Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2010, 11:37 | #2341 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, Поздравляю с выгодным приобретением:) Как-никак -эксклюзивная порода
|
|||
06.07.2010, 11:42 | #2342 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Живенько так представила себе процесс
Вспомнила,как лет 10 назад выхожу из подъезда иду к машине (без собаки), подходят два дядьки и спрашивают - а не в этом ли доме живет сука дратхаара? Я им бодренько объяснила,что живет она в соседнем доме и показала подъезд. Они реально обалдевшие несколько секунд с отвисшими челюстями стояли....видать уже запарились объяснять всем опрашиваемым кто это нечто-дратхаар повезло им со мной *гордо выпятив грудь* |
|||
06.07.2010, 12:24 | #2343 | |||
|
||||
Счастья много не бывает..
|
Вспомнила себя, 12-летнюю...Мы с подружкой-договладелицей, заразившей меня этой неизлечимой болезнью - собаками, пошли на кронштадтский "Шанхай" ( нечто типа гаражей для лодок и катеров, принадлежавших частным лицам, на берегу Финского залива ) узнать, нельзя ли у кого-нить приобрести щенка лайки ( естесственно, непородистого лайкоида от местной гаражной мамки и такого же папки ). Мужик, которого мы атаковали этим вопросом, никак не мог понять, что нам надо, какие такие щенкалайки нам нужны, и шо це такое...Пришлось объяснять, что нам ЩЕНОК нужен...Собака, то есть...
|
|||
06.07.2010, 12:56 | #2344 | |||
|
||||
Местный
|
Немного из деревенской жизни.
Когда только переехали было 3 собаки РЧТ(щенок), бассет, и метис КО и НО. Высказывания местных жителей:"Зачем столько собак? ... Ну ничего, поживёте здесь, одну оставите, поросёнка заведёте." Далее в бассете опознают гончую, поступают предложения сходить на охоту. Сейчас такие предложения принимаю в адрес скотчей. Идут годы. Народ начинает подозревать, что собы-это доход, при этом ни кто не верит, что шенков покупают дороже чем за 1000р., но уверенны, что мне платят за участие в выставках... На сегодняшний день в стае 10 собак. Основной вопрос "Почему не продаю взрослых?" Ответ типа "друзей не продают" не принимается. Отвечаю :"А кто же мне щенков рожать будет?"... Заходит соседка, видит щенков скотчей. С тоской в голосе:"Щеночки? Породистые?...А наша лайка ни пойми кого родила. Мой дурак её на неделю в соседнюю деревню на случку отправлял, а она там видать со всеми подрят... |
|||
06.07.2010, 13:03 | #2345 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2010, 13:04 | #2346 | |||
|
||||
Местный
|
А нас сегодня не узнали!
Выходим на прогулку и в лифте сталкиваемся с новой соседкой. Она посюсюкала с собакой, потом спрашивает, а что это за порода? Я осторожно говорю: "Лабрадор" Она: "Надо же, никогда не видела!" Я говорю, что после того как ВВ завёл эту породу, о ней только ленивый не слышал и слепой не видел . Соседка ещё больше удивилась: "Так у ВВ же черная собака!" |
|||
06.07.2010, 13:21 | #2347 | ||
|
|||
Местный
|
Кстати, очередной риторический вопрос о человеческой природе.. Вот почему спросить: "Что это у Вашего мужа такие ботинки грязные, или у ребенка уши лопоухие, или сами Вы забыли причесаться?" - считается невежливым (слава Богу, конечно), а поинтересоваться, почему собака такая "облезлая\тощая\рахитичная" - нормально? Причем спрашивают сначала "а что это за порода?", а следующий вопрос "а чего это он ТАКОЙ?"
|
||
06.07.2010, 13:27 | #2348 | |||
|
||||
Голдены - моя любоффф!!!
|
Цитата:
И вообще, про то, что Президент у нас давно уже не ВВ, как мне кажется, помнят далеко не все почему-то Зато вот лабрадорами нас называют регулярно Хотя за полтора года, что мы здесь живем, мы уже добились кое-каких успехов в плане популяризации породы, нас уже стали узнавать на улице, довольно приличное количество детей выучили название породы и с удовольствием проводят ликбез для родителей Да и я на вопросы о породе уже весь язык себе отмозолила рассказывать, кто такие голдены, и чем они от лабрадоров отличаются Народ восторженно удивляется, выслушивает, многие фотографируют собак либо фотографируются с ними Зато как иногда приятно услышать вслед : "Это - ГОЛДЕНЫ!!!" |
|||
06.07.2010, 14:20 | #2349 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
На днях идем со знакомой с прогулки,у неё 4-х мес.щенка стаффа.
Одна девушка крайне авторитетным,не терпящим возражений тоном сказала- это карликовый дог! Или щенок карликового дога? А почему лапы короткие? Вам продали брак! Всё это она выпалила на одном дыхании,мы не успевали слово вставить разубеждать девушку не стали. Вот "карликовый дог" |
|||
06.07.2010, 15:03 | #2350 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||