайтесь, улыбайтесь!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ой, у меня дочка спрашивает- мам, вот у нас тетенька гуляет с каким-то сенбернаром и 2-мя дворняжистого вида собаками- ну сенбернар еще поводок носит и умная такая...
Как порода называется??? Короче порода называется бернский зенненхунд, а 2 дворняги на самом деле вельш-корги-пемброки. Я минут 5 выясняла, кто у нас в районе сенбернар?? Дочь вроде собачница...но видимо кроме фоксов никого не видит в упор. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, Дык...я иногда беру в руки книжку с породами собак...там столько "дворняжек":))) В смысле, что если б я не знала, что это порода и увидела на улице, то стопудово подумала б "надо ж какая симпатичная помесь":) А пород сейчас на улицах такое многообразие, это ж классно, все такие разные:) Но всех не запомнить.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мышаня,
аха, какой-нить пражский крысарик или еще какой экстерьер :-))) Одних тЫрьеров сколько! И керны, и весты, и керри, и вельши и фоксы... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
белая и пушистая
|
Топик,
Цитата:
![]() |