Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.02.2011, 14:30 | #3271 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
гуляла с ирландской терьершей и керной. Встретила одноклассницу. Поговорили. А в заключение она мне говорит, что нафига мне две собаки и такая здоровая дворня. Это про ирландку. Я ей об этом говорю. Что ирландский терьер, пожилой, нещипанный сейчас, но очень приличный, даже несмотря на возраст, что он полушведка, что ездила успешно на ЧЕ и ЧМ. А одноклассница, сказала, что я вру, и что породистая только маленькая собака.
А обычно в большой узнают породистое, а керна живет за дворняжку. |
|||
25.02.2011, 14:45 | #3272 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У знакомых жил ирландский волкодав... когда ему было месяцев 5-6, хозяйка гордо рассказывала, что о "ребенке" начали спрашивать: "Девушка, а у вас помесь дворняжки с какой борзой?" |
|||
25.02.2011, 15:32 | #3273 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у меня у бабушки была ирландка, так каждый раз когда она отведет ее к грумеру и там ее общипают (к слову бабушка это дай бог раз в год делала) во дворе все спрашивали "а чего это Вы Галина Ибрагимовна новую собаку завели, а Жаклин куда дели" |
|||
25.02.2011, 16:45 | #3274 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
Telpina,
У нас давно не щипанная собака - это 2 месяца, старуха выставочная и в роллинге. Многие понимают, что терьер, но не знают какой.. Ирландцев от силы в городе 5 штук. |
|||
25.02.2011, 17:11 | #3275 | |||
|
||||
Местный
|
Telpina, это чужие люди, и собака одноцветная.
Однажды на испытаниях, куда я приехала с молодой таксой и нещипанной фоксой, встречаю свою очень хорошую знакомую. Вместе мы много раз ездили на выставки, мою фоксу она знает очень хорошо. Здоровается она со мной и говорит : "А Маманю (т.е. фоксу) чего не взяла?" Я: "Так вот же она!" - "Вот эта страшила???? Не может быть".))))) Только мои уговоры вроде "Ну посмотри на пятна, ни у кого таких нет больше" как-то её убедили. А была бы собака просто рыжая, так мне и не поверила бы. |
|||
25.02.2011, 17:13 | #3276 | |||
|
||||
Местный
|
Вот знаете, с редкими породами и правда очень тяжело понять КТО перед тобой и какого качества. Я всю жизнь люблю собак и во многих породах просто чувствую что хорошо, а что не особливо красиво. Но вот посмотрела последний Вестминстер и головой понимаю что БИС должно быть великолепная собака, но поскольку ни разу в жизни не видела шотландскую овчарку живьём не могу распознать что именно в ней "этакого".
Если бы увидела не зная кто это, то вероятнее всего дотумкала бы что породистая, но какой именно породы, да ещё насколько эффектный представитель - вряд ли.... |
|||
25.02.2011, 17:18 | #3277 | |||
|
||||
ШизоФея
|
|
|||
25.02.2011, 17:24 | #3278 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В их глазах читается усиленная работа мысли: а какой тогда должен быть "папаня?" |
|||
25.02.2011, 19:24 | #3279 | |||
|
||||
Новичок
|
А я уже верю в то, что у меня дома живёт гиена, а не мерлевая аусси. Спасибо знающим людям, просветили.
Когда спрашивают породу, а я отвечаю, люди усиленно начинают искать в ней овчарку и, не найдя, так многозначительно смотрят на меня... типа, придумала же. А для людей, знающих какие-то породы, мы - колли, мы не разубеждаем. С фоксом самые забавные вопросы были, когда я жарким летом выщипала его всего налысо (Зиг худенький на солнце аж просвечивал): -Девушка, у вас что, РОЗОВАЯ собака?! -Ага, - отвечаю, - очень редкая порода... |
|||
25.02.2011, 19:29 | #3280 | |||
|
||||
Местный
|
У меня летом жила Грейхаунд белая с тигровыми пятнами, у самой у меня американский бульдог и мне постояннго говорили, что они одной породы. Ну просто одно лицо блин.....
|
|||