Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.09.2010, 15:04 | #2591 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Так это же классика
Прошлой зимой морозы у нас были...стафф и общипанная не вовремя (лысая) ризенша гуляли в жилетах...ооооо, через раз- а зачем одеты ? (ну плин,жара же и действительно- зачем!?) или -вот делать нефига собак наряжает... Вот им не всё ли равно,а? Ну идите вы молча по своим делам,так нет же, нужно обязательно прокомментировать... А когда ризенша была маленькая и уши были замотаны с целью постановки, так вообще ежедневно- ушки болят,да? Когда ризенша идет в шлейке (отшагиваемся или с/на тренировку) то чего только не наслушаешься....и -шея у собаки наверно болит,вот и одели...это....ну ремешки такие и -для красоты наверно и правда то,красотища же! и- это служебная собака,да? ага,только в шлейке их служебных на службу и водят |
|||
16.09.2010, 15:05 | #2592 | |||
|
||||
Местный
|
Миранда, у меня кокер. На улице всегда ходит в шапке, ибо длинные уши. Так у меня регулярно спрашивают - у собачки ушки болят? Один раз спросили, не болят ли у него гланды))) А какой-то подвыпивший мужик однажды даже не спросил, а уверенно так своим приятелям сказал - это у него ЗУБ болит!
|
|||
16.09.2010, 15:07 | #2593 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
16.09.2010, 15:18 | #2594 | |||
|
||||
Местный
|
с такими не общаюсь, в игнор.
А если человек задает вопрос, пусть и с моей точки зрения глупый, то отвечаю. Мне не трудно и человеку приятно. Пусть узнает что-то новое о собаках. У меня тоже часто спрашивают почему собака в шапочке- ушки болят? Объясняю, что ушки длинные и, чтобы не запачкались, носим шапочку. |
|||
16.09.2010, 15:47 | #2595 | |||
|
||||
Местный
|
Мы после тримминга в парк вышли, навстречу старушки с "пикинесами", нас у видели и в сторону, "Ой собака лишайная,"
|
|||
16.09.2010, 17:38 | #2596 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, мне про моих афганов в шапочках тоже постоянно вопросы задавали... а мне и не жалко ответить.
На "Ушки болят?"всего полминуты занимает ответить "чтобы не пачкались" и объяснить, что шерсть на ушах длинная, и если собака голову к земле наклонит, будут волочиться по пыли и собирать грязь. И народ, счастливый, идет себе дальше по своим делам... Просто побольше терпения и доброжелательности... даже на самый глупый вопрос можно ответить так, чтобы не уронить ни своего достоинства, ни достоинства спрашивающего - особенно если вопрос продиктован незнанием породы и собственно предмета. UPD Не заметила, когда писала, поста Джены о том же. Практически дубль получился... |
|||
Последний раз редактировалось Natafg; 16.09.2010 в 17:40. |
||||
16.09.2010, 17:49 | #2597 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.09.2010, 18:13 | #2598 | |||
|
||||
Местный
|
Меня другая вещь поражает. Если ведешь собак без комбезов, то ни у одного прохожего даже мысли не возникает попытаться погладить бульдогов. Если в комбезах, то все -аншлаг полнейший, стараются протянуть к собакам шаловливые рученки. А если подумать , то какая связь, собаки ведь другими не стали...
|
|||
16.09.2010, 19:09 | #2599 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
16.09.2010, 19:11 | #2600 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже из-раза в раз отвечаю на глупые(дурацкие)вопросы,совершенно спокойно,не злясь и не хамя(хотя конечно надоело за несколько лет одно и тоже твердить по несколько раз в день),но вопрос -А это у вас собака?просто выбил меня из равновесия..А про шапку на собаке,так вообще раз десять за прогулку приходится отвечать,а недавно девушка одна глядя на моего Милана подруге говорит-У него уши купированы-вот и шапку одели.....
|
|||