Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.05.2011, 02:53 | #3731 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.05.2011, 02:59 | #3732 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, не каждый... Но уж больно часто приходится сталкиваться...
|
|||
02.05.2011, 03:05 | #3733 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Пример. В моей округе есть собачки, которых владельцы называют пуделями. Так ветеринар записал, когда домашные разведенцы, включая мою консьержку, чипировали своих щенков. Милые кудрявые собачки-метисы с обросшими мордочками, короткими ушками. И мои пудели. Чистокровные от супер-пупер тестированных родителей, тоже простые домашние любимцы. С выбритыми мордочками, вытянутой под феном шерстью. "Что за порода?" - эти вопросы я слышу часто. На мой ответ - недоумение. Как это, пудель? Пудель кудрявый должен быть! А если, как Вы говорите, это пудель, то почему у него такая вытянутая мордочка? Нормальные люди. Никогда не были на выставках, но уверены, что у них - пудели, а у меня - хз что. |
||
02.05.2011, 03:18 | #3734 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.05.2011, 03:34 | #3735 | |||
|
||||
Местный
|
У меня из 4 собак только пудель была без доков.Вот в ней всегда признавали пуделя, с любой стрижкой или в некотором запущенииНу нравилось мне, когда у нее мордаха зарастала, как у щенят:) причем все-дети от лет трех до стариков. У других собак, которые выставлялись и две из них неплохо, находили дефекты, не соответствующие породе:)) Например, некупированные уши у боксера или некупированный хвост у тоя, цвет не тот, рост не тот:) В общем, лучше не спорить, людЯм виднее
|
|||
02.05.2011, 05:42 | #3736 | |||
|
||||
Местный
|
Я зашла и обалдела. Вы вообще сейчас о чем все? какая дисплазия? кто-то просил фото зубов, лапки... не то? я так и не поняла, вывод в след: моя псина похожа на кхс, но точно не имеет к ней никакого отношения? или как? что-то я совсем запуталась
|
|||
02.05.2011, 05:54 | #3737 | |||
|
||||
Местный
|
Lexy, да никто вам точно не скажет :) . Похожа-то она похожа, это есть. Но, например, нечесанную и небритую пуховую КХС с колтунами и с висячими ушами (как я приводила пример на фото) без родословной не каждый породник узнает.
|
|||
02.05.2011, 06:09 | #3738 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, я думала мб у них есть уникальное что-то, по чему их можно опознать. Я же не разбираюсь, вот меня попросили кинуть лапки, зубки, я не знаю есть ли еще такой же прикус и лапы у других пород. дворняжка так дворняжка =))) мне не жалко. Просто часто спрашивают породу на улице, и если я (планирую в конце лета) забрею ей морду и приведу в порядок шерсть (пока она на человеческой косметике), никто не поверит, что дворняжка... объяснять долго, врать, что кхс не хочу...
|
|||
02.05.2011, 06:26 | #3739 | |||
|
||||
Местный
|
Lexy
Насчет уникального я насчет лап только определенно знаю, по зубам не в курсе. Ну и шерсть пухлявая и не линючая, т.е. только понемножку выпадает, как волосы у человека. Вот пуховка с окрасом, похожим на вашу: Найдите 10 отличий называется . |
|||
02.05.2011, 06:34 | #3740 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||