Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вчера гуляю со своими чихами (два г/ш кобеля ). Сзади нас идут 3 тетеньки, начинают собак обсуждать: - какие хорошенькие, ути-пути, наверное мама и сынок... И одна из них выдает: -"Я знаю что это за порода- это китайская хохлатая, только сильно переросшая!"
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() Я бы тоже. Шок- это по нашему. Гы)))) Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот вы тут все смеетесь над незнающими пород людьми, а бывает и хуже, как в моем случае, я сама не знаю теперь какая у меня порода.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хаванесом многие называли болонообразные существа на этом форуме, так просто проще объяснять, чем подробно описывать собаку. Да и посмотрев фотки американского питомника нашла почти 100% сходство, даже окрас в точности, только у меня большая девочка, переросточек - 31см, 6,2кг. =) Я ж не разводить ее планирую=)
Помогите мне плиз опознать мое существо. =))) Была у меня пуффыстая собачка, с шикарной бородой и усами до середины груди, которые я фанатично мыла и сушила каждый день. Наступила весна и на бороде моей собы стала появляться не только засохшая еда, а то что растаяло после зимы. Решила ее подстричь под хохлатку, т.е. морду и часть груди. Еще шутили, что очень похожа на нее. В теме "истории клиентов и их хозяев", прочитала про то, что одна женщина не знала, что у нее КХС, думала бишончик. вот цитатка мастера: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Lexy меня сейчас наверно закидают помидорами - но у вас дворняжка. Чудесная, красивая, самая-самая лучшая - но дворняжка.
ИМХО но собака определенной породы это собака у которой точно известны мама-папа, а у мамы-папы известны их мама-папы, т.е. грубо говоря родословная. Я готова еще принять когда правда нашли на улице собаку (соотственно документов нет) сходили на выставки и три разных эксперта подвердили - что действительно та порода. А по принципу на кого похожа, так и говорите "моя собака похожа на китайскую хохлатую и на болонку" а не "у меня болонка и китайская хохлатая". |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Lexy , а фото собаки нету? Вы на лапы гляньте. У китайцев "заячьи" лапы, со слегка удлиненными пальцами, не круглые. Реально, лапки как у кролика.
В остальном соглашусь с Telpina. Можно угадать, какие там породы намешаны, но если родители неизвестны, это будут только догадки ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Фото собаки есть, но в ужасном качестве, поэтому кидать и не стала. Кому интересно вот с бородой и усами(отмытая и высушенная) и без(собака грязная),
http://rghost.ru/5412433.view http://rghost.ru/5412443.view ссылки активны в течение 5 дней. Лапы у собаки удлиненные, но не знаю на сколько. Кину вечером фоточку зубов и лапок. Еще раз повторю: я не собираюсь заводить щеночков от собаки, и покупать майку с надписью "у меня есть кхс", и не буду любить ее меньше. Я знаю, что у меня уникальная и красивая собачка, которая отмытая и причесанная порой выглядит лучше, чем породистая. Просто самой реально интересно своя же псина все таки! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А вот и зубки с лапочкой.
Лапа - http://rghost.ru/5412689 (да, я так всегда неаккуратно стигу ее, не видно же ![]() Зубки - http://rghost.ru/5412693.view И я не понимаю, если честно, почему я должна говорить, что у меня дворняжка похожая на кхс, а не "метиска хохлатой" или "пуховка помесь" и тд... Я реально этого не понимаю, почему если собака выглядит как доберман его называют доберманом, если выглядит как пудель, то все зовут пуделем. А не дворняжка похожая на пуделя. Лично я не считаю, что кхс мега элитная, у нас продаются они от 15-25 руб. Если бы мне нужна была такая собака, я бы ее купила, может не сейчас, а через пол года. Вот если бы это была мальтезе за 65 руб, тогда понимаю. Я реально не вижу разницы по "цене" между метиской кхс и дворнягой. Я же не собираюсь утрерждать, что у нас вся грудь в медалях и тд... не понимаю такого осуждения. |
|||
![]() |