Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.03.2010, 06:57 | #1981 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.03.2010, 23:05 | #1982 | |||
|
||||
Местный
|
да, все таки народ удивительный на улицах встречается =)
чего только не придумают =) мы почти всегда Электроники и соответственно эрдельтерьеры, ну и Монморанси, конечно же =) народ породу не помнит, даже название произведения или фильма не помнит, а кличку почти все знают =) Хотя в парке по выходным периодически слышу: О, смотри, трое в лодке! =) Но, как то мы побывали сыночком подружки голден ретривера и даже йоркширским терьером (!!!) =)))))) когда мой дед году в 1970 купил первого фокса в нашей семье и поехал с ним в деревню, чтобы оттуда на охоту двинуть, пол деревни смотрела на деда косо, крутила пальцем у виска и говорила: "Юра зачем ты купил какую то диванную дворняжку. Как эта болонка охотиться будет?!" =)))))))) |
|||
01.04.2010, 12:32 | #1983 | |||
|
||||
Местный
|
да, как только не называют разные породы собак. наверное практически все вестятники сталкивались с такими названиями своей породы как скотч-терьер, Клякса, Тотошка, болонка.
а один раз был случай: идем гуляем, навстречу идут девочка с бабушкой. и девочка так радостно говорит: "ой, смотрите какая кошечка идет!" а знакомого шелти обозвали колли-карликом |
|||
03.04.2010, 10:06 | #1984 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера вечером гуляю с питом(на поводке и в глухом наморднике).Обгоняем идущих под руки юношу и2 девушек.В спину слышу:"какой у нее пекинес страшный, в наморднике-значит,жрет всех!"Не утерпела,оглянулась посмотреть на "знатоков"."скажите,это у вас правда пекинес?"-не стала сильно разочаровывать, сказала, что это той-терьер." вот, видишь,не пекинес это, а собака-убийца!"-говорит назидательно юноша девушке. Поздрвляю всех владельцев тоев и пекинесов! Отныне вы владельцы социально опасных собак!
|
|||
03.04.2010, 12:02 | #1985 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера прогулка у нас задалась с самого начала.
Эпизод первый. Поучительный. Выходим в парк. На тропинке стоят два дядьки. Видно, что до нашего появления они занимались дегустацией вкусного дешевого вина, но мы (я и 2 собаки - акита и немка) им помешали. Лица недовольные сразу стали. Но увидев собак, немного помягчели. Проходим мимо. Слышу: - О. Лайку на поводке повели. Восточно-европейскую. (уж почему нас ВЕЛ называют часто не знаю. Может быть, это более известная порода лаек в наших широтах, чем карело-финская, например. Да и выговаривать проще) Тут акита поворачивает морду в сторону говорящего. Тот: - Не, это не лайка. Это медведь какой-то. Девушка, что за порода. Я: - Акита. Звучит сакраментальное: - Как звать - не надо. Порода какая? Я: - Акита. В лицах сначала недоумение, потом стойкое убеждение, что с головой у меня не порядок, и ваще... Ну девушка... ну что с нее взять. Диалог продолжается дальше. - А вторая - восточно-европейская овчарка. Я: - Немецкая Дегустатор тоном, нетерпящим возражений: - Неее, это восточно-европейская. И опять взгляд такой. Ну чего, мол, с полудурошной говорить, ежели она сама и не знает кто у нее на поводке. Ну да ладно. Себе дороже кого-то переубеждать. Эпизод второй. Сентиментальный Идем, гуляем. А на улице весна, которая и показала, кто где ср..л. Так вот добра этого самого в парке - навалом оказалось после зимы. И по большей части двуногие старались в холодное время года наготовить сюрпризов. Собственно, акита этот самый сюрприз и нашла, извалялась по полной программе. Что делать? Одеваю на нее поводок. Тащу к колонке – смыть эту дрянь. На улице +13, не холодно. Дальше картина. Немка на поводке привязана к столбу, акита на поводке стоит возле колонки. Я одной рукой держу и поводок с собакой, и колоночный рычаг, второй мОю собаку. Процесс идет. Боковым зрением вижу, что возле нас останавливается такси. Открывается окно и водитель что-то начинает говорить. Думаю, адрес спрашивает – частный сектор и все такое. Выключаю воду, а из окна на меня цельная лекция о жестоком обращении с животными. И сама я сволочь, и собаку завела, а домой не пускаю, под холодной водой мою, и убивать таких надо, для денех тока и держут ну и ты ды. Мне очень хотелось попросится к нему домой, помыть извалявшуюся акиту, раз добрый такой. Но промолчала. Пришла на ум история с кастрированным кобелем–лайкой из голубятника. Теперь вот сижу, жду налета гринписовцев. |
|||
Последний раз редактировалось velvet; 03.04.2010 в 12:17. |
||||
03.04.2010, 12:29 | #1986 | |||
|
||||
Местный
|
А меня вчера доставали мамаши с детьми,пока ждала подругу думала поубиваю,что за народ такой,стоим в стороне и никого не трогаем,нет надо пройти мимо и сказать ребенку поучительным тоном что эта собака(доберман) откусит ему голову,а одна такая "потенциальная жертва" летела к нам с палкой наперевес.Ужас.Хочу в нормальную страну или хотя бы в частный сектор,чтобы из двора не выходить
|
|||
03.04.2010, 12:31 | #1987 | |||
|
||||
Местный
|
Пусть уж лучше водолазом называют
|
|||
03.04.2010, 12:47 | #1988 | |||
|
||||
Местный
|
вот здесь, вместо ДОБЕРМАН, можно поставить любую другую крупную и не очень породу. вам еще повезло, они прошли мимо, а есть такие, которые еще и остановятся в метре от собаки и начинают поучать свое чадо, при чем словечки подбирают, мама не горюй, порой самой страшно становится, не то что ребенку несмышленому.а потом спрашивают, откуда беруться дети с заиканием, паталогическим страхом животных и прочими неприятностями.
|
|||
03.04.2010, 12:48 | #1989 | |||
|
||||
Местный
|
Krista-L,Таких тоже не мало,к сожалению,вот когда у меня был йорк весом 1,5 кг,то боялась я,а мамаши и дети неслись к нам табунами
|
|||
03.04.2010, 16:09 | #1990 | |||
|
||||
Местный
|
мне проще. такие попытки присекаются видом питихи идущей рядом. а некоторые так жалостливо на мелочь посматривают, наверное жалеют несчастную, думая что это завтрак (ужин) для пита идет. и ведь не в домек им, что эта мелочь, весом в 2,5 кг дома строит и питиху и кошку, которая на кг с лишним тяжелее нее самой. а что они творят с сыночкой, описать невозможно, ор стоит как минимум от ротвака за забором.
|
|||