PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.04.2011, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #3621
Жасмин
Местный

Отправить сообщение для Жасмин с помощью ICQ

Жасмин Жасмин вне форума
Местный

Отправить сообщение для Жасмин с помощью ICQ

Вчера ко мне подошел мужчина (трезвый!!!) и восторженно рассказывал,что он давно таких красивых РОТВЕЙЛЕРОВ не видел.

Правда, упивались мы своей крутизной недолго, минут через 15 девочка лет 6 закричала : " Мама, смотри, какой ТУШКАНЧИК"

А это мой ротошканчик:
Жасмин вне форума  

Старый 28.04.2011, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #3622
Катеринчик
Местный

Катеринчик Катеринчик вне форума
Местный

Вчера гуляю со своими чихами (два г/ш кобеля ). Сзади нас идут 3 тетеньки, начинают собак обсуждать: - какие хорошенькие, ути-пути, наверное мама и сынок... И одна из них выдает: -"Я знаю что это за порода- это китайская хохлатая, только сильно переросшая!". при условии, что мои мальчики весят около 2 кг. и сильно переросшими их ну никак нельзя назвать
Катеринчик вне форума  
Старый 28.04.2011, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #3623
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
На днях идем спокойно с Тедом (корс) по дорожке, на встречу идет блондинка с двумя мужчинами и что-то увлеченно им рассказывает. Проходит мимо нас и слышу, что говорит мужикам "а вот это оооочень редкая порода - королевский бульдог"! О как, ну-как пудели подвиньтесь, мы теперь тоже королевские,хоть и ваще не бульдоги
Красавец! Вид явно королевский.

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
а вы ему потом не сказали, кого он гладил? )) я б сказала.
Я бы тоже. Шок- это по нашему. Гы))))
Цитата:
Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
А я что-то вчера чихуа-хуа пинчером обозвала. Причем понимаю, что это чихуа-хуа, но говорю пинчер :)
Я тоже как то изобразила из себя тормоза. Давно уже ходили по рынку, смотрели щенков, дяденька продавал пекинесика маленького. Щенок лежит на спинке, я вижу что это девочка и сама задаю вопрос "Это мальчик?" СтыдобА вообще
Старый 30.04.2011, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #3624
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Вот вы тут все смеетесь над незнающими пород людьми, а бывает и хуже, как в моем случае, я сама не знаю теперь какая у меня порода. Я всегда думала, что хаванес, конечно не чистый, а теперь мне кажется, что у меня КХС чувтвую себя полной дурой.
Lexy вне форума  
Старый 30.04.2011, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #3625
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
Я всегда думала, что хаванес, конечно не чистый
Ну какой хаванес? Нету этой породы в России.
Старый 30.04.2011, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #3626
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Хаванесом многие называли болонообразные существа на этом форуме, так просто проще объяснять, чем подробно описывать собаку. Да и посмотрев фотки американского питомника нашла почти 100% сходство, даже окрас в точности, только у меня большая девочка, переросточек - 31см, 6,2кг. =) Я ж не разводить ее планирую=)
Помогите мне плиз опознать мое существо. =))) Была у меня пуффыстая собачка, с шикарной бородой и усами до середины груди, которые я фанатично мыла и сушила каждый день. Наступила весна и на бороде моей собы стала появляться не только засохшая еда, а то что растаяло после зимы. Решила ее подстричь под хохлатку, т.е. морду и часть груди. Еще шутили, что очень похожа на нее.
В теме "истории клиентов и их хозяев", прочитала про то, что одна женщина не знала, что у нее КХС, думала бишончик. вот цитатка мастера:

Цитата:
Сообщение от magic-dog Посмотреть сообщение
Начинаю потихоньку колтуны разбирать и слышу знакомые интонации, смотрю зубы - ну точно, пуховка!
Тогда я задумалась, у пуховок какие то особенные от бишонов и прочих зубки?? потому, что у моей собы зубы 100% как у КХС, могу фотку выложить. Пухлявая шерсть, которая раздувается до кожи под действием даже слабого ветерка, выгнутая спина... у меня зародились некоторые подозрения... Но! У моей собаки хвост калачиком или буквой "С" и уши висячие и длинные. Метис хохлатой и болонки?
Lexy вне форума  
Старый 30.04.2011, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #3627
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Lexy меня сейчас наверно закидают помидорами - но у вас дворняжка. Чудесная, красивая, самая-самая лучшая - но дворняжка.
ИМХО но собака определенной породы это собака у которой точно известны мама-папа, а у мамы-папы известны их мама-папы, т.е. грубо говоря родословная. Я готова еще принять когда правда нашли на улице собаку (соотственно документов нет) сходили на выставки и три разных эксперта подвердили - что действительно та порода.
А по принципу на кого похожа, так и говорите "моя собака похожа на китайскую хохлатую и на болонку" а не "у меня болонка и китайская хохлатая".
Telpina вне форума  
Старый 30.04.2011, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #3628
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Lexy , а фото собаки нету? Вы на лапы гляньте. У китайцев "заячьи" лапы, со слегка удлиненными пальцами, не круглые. Реально, лапки как у кролика.
В остальном соглашусь с Telpina. Можно угадать, какие там породы намешаны, но если родители неизвестны, это будут только догадки .
Старый 01.05.2011, 05:48   Прямая ссылка на это сообщение #3629
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Фото собаки есть, но в ужасном качестве, поэтому кидать и не стала. Кому интересно вот с бородой и усами(отмытая и высушенная) и без(собака грязная),
http://rghost.ru/5412433.view
http://rghost.ru/5412443.view
ссылки активны в течение 5 дней.
Лапы у собаки удлиненные, но не знаю на сколько. Кину вечером фоточку зубов и лапок.
Еще раз повторю: я не собираюсь заводить щеночков от собаки, и покупать майку с надписью "у меня есть кхс", и не буду любить ее меньше. Я знаю, что у меня уникальная и красивая собачка, которая отмытая и причесанная порой выглядит лучше, чем породистая. Просто самой реально интересно своя же псина все таки!
Lexy вне форума  
Старый 01.05.2011, 06:49   Прямая ссылка на это сообщение #3630
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

А вот и зубки с лапочкой.
Лапа - http://rghost.ru/5412689 (да, я так всегда неаккуратно стигу ее, не видно же)
Зубки - http://rghost.ru/5412693.view

И я не понимаю, если честно, почему я должна говорить, что у меня дворняжка похожая на кхс, а не "метиска хохлатой" или "пуховка помесь" и тд... Я реально этого не понимаю, почему если собака выглядит как доберман его называют доберманом, если выглядит как пудель, то все зовут пуделем. А не дворняжка похожая на пуделя. Лично я не считаю, что кхс мега элитная, у нас продаются они от 15-25 руб. Если бы мне нужна была такая собака, я бы ее купила, может не сейчас, а через пол года. Вот если бы это была мальтезе за 65 руб, тогда понимаю. Я реально не вижу разницы по "цене" между метиской кхс и дворнягой. Я же не собираюсь утрерждать, что у нас вся грудь в медалях и тд... не понимаю такого осуждения.
Lexy вне форума  
Закрытая тема