Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2011, 15:06 | #3351 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2011, 15:12 | #3352 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
06.03.2011, 18:11 | #3353 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю темку с самого начала. Ухохоталась! Тааакооой позитив!
Ну и вспомнилось. Несколько лет назад. Пляж. Мы загораем небольшой компанией среди штабелями загорающей публики. Ну и, конечно, если в компании оказывается хоть один собачник, то рано или поздно, разговор скатывается к собакам и породам. По пляжу бегают несколько собак, меня просят определить породы. Отвечаю - овчарка, лайка, лабрадор... Потом один из приятелей, лежа:"А там кто лежит, рядом с девушкой - черный терьер?". Я, привстав, чтобы рассмотреть: "Не-а, армянин". Вокруг нас от хохота зашевелился песок под отдыхающими и прислушивавшимися. |
|||
Последний раз редактировалось GNOMik; 06.03.2011 в 18:15. |
||||
06.03.2011, 20:41 | #3354 | |||
|
||||
Местный
|
Мои 5 копеек.
Лет 13-15 назад в одной из Среднеазиатских республик: шли две девушки с суками добермана и ротвейлера. Им навстречу мужчина с мальчиком лет 12. Доходят до девушек с собаками, останавливаются и некоторое время молча разглядывают собак. Потом мужчина говорит мальчику:" Ну вот теперь ты понимаешь, чем НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА отличается от ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ"? Второй случай: гуляю с двумя взрослыми кобелями добермана (чп и кп) и 4-х или 5-тимесячной цвергпинчерюжкой оленьего окраса. Комментарии прохожих "Папа, мама и их щенок". |
|||
06.03.2011, 23:41 | #3355 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Может немного не в тему, но к тому, откуда берутся идиотские мифы о разных породах собак. По Animal Planet идет передачка о породах собак... это абзац. Не так давно рассказывали об афганах... моя плакаль - у афганов, оказывается, повышенный болевой порог, а кроме того, они постоянно где-то застревают своими хвостами, и постоянно их ломают. Это повторяли несколько раз, так старательно... а вчера совсем отожгли. Расказывали о породе то ли "пагль", то ли еще как-то они его там назвали, но фактически это метис первого поколения мопса и бигля. И тоже серьезно так вещают - перед тем, как завести пагля, убедитесь, что он чистопородный - т. е. один из родителей мопс, а второй бигль...
|
||
07.03.2011, 00:03 | #3356 | |||
|
||||
Местный
|
У меня весьма разнопородная, по мнению соседей, стая: черно-серебристая купированная цверга, шоколадная купированная цверга, 2 некупированных шоколадных цверга и черная чихуахуа гладкая. Цверги делятся на 3 породы, иногда на 4: черная, коричневая, коричневая хвостато-ушастая и БОЛЬШАЯ (шоколцверг крупненький, парень)! Чиха всегда опознается как маленькая дворняжка.... А если цверги обросли, то, я, оказывается, куда-то дела "старых" и завела "новых".
А уж если я вывезла на прогулку щенков-чишат в коляске (зима же, холодно, с головой в снегу тонут, а социализировать надо).... Обсуждают, кто от кого в моей стае выродил таких деток, когда у них вырастут бороды и чёлки, и почему они не умеют ходить ногами... А поначалу СТОЛЬКО было разговоров насчет коляски... |
|||
07.03.2011, 01:52 | #3357 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
07.03.2011, 02:03 | #3358 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, может, переводчику к-п доберы так сильно нравятся, что он их по аналогии с Красной площадью и красной девицей так перевёл - в смысле "красный=красивый"?
|
|||
07.03.2011, 02:06 | #3359 | ||
|
|||
Заблокирован
|
GNOMik, нет, переводчик тут ни при чем, американцы их действительно красными (red) называют...
|
||
07.03.2011, 02:09 | #3360 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||