Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.11.2010, 22:42 | #3011 | |||
|
||||
Местный
|
Может, все таки южак?.. Южаки тоже бывают расчесанными, правда-правда.
|
|||
09.11.2010, 23:46 | #3012 | |||
|
||||
Местный
|
весело тут у вас)))
внесу свои 5 копеек. чаще всего моего корса идентифицируют в качестве "перекормленного боксера" (ибо нефиг было тигровым рождаться) однажды на нас из кустов в парке в буквальном смысле выскочила дама с воплем "это у вас ка де бо"????? и еще было "о, я знаю, это КОНЬ корсо". ну ладно уж, и не конь вовсе...так...пони собакой Баскервиллей, "понаразводилитутмонстров" и "вы ночью спать не ложитесь, он вас сожрет" рудька, как наверное и любая крупная собака, был очень много раз)) в основном, конечно, нас вообще не признают. поэтому следует вопрос: - а какая это порода? - кане корсо - какая-какая? мне, честно, надоело))) теперь на вопрос о породе я отвечаю, что это пудель. после паузы добавляю "карликовый". пока вопрошающий в замешательстве, быстро сваливаю)))) ну и небольшая история. не столько про породу, сколько про "понаразводили тут монстров". Идем с Рудькой по парку по дорожке, никого не трогаем, отравляем организм кислородом, птички поют, солнышко светит. вдруг откуда ни возьмись на дорожке появляется собачка. обыкновенная такая среднего размера дворняжка. кобелек. встал поперек дороги, никуда уходить не собирается, шкурку ощерил и всем своим видом показывает, что "боялись мы тут всяких корсов". ну я, чтобы не нарываться (рудька хамов страсть как не любит) решила постоять, хозяев подождать. как раз метрах в 20 от собаки парочка в нашем направлении шла. я их дождалась и спрашиваю: "это ваша собака"? парень так внимательно посмотрел на собаку, потом на Рудьку и говорит "нет. не наша. можете есть". не будешь же доказывать, что мы уже дома пообедали и вообще не корейцы)))) |
|||
09.11.2010, 23:51 | #3013 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
В том, что расчесанными - не сомневаюсь))). А вот что серо-стальными, однотонными такими..почему-то сомневаюсь. Больше всего это чудо походило на бородатого колли. Но не он, точно. Морда покороче))).
|
|||
10.11.2010, 09:57 | #3014 | |||
|
||||
Местный
|
Хм, у южаков допустимы все оттенки серого. Так что вполне мог и быть. Например вот тут очень красивый перецвет южака показан http://forum.ovchar.org/index.php?sh...80&#entry30988
|
|||
10.11.2010, 14:27 | #3015 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Ух ты! Класс! Не знала!))) Но ТОТ - точно не южак. Шерсть "в пол". И струиться, как у йорика. И как они такую сохраняют?
Тут же вспомнился разговор двух хозяек на выставке. У одной - самоед, у другой - вестик. Хозяйка мелочи долго косилась на самоеда, потом разговорились. Разумеется, о белизне шерсти. Призналась, что первая мысль: "Это сколько же шампуня стоИт!" |
|||
10.11.2010, 17:47 | #3016 | |||
|
||||
Местный
|
http://www.southrussian.ru/forum/ind...topic=1958.300 бывают и с пробором, с шерсть в пол, расчесанные.Шерсть сваливается в определенные периоды, а при помощи лосьонов, собака для выставки может быть именно такой.
|
|||
10.11.2010, 17:57 | #3017 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Спасибо за фото! Шикарные собаки. Искренне любовалась))). Но там больше вот на это похоже: http://img-samara.fotki.yandex.ru/ge...55_9a46347b_XL, только совсем без белого. И мордашка пошите и покороче. Жаль, не сфоткала, самой уже интересно, что за чудо)))).
|
|||
10.11.2010, 20:09 | #3018 | |||
|
||||
Местный
|
А я все же надеюсь, что это был южак Ладно, остается только гадать
|
|||
10.11.2010, 20:17 | #3019 | |||
|