Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2009, 23:08 | #351 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
они меня в тупик ставят этим вопросом. ну какое тебе дело как зовут мою собаку? ты с ней познакомиться хочешь и семьями дружить до самой смерти? я еще понимаю, когда соседи спрашивают. но когда первый встречный - пипец! ты же не увидишь ее больше, мою собаку эту невыговариваемой породы. и кличку забудешь сразу, как завернешь за угол, если я не скажу, что звать мою собаку Кршскпрвческа Сен-джодрж рыжая 3 Сен-клу. эту кличку точно не забудешь, ну хотя бы общий порядок имен потом друзьям за столом будешь пересказывать, хвастаясь, что встречал такое. на вопрос как зовут мою собаку я часто говорю - собака ее зовут. -нет, а на самом деле? - так и зовут Собака. с Большой буквы. имя лень было придумывать. |
|||
08.02.2009, 23:34 | #352 | |||
|
||||
Пользователь
|
Иду гуляю с собачкой.
Навстречу папа с мальчиком лет пяти. - Смотри сынок, это страшный переводняк далматинца! - А почему страшный, папа? - Ты же фильм смотрел, у них пятна должны быть по всему телу, а у этого только на глазах! ( ам. бульдог на аватаре) |
|||
08.02.2009, 23:49 | #353 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Щенки испанского мастифа 8-499-343-45-07 Последний раз редактировалось kotopyos; 08.02.2009 в 23:51. |
||||
08.02.2009, 23:50 | #354 | |||
|
||||
ангел-орхидея-кобра
|
я эта... стИсняюсь спросить... а что такого в вопросе о том, как зовут собаку?...
|
|||
09.02.2009, 00:18 | #355 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому, видимо, пол у доберманов определяется только зимой. А таксы у меня...одна синяя, другая - красная. Долго думала, почему меня спрашивают - "а где у вас сегодня синяя собачка?", когда ее за сугробом не сразу примечают, или "красная сегодня что-то мало гавкает". Ломала я голову, ломала - почему вдруг у меня собаки разноцветные. Наконец, выяснилось. Оказывается, наши поклонники - продавцы из окрестных киосков, дворники и дяденька из "ремонта часов" двух рыжих такс различают по ошейникам. У одной - синий, у другой - красный. Узнала я это, когда у синего ошейника сломалась застежка, я пошла и без задней мысли купила новый. Розовый. Пошли вчера, а "поклонники" моей стаи вопросы задают - "ой, а у вас новая собачка?" |
|||
09.02.2009, 00:24 | #356 | |||
|
||||
Местный
|
Цверг,
вот смотрите вы в лицо этого спрашивающего и видите, что ему фиолетова кличка вашей собаки. он ее спрашивает на автомате, сам не зная зачем. а просто так. за тем же, за чем ему цена собаки и сколько она в день мяса кушаеть. иногда же спрашивает человек с благоговением, любуясь собакой твоей, пытаясь понять как можно звать это Чудо с влажными глазами и бьющим от радости хвостом. ему кроме имени твоей собаки и не нужно часто бывает ничего, разве что порода. для него это Встреча. как подснежник первый. или живой единорог. ожившая фантазия. такому человеку (даже если на душе плохое настроение и искусать всех готов) я всегда мягко и дорожелательно отвечаю, как зовут мою собаку. иногда кличку домашнюю говорю какую-нибудь смешную. этот незнакомый мне встречный улыбнется (или кивнет - да, эту собаку могут звать только Бригантина), попросит разрешения может быть погладить собаку робко... и уйдем мы с ним дальше в разные стороны, как в море корабли. унося каждый в своем сердце немного Чуда и теплоты. спросить можно по-разному. как и ответить. |
|||
09.02.2009, 00:29 | #357 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
пы.сы. иногда мальчики могут одеть резиночку - но голубую. синююю. если красную или любого другого дезориентируюещего цвета - то сразу в девочки. и без отговорок. |
|||
09.02.2009, 01:24 | #358 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В общем, как по Пушкину:" Родила царица в ночь то ли сына, то ли дочь..." |
|||
09.02.2009, 02:39 | #359 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.02.2009, 07:44 | #360 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
а зачем? не....мне не слабо ответить. Но это глупо. Одна единственная фраза "ой, какая собачка, а как зовут?" повергает меня в желание залезть в мозг человеку и узнать ЗАЧЕМ ему. ЧТо движет человеком, спросившим не породу, не возраст, а имя. Я вообще не люблю ни себя называть просто так кому-то, ни собаку, ни имя парня... тож бывают, общаемся случайно по какому-то вопросу пересекаясь и "а как твоего парня зовут". Ну какая Вам разница?.. что за дело-то до чужого имени... Я зачастую называю первое попавшееся... Вон как раньше ребенку давали одно имя, а называли другим, шоб всякая нечисть его не нашла. Так и тут - не хочу но назвать тоже могу, если человек понравился... вдруг, он свою собачку в честь моего назовет |
|||